みんなの専門学校情報TOP 東京都の専門学校 専門学校デジタルアーツ東京 口コミ 口コミ詳細

専門学校デジタルアーツ東京

東京都 豊島区 / 池袋駅 徒歩5分

楽しく小説を学びたいならここでいいと思う

ノベルス・シナリオ学科 2年制 / 在校生 / 2020年入学 / 女性

ノベルス・シナリオ学科に関する評価

小説を書き始めたいとか、自分の小説に自信が無いとか感じているなら行って学ぶことがあると思う。ただ書き方を純粋に習いたいというなら他の学校のがいいかもしれない。

ゲーム業界に就職する人が多いと思う。地元(地方)での就職は自分で探さないといけない。

勉強さえすれば取れる資格。学校では週に一回学ぶ機会があるかどうか。

先生による。参考になる授業と参考にならない授業がはっきりしている。

池袋駅からメトロポリタンまで直ぐに出れればわかりやすい。駅内で迷うこともある。

1人1台ノートパソコンが使えるので作業は問題なくできる。ただエレベーターが狭いので混雑する。

小説を学ぶとしたら、安い方だが、正直高いと思う。満足できる・深く学べる授業が少ないから。

趣味が合う子が多いので、クラスメイトとはすぐに馴染めた。またクラスの人数が少ないので、みんなで仲がいい雰囲気がある。

感染症対策としてやっていること

入口での体温測定。消毒。オンライン授業もあったが学科によっては登校。

口コミ投稿者の情報
ノベルス・シナリオ学科で学べること 先生方の専門的すぎる知識。ただ世界観によっては使えない。
ゲームシナリオの書き方。
自分の小説の添削。
この学校・学科を選んだ理由 小説家になることを諦めきれなかったので、学校に通った。小説を学べる学校・学費の安さなどから選んだ。
希望業界に就職できたか いいえ
学校が返信できない口コミ

入学で10,000円分のギフト券をプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内書
内容
学科・コース、学生作品、入試、学費、イベント情報等、情報満載です。
発送予定日
随時
2021年11月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる