みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 服部栄養専門学校 口コミ 口コミ詳細

学びたいことがあるなら良いと思う。

調理師本科 1年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職4|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費3|学生生活4

調理師本科に関する評価

まずは他の調理師科では製菓の授業をあまりやらないところが多いですが服部栄養専門学校では製菓の授業もたくさんあるところが良いと思います。もちろん和洋中も学べますし、時々違う国の料理を学んだりもします。(韓国料理など)
    あとは学園祭とかもいろいろなチームに分かれて準備をします、仕込みも来客者が多いのでたくさんしますし大変ですけどやりがいはあると思います。
    授業とは別料金ですが放課後に受けられるマスターコースというのものがあり選んだ分野をより深く学ぶことができます。
    それと、校外学習やキャンプ、運動会、校外研修、研修旅行など授業以外にもいろいろとイベントがあります。
    また服部栄養専門学校といえば、メディアで有名だったりするので日本のいろいろな都道府県や海外からも生徒が来るので幅広く知り合えるところもよいかと思います。
    年齢層も幅が広く普段なかなか年の差があるかたたちとは知り合えないと思うので良い機会でもあると思います。立地もよい。

有名レストラン、ホテルや街のレストランなど幅広く扱ってると思います。先生方の知り合いの方たちや卒業生などともつながっていたりするのでサポートは十分あると思います。

高いだけあって器具や食材がしっかりしています…が、やはりちょっと高いです。

良いと思います

就職先 レストラン