みんなの専門学校情報TOP アニメーターの専門学校 東京都 専門学校デジタルアーツ東京 口コミ 口コミ詳細

楽しく小説を学びたいならここでいいと思う

ノベルス・シナリオ学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ノベルス・シナリオ学科に関する評価

小説を書き始めたいとか、自分の小説に自信が無いとか感じているなら行って学ぶことがあると思う。ただ書き方を純粋に習いたいというなら他の学校のがいいかもしれない。

ゲーム業界に就職する人が多いと思う。地元(地方)での就職は自分で探さないといけない。

勉強さえすれば取れる資格。学校では週に一回学ぶ機会があるかどうか。

先生による。参考になる授業と参考にならない授業がはっきりしている。

池袋駅からメトロポリタンまで直ぐに出れればわかりやすい。駅内で迷うこともある。

1人1台ノートパソコンが使えるので作業は問題なくできる。ただエレベーターが狭いので混雑する。

小説を学ぶとしたら、安い方だが、正直高いと思う。満足できる・深く学べる授業が少ないから。

趣味が合う子が多いので、クラスメイトとはすぐに馴染めた。またクラスの人数が少ないので、みんなで仲がいい雰囲気がある。

入口での体温測定。消毒。オンライン授業もあったが学科によっては登校。

先生方の専門的すぎる知識。ただ世界観によっては使えない。
ゲームシナリオの書き方。
自分の小説の添削。
この学校・学科を選んだ理由 小説家になることを諦めきれなかったので、学校に通った。小説を学べる学校・学費の安さなどから選んだ。
希望業界に就職できたか いいえ

2021年11月投稿

専門学校デジタルアーツ東京の学科一覧