みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 武蔵野調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

わかるまで教えてくれる優しい先生ばかり!

高度調理製菓科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★☆
  • 就職4|資格3|授業4|アクセス4|設備5|学費4|学生生活3

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

高度調理製菓科に関する評価

  • 総合評価

    先生は厳しいけれど、わかるまできちんと教えてくれてとても学べます。設備も整っていて、授業内容もよかったと思います。友人関係などは私のクラスは一致団結していてよかったけど、友人のクラスはちょっとした派閥みたいなのもあったみたい。

  • 就職

    就職難の時期というのもあってかみんながみんな卒業までに就職決まったわけではなかった

  • 資格

    資格の案内はくるが強制ではないので自分の意思しだい、卒業してから資格とっておけばよかったと後悔した

  • 授業

    授業内容はとてもよかった、先生は社会の厳しさも伝えるためにとても厳しく授業してくれましたが、たまに本当に怖かった

  • アクセス・立地

    池袋という土地はとても便利なのですが、もう少し駅に近い方が嬉しいかな?と思いました

  • 施設・設備

    調理実習の教室がとてもキレイ!実習がとてもやりやすすてよかったです!実習前の講義室も見やすくてよかった!

  • 学費

    包丁や製菓の実習に必要なものを学費として購入するので、学費は安くはなかったです。

  • 学生生活

    私のクラスは一致団結していてとても過ごしやすくてよかったのですが、友人のクラスはちょっとした派閥みたいなのがあったみたい。

口コミ投稿者の情報
所属 高度調理製菓科 ダブルプログラム科
この学科で学べること
学科
和食、洋食、中華、製菓製パンと幅広く学べます
コース・専攻
主に製菓、製パン、卒業制作ではウエディングケーキなども作った
この学校・学科を選んだ理由 パティシエになり、ホテルで働きたかったため
取得した資格 フードコーディネーター3級調理師免許
就職先 美容に関係するカフェ
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内書・募集要項
内容
入学願書は募集要項の中にありますので切り離してお使いください。最新の就職状況をまとめた『進路一覧』を同封しています。併せてご覧ください。
発送予定日
随時
投稿者ID:69732
2014年12月投稿

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 武蔵野調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

武蔵野調理師専門学校の学科一覧

  • 高度調理経営科 2年制

    ★★★☆☆3.5 25件
    目指せる仕事:
    調理師,フードコーディネーター,パン職人,食品技術者,パティシエ
    学費総額:
    373万円
    年制:
    2年制
  • 高度調理製菓科 2年制

    ★★★★☆4.0 44件
    目指せる仕事:
    パティシエ,パン職人,調理師,フードコーディネーター
    学費総額:
    364万円
    年制:
    2年制
  • 調理師科 1年制

    ★★★★☆4.1 30件
    目指せる仕事:
    調理師,パティシエ,フードコーディネーター,パン職人
    学費総額:
    186万円
    年制:
    1年制