みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 服部栄養専門学校 口コミ 口コミ詳細

幅広い年代の方と学べたのが良かったです。

調理師本科(夜) 1.5年制 / 夜間制 / 2009年入学 / 卒業生 / 男性

調理師本科(夜)に関する評価

和食、洋食、中華、製菓製パンそれぞれにプロの講師がおり、これから極めたい料理を探している方にとっても充実したものだと思います。アクセスは代々木駅から徒歩五分ほどの好立地です。設備は恐らく日本の調理師学校の中でも最高峰のものがそろえられていると思います。

就職・進学については、学校の設備や先生などの充実さと比較すると、やや不満のあるものでした。自分ではっきりした目的を持って就活をしないといけないということでもあります。

資格取得という面については、きちんと授業さえ受けて卒業できれば無事与えられるので、満足できるだろうと思います。

調理師免許を取得するために必要な授業がわかりやすく学ぶことができます。ときには面白い話をしてくれることもあり、興味を持って受講することができます。

アクセスについては、JR代々木駅から徒歩5分という好立地です。重い包丁を持ち運ぶのも大変なので、大変助かります。

設備については、日本の調理師学校で最高峰だと思います。最新の調理法を専門的に学びたいことがある方に打って付けの学校です。

学費は、学校の専門的な設備や充実した授業に鑑みると、納得のものです。ただ、進学に興味を持ちはじめた方にとってはやや高く感じられるかもしれません。

学校には様々な年代の方々がいらっしゃり、皆それぞれ調理関係の目標を持っているので、恋愛などについて充実しているといえる学校ではないと思います。

所属 調理師本科(夜) 調理師科夜間コース
調理技術が身につき、調理師に必要な知識も得ることができます。
働きながら幅広い知識を学ぶために夜間コースに進学しました。
この学校・学科を選んだ理由 調理関係に進むために、最適な科であったため。
就職先 レストランで数年つとめました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する