みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 服部栄養専門学校 口コミ 口コミ詳細

和洋中製菓やりたい方におすすめ

栄養士科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

栄養士科に関する評価

調理器具や食材などすごく整ってます。一年目で和洋中製菓全部経験できるのはとても魅力的。技術をさらに磨きたいひとは特別な授業を取ることも可能。栄養士を目指してる方でも調理師の技術も取得できるので、一石二鳥です。テストでつまづいても、先生方はちゃんとフォローしてくれます。他の学科の方とも交流できる場ももうけているから、たのしい学校生活をおくれるとおもいます。

校長先生が有名人なので、就職先はいろんなとこがあります。ちゃんと就職したい方は、先生方がちゃんとサポートしてくれます。

卒業と同時に栄養士の資格がとれる。ワインのスペシャリストや食のスペシャリストの先生もいらっしゃるので、栄養士以外の資格をとりたい方も先生が教えてくれます。

調理実習の時は、先生がちゃんと回ってきて、すぐ聞ける環境になっている。一日座ってると大変なので、調理実習以外に体を動かす授業も取り入れてる。調理実習がスムーズにできるように、助手の先生もたくさんいらっしゃる。

最寄り駅が代々木なので、改札口から学校まで5分くらいなので、とても近いです。東海道線や湘南新宿線も通ってるので、横浜からの方も通いやすいとおもいます。学校の近くにおいしい店がたくさんあるので、お弁当じゃない人もたべてすぐ戻ってこれる。新宿、歌舞伎町も近いので、学校おわりにあそびに行けます。

器具、設備はすごく整っていると思います。 オムレツ専用のフライパンや銅鍋は他の学校と比べられないくらい整ってます。調理実習の時、先生が作ってる時、後ろにいる方は前にいかなくても前の画面で見ることができる。皆さん日々大事にものを使っているので、常に綺麗に保たれている。

やはり設備も整えているし、食に関する学校なので、外から講師招いての授業もあるし、校長先生も有名人なので、学費はちょっと高めかもしれないです。二年間で必須いのものと外実習なども含め、300万くらいはかかるかもしれません、

入学してすぐみんなで仲を深めるために学年で旅行にいきました。旅行後、ほとんどの方と仲良くなれます。運動会もあって、ほかの学科とも交流を深められます。学祭もあって、学科関係なく、力を合わせて一つのものを作りあげることもありました。

所属 栄養士科 ようしょく
栄養士はいろんな料理をしらなきゃいけないので、一年の時は和洋中製菓を一通り全部やります。二年の時に一年で学んだことを思いだし、献立作成などの栄養士の勉強をします。
洋食に興味があったので、授業以外にそれをとりました。高校の部活みたいなもとのですが、自分が極めたいものを選択します。やりたくないかたは帰っても大丈夫です。授業は全部外部の講師です。とても勉強になります。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに参加して、決め手となりました。設備のよさ、学校内の環境のよさと先生方と助手先生が親切でした。一年でいろんな料理が学ぶことができるところにかなり魅力を感じました。
取得した資格 栄養士
就職先 就職していない