みんなの専門学校情報TOP
東京都
口コミ
口コミ詳細
武蔵野調理師専門学校
楽しく夢に向かって練習できる

調理師科に関する評価
調理師を目指している人はとても調理に力を入れていて、自分の力をのばせます。とても衛生的で材料や道具も高価な良いものを使っています。
就職
調理のことについてとても分かりやすく丁寧に教えてくださった。
厳しく指導してもらい、成長できた。就職しやすい。 -
資格
資格を取得するために全力でサポートしてくださった。失敗したら厳しく丁寧に教えてくださり、良かったところも伝えてくださった。
授業
実習の授業は十分にとってくださり、正確に教えてくださる。たまに適当な授業がある。お菓子作りが好きな人にとっては楽しいです。製菓材料もそろっています。
アクセス・立地
自然も多く、環境が良いです。温かい気持ちになります。友達と自然を学校終わりに見るのも好きです。
施設・設備
とても綺麗な校舎です。お菓子作りには衛生面も大切で設備も充実しております。
製菓材料はとても高いけれど良心的な学費です。パティシエや調理師を目指す人にはとても良い学校です。
学生生活
みんな協力して仲良く制作しています。調理師にはチームワークが大切なので協力する経験もできます。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
1年生では道具や材料の名前、配合を正確にしていきます。 2年生では何分焼いたりするのが良いのかなど研究します。 3年生では完璧に作れるよう仕上げていきます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 自分的にとても良い学校で、自分の夢に向かって磨いていきやすかったからです。専門のことに力を入れていて自分もやる気が起きます。 |
| 入学前後のギャップ | もっと厳しく、辛い練習なのかと想像していましたが、厳しく指導してくださるけれど、楽しく友達と協力して学べます。 |
| 希望業界に就職できたか | いいえ |
| 就職先 | 調理師 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 入学願書は募集要項の中にありますので切り離してお使いください。最新の就職状況をまとめた『進路一覧』を同封しています。併せてご覧ください。
- 発送予定日
- 随時
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP