みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 武蔵野調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

プロの料理人に近づく第一歩

高度調理経営科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

高度調理経営科に関する評価

プロの料理人になりたいと考える学生にとってはもってこいの環境だと思います。名前も知れ渡っている有名な学校なので就職した後も学校名を言うだけで期待されます

どの先生も生徒にたいしてとても親身になって接してくれる。とてもやりがいのある実習や授業で学校が楽しいです

食品関係に就職するために重要な国家資格がとれる学校です。学科によって専門的な知識を身につけることができ、どの先生も親身になって最後まで背中をおしてくれます。過去の実績もとても良く、非常にお勧めできる学校

とてもわかりやすく、わからないことは質問しやすい環境にあります。わかるまで何度でも付き添って教えてくれる先生たちばかりなのでとても身につく知識が増えます

都会の中に立地しているのでとてもさかえています。駅からも徒歩10分程度でバスも通っており、アクセスも良いとおもいます。まわりにもいろいろなお店や飲食店があります

歴史ある学校で他の学校にはない設備などもしっかりと整っており、1人一台実習台が使えるのも大きなポイントです。それを目当てに入学する方も多々います。

決して安い金額とはいえませんが、金額以上に身につく知識や技術が多いです。学費以外にもかかるお金はありますが研修や海外にも希望すれば行ける機会もあるので妥当だと思います

1クラス40人前後で構成されており、学科によってクラス数は異なります。友人との仲も深めやすく、それぞれの行事は力を合わせてとてもいい思い出になりました。恋愛に関してはよくわからないですが、とても楽しい学校です

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 高度調理経営科 個人情報なのでおこたえすることができません
調理師免許を取るために必要な座学、社会に出でから通用する知識や技術を身につけることができる学校です。 一年時には全分野をまんべんなく触れることができ、二年時からは専門的な分野に特化した学科になります。
ホームページを見ていただければ全て書いてあります
この学校・学科を選んだ理由 前から興味があり、いくつもの学校に実際に足を運び自分の目で見て体験して総合的に決めました。
取得した資格 調理師免許 色彩検定3級 フードコーディネーター4級 野菜ソムリエ フードアナリスト4級
希望業界に就職できたか はい
就職先 ホテル
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内書・募集要項
内容
最新の就職状況をまとめた『進路一覧』を同封
発送予定日
随時