みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 服部栄養専門学校 口コミ 口コミ詳細

料理ができる栄養士を育てる

栄養士科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

栄養士科に関する評価

自分は友達に恵まれたのでそこが1番よかったです。勉強はついていけないほど難しすぎるわけでもないし、調理実習は栄養士科といっても本格的な料理を教えて貰えて楽しいです。

様々な所から求人がきてるようだし、学校が早めからサポートしてくれてると思います。

まだ1年で資格のことなどはまだよくわからないけど十分だと思います。

最初は化学や生物など高校などで学んだこともやり、栄養のことも学ぶって感じだけど、ちょっとよくわからない先生もいます。

代々木から歩いてすぐだし、新宿も歩いてすぐなので、放課後遊んだりする時は新宿によく行きます。

プロが使うような設備が揃っているし、施設も綺麗だと思います。

設備がいいなどいいところも多いけど、やっぱり高いと思います。

常にクラス行動だし、2年間クラス替えはないみたいなのでクラスで友達が出来ないとしんどいと思うけど、自分はたくさんの良い友達が出来たのでとても楽しいです。でも学園祭では他のクラスや先輩とも交流できます。

和食、洋食、中華、製菓の調理実習、実験、化学、生物、栄養学、統計学、献立作成、解剖学、衛生学、調理学などなどで、結構理系です。
この学校・学科を選んだ理由 名前が有名だったし、設備が整っているし、自分が行きたい食品会社の応募が多いと感じたから。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する