みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 武蔵野調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

参考になれば嬉しい

高度調理製菓科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★☆☆
  • 就職3|資格4|授業3|アクセス5|設備4|学費2|学生生活4

高度調理製菓科に関する評価

  • 総合評価

    なんとなく入るなら、それもよし、プロ目指したいならそれでもよし
    結果、どんな人もウェルカム。辞めなければいいと思う

  • 就職

    他の学校のことはよく知らないけど、夢があって、就職するならここはたくさんフォローしてくれる
    頭髪はすごく厳しい特に男子
    例に挙げると、、けいてぃーとかはオイルで引っかかってたりしてたから
    そこは要注意
    先生によって態度も変えてほうがなお良き。

  • 資格

    野菜ソムリエとか、とってもとらなくてもどうでもいいのとかある
    取れるならとったほうが良き

  • 授業

    コオロギとか、甘味塩味とかあるけど、いろんな人がいておもろい

  • アクセス・立地

    結構ええやん そんなこと言わんでも分かるやん。 東上線なんて寝てれば着くし、

  • 施設・設備

    そこそこええやん
    1人一台の実習があるんやけど、そこではしっかり学んだほうがいいかな、
    ちょっと後悔かも知れん

  • 学費

    宝くじ当てたら余裕だと思う
    授業中寝てることがよくあるから、少し高いかな?って

  • 学生生活

    癖強い人ばっかだから、充実もなにもないね
    油っぽい人は要注意!そこだけかな?

学科における希望業界への就職率

  • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 高度調理製菓科 DP
この学科で学べること
学科
和洋中製パン製菓
学ぶというよりは感じ取るって感じかな
相手はプロだからね
この学校・学科を選んだ理由 なにこれ面接?
自分一回しかしてないわ。
多い人だと、しっかりノートにまとめて面接練習するね
取得した資格 そろばん検定三級
希望業界に就職できたか はい
就職先 自分は製パンに行きたいな
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内書・募集要項
内容
最新の就職状況をまとめた『進路一覧』を同封
発送予定日
随時
投稿者ID:638745
2020年04月投稿

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 武蔵野調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

武蔵野調理師専門学校の学科一覧