みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 武蔵野調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

まんべんなく料理の基礎を学ぶには良い◎

高度調理経営科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★☆
  • 就職3|資格5|授業4|アクセス5|設備5|学費2|学生生活5

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

高度調理経営科に関する評価

  • 総合評価

    私が通っていた頃は1年目に、中華、和食、製菓、西洋料理をそれぞれまんべんなく学び、二年目には西洋料理を学びます。初めて料理をするまったくの初心者は、この学校にはいなく、ほとんどの方がもとからある程度家庭で少し料理をかじっている感じでした。あと栄養科の生徒が毎日給食を作ってくださるので、お昼を考えなくていいのは楽でした。出席は本当に数日休むと卒業できなくなってしまいます。心得ておいてください。

  • 就職

    就職に関しては、個人店とホテルに半々の就職率でした。どの先生も親身になってくださるのでその点は心配しなくて良いと思います。

  • 資格

    もともと、調理師免許は一年で取れる資格ではありますが、二年かけてやるからには技術に自身をもって卒業できました。あと二年かけてレストランサービス検定3級も取得できます。簿記の授業もあり、将来お店を持つ夢を持っている方は資格取得もできます。

  • 授業

    座学で当たり前ですが、寝ている生徒はほとんどいません。とにかく料理学校なのでほとんどが、実技の授業です。やる気次第でどんどん腕が上がります。

  • アクセス・立地

    池袋駅からあるいて10分もかからないです。通る道にはジュンク堂書店という大きな本屋さんもあるので、料理の参考書を買ったりとなにかと重宝しました。

  • 施設・設備

    ビル自体はそんなに大きくないとは思いますが、施設の充実さだったらこのあたりの専門学校に負けないと思います。一人一台ガス台が使える教室もできました。良くテレビにでているくらい有名です。

  • 学費

    一年間で200万くらいでしょうか、他の学校と比べて標準くらいだとおもいます。包丁などは一式揃えるので一本一万円します。その他に材料費、給食費、雑費が結構かかります。

  • 学生生活

    入学当時は、見た目が派手な人が多い印象でしたが、段々と指導が入ってみんな短髪黒髪になります。女子はクラスで10人いないです。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
料理だけでなく経営についても学べます。
この学校・学科を選んだ理由 将来レストランやカフェを開きたいと思ったからです。
就職先 大宮パレスホテル
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内書・募集要項
内容
入学願書は募集要項の中にありますので切り離してお使いください。最新の就職状況をまとめた『進路一覧』を同封しています。併せてご覧ください。
発送予定日
随時
投稿者ID:28117
2014年06月投稿

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 武蔵野調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

武蔵野調理師専門学校の学科一覧

  • 高度調理経営科 2年制

    ★★★☆☆3.5 25件
    目指せる仕事:
    調理師,フードコーディネーター,パン職人,食品技術者,パティシエ
    学費総額:
    373万円
    年制:
    2年制
  • 高度調理製菓科 2年制

    ★★★★☆4.0 44件
    目指せる仕事:
    パティシエ,パン職人,調理師,フードコーディネーター
    学費総額:
    364万円
    年制:
    2年制
  • 調理師科 1年制

    ★★★★☆4.1 30件
    目指せる仕事:
    調理師,パティシエ,フードコーディネーター,パン職人
    学費総額:
    186万円
    年制:
    1年制