みんなの専門学校情報TOP アニメーターの専門学校 東京都 専門学校デジタルアーツ東京 口コミ 口コミ詳細

少人数制で専門的な事を学びやすい学校です

イラスト学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

イラスト学科に関する評価

基礎的な事を、1から教えて貰えます。
    イラスト、デザインなどを目指してる子にはいいと思います。
    在学中に簡単な、ですが仕事請け負って、実際にすることが出来ます。

一年次からポートフォリオという自分の作品を収めるものを作り、早い段階からの準備になり、アピールできる作品も多くなりますし、過去の企業の就職試験の傾向も教えて貰えることが多いなど、手厚いサポートがあります。

自分の勉強次第ではありますが、大事なところは全て教えて貰えるので、そこさえ抑えてしまえば取れると思います。
    ただ、本当に自分で復習して覚えてって感じになるので、自分でどれだけ勉強できるかが大事です。

少人数制で、イラスト業界のプロの先生が基礎的な事など、分かりやすく教えて貰えますし、質問などもしやすいので、役立つことが多いです。

最寄り駅は池袋駅です。
    色んな線があるのでどこからでも来やすいです。
    学校の周りも遊べるところが多いですし、近くにでかい書店があるので参考書も買いに行きやすいです。

最新の1人1台のパソコンが用意されており、実習の際も他の人を待つことなくスムーズに作業ができます。

最新の機器を揃えてあったりするので、学費は決して安い訳では無いですけど、だとうだとおもいます。

約20人前後で構成されたクラスが2クラスほどあります。
    同じ趣味の子が多いので、喋りやすいと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 イラスト学科 イラストコース
ノベルシナリオ学科とのコラボがあったり、ものを見て書くデッサン、IllustratorやPhotoshopなどの知識、クリスタの使い方など、それぞれで課題にあったイラストを書いたりします。
イラストやデザインを中心に、デッサンやイラストレーターなどの実習を行います。
この学校・学科を選んだ理由 昔からイラスト、漫画などに興味があり、イラストに関わる仕事をしたいと思い、学校を探しました。

専門学校デジタルアーツ東京の学科一覧