みんなの専門学校情報TOP アニメーターの専門学校 東京都 専門学校デジタルアーツ東京 口コミ 口コミ詳細

学びたいことを学べる学科

イラスト学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

イラスト学科に関する評価

専門を学びたいという方にはおすすめの学校です。
    イラストや声優、フィギュアなど学べる種類は沢山あります

少人数でやりやすくサポートは最高。先輩との繋がりもあり、後々就職活動はやりやすい。
    面談もしてくれるので話し合いの場もある

資格についてもサポートはあり、検定情報や、行われるよの声かけがあり助かりました。
    資格についての授業もあります

難しい質問に答えてくれる。
    なるべく生徒の希望にそって授業もしてくれるので、過ごしやすい環境だと思います。

池袋と言う大きな駅で電車も回りに多く、おみせなども沢山あります、(警察署)ので環境はとてもいいと思います。

パソコンもペンタブ、液タブ、絵を描くのに必要なものは大体全て揃っているので家になくても描くことができます

少し高いです。設備や授業にたいしては妥当な金額だとは思いますが。入りにくさはありました。
    けれど奨学金制度などもありますのでカバーがありがたいです

同じ趣味の仲間がいるので友人関係には困りません。
    年齢の差もありますがあまり関係なく話したり関わりを持つことができます。

全てが自ら選んだ学科に相応しい授業と内容です。
年に二回。他の学科授業の内容を学べる機会があり、尚且つ学科移動なども可能です
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から描くことが好きで、イラストに興味を持ちそれに関する仕事につきたいと思ったからです。
+に新しい技術を学びたいのもありました

専門学校デジタルアーツ東京の学科一覧