みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 専門学校桑沢デザイン研究所 口コミ 口コミ詳細

専門学校桑沢デザイン研究所

東京都 渋谷区 / 原宿駅 徒歩8分

デザイン&アート

総合デザイン科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

総合デザイン科に関する評価

1年次にグラフィックからファッションまで様々なジャンルの授業を受けるので自分の可能性を探ることもできます。

グラフィックの専攻でも、写真のレンタルスタジオに行くような子もいる。就職のジャンルは割とデザイン以外もある。

資格はあんまり関係ない印象。就活はポートフォリオ等の実力やプレゼン力でアピールする。

先生によっては初心者は理解が難しいものもある。1聞けば100教えてくれる人もいる。

自習室みたいな教室はある。工作室は割といろいろ機材がある。

美大なみの学費だけど、有名な人が講義したりとか貴重な授業もあるので妥当だとは思う。

30人程度のクラスで構成されている。クラスによっては雰囲気は結構変わる。女子が多いので女の子はすぐ慣れそう。自分のクラスは男女仲は悪くなかったと思う。

所属 総合デザイン科 ビジュアルデザイン
1年次はグラフィックからファッションまで様々なデザインを学ぶ。講義はアートに突っ込む事が多い。
グラフィック、タイポグラフィ、web
この学校・学科を選んだ理由 デザインを勉強したくて、有名かつ美大ほど入りにくくもなく、勉強になりそうだったから
就職先 京王百貨店の下請け
2017年03月投稿