みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 東京都 文化服装学院 口コミ 口コミ詳細

とても良い学校だと思います。

服飾専攻科 1年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

服飾専攻科に関する評価

色んなコンテストに参加できたり、デザイナーの方と関わることができたり、刺激的な毎日を遅れると思います!ただ、就職率は…なところがありますので、そこは自分の頑張り次第だと思います。

就職率はあまり良くないです。というのも、就職を頑張ってる人と、休みがちでやる気の無さそうな人に分かれるからです。就職サポートセンター?に行くと、色々教えてもらえますし、自ら動くと大丈夫だと思います。

服作り以外にも、服の歴史であったり、品質であったり、染色したり色んなことを学べます。

設備はとても整ってると思います。大きい図書館がありよく利用しました。

学費は若干高めです。また、授業で必要な布等とにかくお金がかかります。

文化祭等の行事が充実し、他クラスとも交流があって、充実していました。留学生も沢山いて、多国籍の方と交流できてよかったです。

この学校・学科を選んだ理由 全国でも有名な学校ということで選びました。
取得した資格 カラー、ファッションビジネス、パタンナー
就職先 販売職
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・文化服装学院 学校案内書
内容
文化服装学院の学校案内書/学科紹介やイベント情報など学校の概要を掲載!!
発送予定日
随時