みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 武蔵野調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

調理を幅広く学べる学校

高度調理製菓科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★☆
  • 就職4|資格4|授業3|アクセス-|設備3|学費4|学生生活-

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

高度調理製菓科に関する評価

  • 総合評価

    一流のパティシエになりたいと思ってる学生にとっては校則も厳しくいい学校だと思います。ですがやる気がない子だとただお菓子を作るだけでなにも身に付かず終わってしまう。
    ホテル業界への就職を考える人にとって、先輩も多くおりそして評判もいいので他の所より入りやすいです。

  • 就職

    ホテルを始め専門店、工場に就職する他、製菓を専門として扱ってるダブルプログラム科でも調理師免許を取るため、集団給食や企業に行く人もおり、就職する幅が広いです。

  • 資格

    調理師免許を始め、食育インストラクター、色彩検定など関わるものがたくさんとれる。

  • 授業

    実習でほ職人の先生が多いので時より厳しく指導してくれるが
    座学はゆたーっとした授業が多い。

  • 施設・設備

    ロッカーが残念。それ以外の実習室は充実した設備が整っている。

  • 学費

    他の学校と比べても変わらないので可もなく不可もなくぐらいな妥当な金額です。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
調理師免許を取るために1年生は製菓だけでなく、西洋、和食、中華全て学びます。2年生は製菓かのみになり、お菓子の知識をどんどんつめていきます。
取得した資格 調理師免許、食育インストラクター3級
就職先 ケーキ屋にパティシエとして
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内書・募集要項
内容
最新の就職状況をまとめた『進路一覧』を同封
発送予定日
随時
投稿者ID:231916
2016年10月投稿

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 武蔵野調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

武蔵野調理師専門学校の学科一覧