みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 東京都 太陽歯科衛生士専門学校 口コミ 歯科衛生士科(夜)

みんなの総合評価
★★★☆☆ 3.1
項目別に表示

歯科衛生士科(夜)の口コミ一覧

歯科衛生士科(夜) 3年制 / 夜間制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士科(夜)に関する評価

歯科衛生士を本気で目指すにはとても良いと思います。設備や指導の内容は充実しています。授業のスピードが早かったり、校則が厳しい面などもあるため、資格だけ取りたい人にはおすすめしません。

歯科衛生士は現在求人が多いため、そもそも就職先には困らない。自分が1年生なのと、就職についてはあまり考えていなくよくわかっていないため3点

資格取得実績はよかったはず。サポートもとても充実している。まだわからないことも多いため4点

先生によって授業、指導がかなり変わるため一概に充実しているとはいえないが、努力すればサポートは充実している。

日暮里駅からすぐのところに立地しているためアクセスはとても良い。

施設や設備はとても充実していると思う。使えるものも多く自主練習も届出によって可能。

学費は高いと感じる。奨学金や夜間の場合は分割することもできる。再テストになるとお金がかかる。白衣や、実習の道具などの、経費がとても高い。

コロナ禍の為週に一回の登校なので、そこまで仲良くなるということはない。ここも人によってかなり違う。

対面授業は週に一回で残りはオンライン授業です。入口と教室に消毒があります。授業が終わると使った椅子や机を消毒します。実習は少人数で行われます。
歯科衛生士の国家試験に向けた内容です。実習と座学、2年次以降は歯科医院などでの臨床実習があります
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士になることが昔からの夢だったため。太陽歯科衛生士専門学校が大学と近く通いやすいところにあったのと、設備が充実していた為。
希望業界に就職できたか はい
就職先 決まっていません。

内容
学部・学科/カリキュラム/本校特徴など/入学募集用(入試や学費の内容+願書付き)/その他、イベントカレンダーなど
請求後2~3日以内
歯科衛生士科(夜) 3年制 / 夜間制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科(夜)に関する評価

資格を取るだけならもっと色々と追い込まれず歯科衛生士資格を取れる学校があるため、わざわざしんどい思いをする必要は無いと思う

歯科衛生士の資格がありパートやバイトでも就職というのであれば就職実績はいいのでは
    サポートが十分かと言われれば全くいいサポートは無かった

国家試験合格できる可能性が高い人のみ卒業でき、国家試験を受験できるので合格率は操作されているようなもの
    私の学年でもクラスメイト何人かが卒業させてもらえず、国家試験を受けることも出来なかった

今はzoomでの授業が多く、ただ聞いているだけ
    zoomなので質問しやすい環境ではない
    クラスメイトもスマホいじってる人も多いし、国家試験が近くなるとみんなその科目とは別の勉強をしている

実習になるとみんなピリピリしてて、精神的に疲れることが多かった

駅には近い
    外国人が多く治安が悪い
    電車も混むためこのご時世だと色々と通うのが不安な環境

休み時間になると女子トイレは大混雑
    他の学年も登校してるとトイレで休み時間の大半が終わる
    男子も受け入れているのに男子に至っては、更衣室もトイレもないから保健室と教員用トイレ使ってる

高い
    専門実践教育の給付金を貰いながら行くにしても、年40万までもらえるが上限の年40万貰えたのは1年生の時だけ
    一年生は学費がとても高いがそれを他の学年に分散してくれたら給付金が貰えたのにと思う

昼間部と夜間部では人間関係の面倒さは段違いだと思う
    昼間部は女子特有の派閥ある
    夜間部は社会人を経験している人が多く、人として落ち着いている人が多い

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
歯科衛生士国家試験を合格するために必要なこと
予防処置、診療補助、保健指導実習
この学校・学科を選んだ理由 手に職をつけたかった
歯科衛生士は1人あたり20件の求人があると聞いていた
たしかに何も選ばなかったら選び放題かもしれないが、人間関係がかなり悪い歯科医院、院長の性格にかなり難がある歯科医院がかなり多く、全然伸びない給与のことを考えても、歯科衛生士にならなければ良かったと心から今は思う
取得した資格 歯科衛生士免許
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 歯科医院でアルバイト

2022年07月投稿
歯科衛生士科(夜) 3年制 / 夜間制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士科(夜)に関する評価

基本的にとても良いと思うが、厳しすぎるところと、学費が高いと思うためこの評価にしました。もう少し学費が安ければもっと評価は高い

歯科衛生士専門学校の中では教育がきちんとしていると評判の専門学校であって、設備も比較的きれいな方だと思う

授業内容も他の学校と比較すると、奥深くやっているときいたことがある

先程の内容と重複するが、奥深く授業を行なっていると聞いたことがある

駅から直結で徒歩1分ほどなのでいきやすい。また駅周辺もお店が充実しているのでよい

学校の設備は比較的新しい方だと思った。ユニットがある部屋などはすごくきれいだと思う

他の学校と比べると、学費は高いと思う。高いが分割方法があるので、支払いはやりやすいと思う。

夜間部ということもあるので、友人関係はさっぱりしていて過ごしやすいと思う

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業。学校に登校さるのは、実技とテストの時のみで、あとらオンライン授業です
所属 歯科衛生士科(夜) 特になし
1年次は、授業と実技で毎日忙しく、2年次は臨床実習でばたつき、3年次は臨床実習と国試対策で忙しくなります
特にコースとかはないです。
この学校・学科を選んだ理由 学費の分割があるため。また仕事をしながら実習に通いたかったため、実習時間の選択が可能だったため
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 歯科医院で働きます。

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

太陽歯科衛生士専門学校

(たいようしかえいせいしせんもんがっこう)

住所

東京都荒川区西日暮里2-22-1

地図表示

JR山手線 日暮里駅 徒歩3分

学費総額

320~375 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・適性検査
一般入試 面接・適性検査
社会人入試 面接・適性検査
推薦入試 面接・適性検査(学校推薦選になります。)
指定校推薦入試 面接・適性検査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、太陽歯科衛生士専門学校の口コミを表示しています。
太陽歯科衛生士専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

太陽歯科衛生士専門学校の学科一覧