みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
東京都
武蔵野調理師専門学校
口コミ
口コミ詳細
武蔵野調理師専門学校
調理も製菓も勉強できるので良かったです

就職3|資格4|授業5|アクセス5|設備4|学費3|学生生活4
高度調理製菓科に関する評価
-
総合評価
施設が整っているので勉強しやすい環境だったしアクセスが充実しているので通いやすかった。色んな方面の有名な方が講師できてくれたので良い経験になった
-
就職
就職率が良いと聞き入学したが、実際には就職難な時勢ではいくら有名な学校だからといえ難しいと思った
-
資格
2年の過程の中で、一通り必要な授業や試験を受けて資格を取得できるから良かったし自分からは取らないような資格も取れたのでよかった。
-
授業
個人授業も何回かあったので集中して学べた。製菓では学園祭でお菓子の家やウェディングケーキをグループで製作できてとても楽しかった
-
アクセス・立地
都心で自宅から乗り換えも楽だったので楽に行けたのと、駅前の百貨店のデパ地下などで帰りに見て勉強できたのでよかった
-
施設・設備
新しい実習室もあってモニターがさまざまな所に設置されていたので見やすかったし綺麗だと清潔感があっていい
-
学費
どの学校も高いけど、やはり調理学校は高いと思った。自分が出したわけではないがもう少しサービスがあっても良いのではと思った
-
学生生活
色んな場所から集まってくるが、意外と住んでいる所が近い人もいて安心したし話すきっかけになって良かった
| 所属 | 高度調理製菓科 ダブルプログラム科 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
料理全体を学ぶこと、それ以外にも衛生面やマナー、言葉、ラッピングなど生活に役立つことも学べる
コース・専攻
一年目は調理、和食、洋食、中華、製菓を学べます。二年目は製菓全体を学べます。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 初めは製菓だけを勉強したかったが親に学校行くなら調理師免許も取った方が良いと言われ2年制にした |
| 取得した資格 | 調理師免許ラッピングコーディネーターフードコーディネーター |
| 就職先 | フルーツパーラー |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 入学願書は募集要項の中にありますので切り離してお使いください。最新の就職状況をまとめた『進路一覧』を同封しています。併せてご覧ください。
- 発送予定日
- 随時
みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
東京都
武蔵野調理師専門学校
口コミ
口コミ詳細
3.5
4.0