みんなの専門学校情報TOP
文化服装学院
口コミ
口コミ詳細
文化服装学院
服を主に作る学科を選ぶ人は覚悟がいる

ファッション工科基礎科に関する評価
とてもとてもとてもとても、想像してた何倍も課題などに追われて、なかなか課題を機嫌に間に合わそうとすると自分の時間は取れないです。しかし、2月か3月?頃の期限までに必須科目を落とさず、服装造形の授業の全部の課題を終わらすと進級や卒業が出来ます。私はそれだけ課題をこなせるということは自分にもスキルがつくということなのでそれをモチベに頑張ろうと思ってます。ほんと自分を褒め称えるべき。みんな頑張ろう。
就職
有名なデザイナーが数多く出てるけど、全員が全員そういうわねでもないため4。
資格
学科によっては課題がとても多く、撮りたい資格があっても、なかなかそれの時間にあてるのが難しい。
授業
とても良い先生も沢山いますが、生徒を選んで対応が違かったり、気分で対応が変わったり、効率の悪い先生が結構いるため、もう少し、先生の技術ではなく、内面を磨いた方が良いのではと思う先生がいるから。
アクセス・立地
歌舞伎町の方からは離れた方にあるので、駅の近くよりかは治安は良いと思います。駅から約15分では着きます。
施設・設備
生地や文具、ソーインググッズなどの購買が校内にあるのでとても便利、
また、デジタルプリントや染色、パソコン室、校内の学生であればコピー用紙を持ってくと無料で印刷出来るオープンメディアルームなど、他にもいろいろあるので便利です。しかし、百均がついてればと思うことが多々あるので4。 -
こんなにも学費は高いものなのかと、、二年目にして納得いかない値段ではあります。、
学生生活
仲の良い友達はいますが、そりゃあ、類は友を呼ぶと言いますので、辺りを見回すと、それ相応な感じですが、裏で悪口を言う人は、この歳になっても、歳をとってもいるものなんだと学びを得れました。好きな人といるのが1番ですよ。
学科における希望業界への就職率
| 所属 | ファッション工科基礎科 ファッション工科専門課程、アパレルデザイン科 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
服装造形(主)、デザイン画、デザイン論、ファッションビジネス論、西洋服装史、CG、手芸、素材論、解剖学、などなど |
| この学校・学科を選んだ理由 | 美容か服飾か美術系で迷っててオープンキャンパスに色んなとこに行きましたが、文化服装学院のファッションショーを見て感動してこんな風になりたいと思って決めました。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 文化服装学院の学校案内書/学科紹介やイベント情報など学校の概要を掲載!!
- 発送予定日
- 随時