みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 武蔵野調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しい仲良し後悔なし。

高度調理製菓科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★☆☆
  • 就職-|資格2|授業-|アクセス-|設備2|学費-|学生生活4

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

高度調理製菓科に関する評価

  • 総合評価

    先生方がとても丁寧に教えてくれます。実習室もとても広くクラスの皆と協力し合いながら進めることが出来ます。

  • 資格

    資格の事を1年の時からもっと詳しく知っておきたかった。いきなり資格の話しや料金の話しをされて戸惑った。もう少し早めに伝えてくれるとよかった。

  • 施設・設備

    充実はしています。実習台も広く不満はありませんが、売りの1人1台の実習室はもっと使えるかと思ってました。(3回くらいしか使えてません)

  • 学生生活

    とても楽しかったです。
    合宿や体育祭で一気に友好関係が築けました。
    行事などは本当に楽しかったです
    学園祭も合同で行われるので大規模でよかったです

口コミ投稿者の情報
所属 高度調理製菓科 ダブルプログラム
この学科で学べること
コース・専攻
1年目で和洋中プラス製菓製パン
2年目は製菓製パンを重点的に
座学はラッピングやカフェ理論や、フランス語など
この学校・学科を選んだ理由 2年間で調理全般プラス製菓製パンも教わることができ、調理関係で迷っていたので2年間で自分にあった洗濯をすることができます。
取得した資格 調理師免許
フードコーディネーター3級
色彩検定
就職先 専門店
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時
投稿者ID:317169
2017年03月投稿

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 武蔵野調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

武蔵野調理師専門学校の学科一覧