みんなの専門学校情報TOP
東京デザイン専門学校
口コミ
口コミ詳細
東京デザイン専門学校
しっかり自由にとりくんでいく。

イラストレーション科に関する評価
最初は課題の多さにかなり苦戦し時間もかかりましたが、好きなものに一生懸命になれ、とても充実した日々を過ごせました。先生方の細かいところの的確なアドバイスもあり、自分自身成長を感じています。
就職
学校側の方からも積極的に就職案内をおすすめしてくれたり、模擬面接や面接対策講座、自己PRの書き方など教えてくれます。
資格
色彩検定を取るための対策講座を開いています。私個人もそれを利用し色彩検定を取得しました。
授業
一年時は、アナログやデッサンの基礎等を1から学べ、二年時では仕事の基本となるデジタルでソフトや、ツールの基本が学べるめ、段階を踏みながらスキルを身につけられます。
アクセス・立地
時代の最先端をいく原宿にあるというのはかなり良いと考えています。デザインを学ぶにあたってかなり良い刺激にもなります。産学協同の授業なども、学校周辺の企業とコラボできたりします。
施設・設備
パソコン教室がいくつもあり、とても便利です。画材が買える購買等もあり緊急時にも対応できます。
パソコン代などが別途かからため、けして安いとは言えませんが、基本的な授業以外に、検定の講座や、夏休みの講座も(画材費用がかかる)受けられるため妥当だと感じています。
学校内での奨学金や、入学前の特待生制度なども充実しているため、その金額から安くすることもできます。 -
学生生活
好きなもの、趣味の合う人たちが集まるので、グループワークのタイミングで仲良くなりました。2年になった今でも、その友達とは仲良くしています。大学とは違いクラスに分かれて授業を行うため、高校と変わらないような感じで過ごせます。
学科における希望業界への就職率
| 所属 | イラストレーション科 ファンタジーリアル専攻 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
デッサンや絵の具、色鉛筆などのアナログ画材を使ったイラストや、 もちろんデジタルを使ったイラストを学べます。 デッサンはものを見る力を身につけるためにかなり力が入っています。
コース・専攻
デジタル画材を使った背景イラストの描き方を学びます。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | デッサンに力を入れているというところと、原宿にあるというところです。 |
| 取得した資格 | 色彩検定2級 色彩検定UC級 |
| 就職先 | ゲームのキャラクターデザインを行う仕事につきたいと考えています。 |
東京デザイン専門学校の学科一覧
- 393万円
4.0
13件
- 目指せる仕事:
グラフィックデザイナー,WEBデザイナー,イラストレーター他
4.4
11件
イラストレーター,アニメーター,グラフィックデザイナー
4.1
漫画家,小説家,絵本作家,アニメーター,イラストレーター
3.7
3件
- 目指せる仕事:
アニメーター,イラストレーター,グラフィックデザイナー,映画監督他
3.1
3件