みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 武蔵野調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

飲食業を目指すならこの学校

高度調理製菓科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★
  • 就職5|資格5|授業5|アクセス4|設備5|学費3|学生生活5

高度調理製菓科に関する評価

  • 総合評価

    基礎から応用までわからないところは徹底的に教えてくれます。
    個人個人でわからないところは対応してくれます。

  • 就職

    個別に何度もいろんな先生が相談に乗ってくれるので、頼りになりました。

  • 資格

    わからないところも丁寧に教えてくれます。
    休み時間でも時間をさいてくれます。

  • 授業

    先生の人数が多いので、すぐ対応してくれます。
    わからなかったらすぐ、教えてくれます。

  • アクセス・立地

    少し治安が悪いかなと思いますが
    駅近で周りにいろんなお店があるのでいいと思います。

  • 施設・設備

    新しくできたところや、綺麗になったところなどあります。
    1人1台使える教室などもあります。

  • 学費

    製菓専攻なのですが、中華や洋食、和食の包丁を買わなくてはいけなかったりするので、そこは少し高いかと

  • 学生生活

    みな、同じ目的を持っているので
    高め合いながら充実した関係が築けました。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
洋菓子の基礎から少し難しいものまで
実践を踏まえ座学でも学べます。
この学校・学科を選んだ理由 製菓を専攻して入りましたが、1年目には和食、洋食、中華ひととおりできるので。
希望業界に就職できたか はい
就職先 ホテルでの就職
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内書・募集要項
内容
最新の就職状況をまとめた『進路一覧』を同封
発送予定日
随時
投稿者ID:770954
2021年09月投稿

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 武蔵野調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

武蔵野調理師専門学校の学科一覧