みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
実習が充実している

高度調理製菓科に関する評価
実習が充実していて有名なシェフも講師として来てくれたりとても勉強になる就活も先生が熱心に対応してくれるさ最高な学生生活が送れた
就職
誰もが知っている有名なホテルから地方のお店まで幅広く就職できる就活率はほぼ100%だと思う
資格
卒業と同時に調理師免許が取得でき、なおかつ科に合った資格も個人の自由で取得できるその資格は授業で勉強もできる
授業
座学もその科にあった科目があり、将来に役に立つと思ったし実習がたくさんあるのが魅力的
アクセス・立地
東京の池袋にあり、駅から歩いて10分弱で着く池袋だから走ってる路線も多いし、まわりにコンビニやスーパーなんでもある
施設・設備
自分がいた頃には建設中だったが、一人一人使えるキッチン台がとても魅力的ヒルナンデスでやっているレシピの女王で使われている
あまり学費の細かいところまではわからないが、数えられないくらいの実習をして、材料費などかなりかかったと思う
学生生活
同じ夢を持って集まった人なので話が合うこの人はこんなことも出来るんだと勉強になる
| この学科で学べること |
学科
パティシエを目指してるひとがほとんどですしかし一年時の調理師科では調理師免許が取得できるのでパティシエだけが就職先ではないです |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 料理、お菓子作りが好きだったから仕事にしたいと思った |
| 取得した資格 | 調理師免許フードコーディネーター3級色彩検定 |
| 就職先 | 地方のホテルの洋食レストラン |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 入学願書は募集要項の中にありますので切り離してお使いください。最新の就職状況をまとめた『進路一覧』を同封しています。併せてご覧ください。
- 発送予定日
- 随時