みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 東京都 文化服装学院 口コミ 口コミ詳細

一生に一度の場所

II部 ファッション流通科 2年制 / 夜間制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

II部 ファッション流通科に関する評価

ファッション業界では有名な学校なので卒業したっていうだけでもかなりインパクトを与えられると思います。

大半は卒業するまで、もしくはしたあとも、安定した職に就いている人はとても少ないのが現実です。軽く考えると痛い目を見る。

あると便利っていうような資格はないので、個人の実力と意欲次第なところ。

どんな突拍子のないことでも いいじゃない、やってみればと前向きな言葉をくれるところがこの学校の先生の素晴らしいところだと思う。先生によって指導の仕方はまばらだけど本人次第で見えかたや感じ方は変わるとおもう

可もなく不可もなく。図書室は素晴らしいから在学中に足を運ぶべき。

高い。周りの友人は卒業後の奨学金返済に頭を抱えてるのが現実。学費以外にも自分が製作するものの生地代や材料費や時々授業の一環として行かなければならない展示会への交通費等はまた別なので、そう考えるとなぜここまで学費を取られるのかは正直わからない。

人脈は本当に広がります。友人だけではなく先輩や後輩や先生だったり講師だったり、あらゆるところに出会いがある。

就職先 不安定
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・文化服装学院 学校案内書
内容
文化服装学院の学校案内書/学科紹介やイベント情報など学校の概要を掲載!!
発送予定日
随時