みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 専門学校桑沢デザイン研究所 口コミ 口コミ詳細

専門学校桑沢デザイン研究所

東京都 渋谷区 / 原宿駅 徒歩8分

専門学校としての、この学校の特色

総合デザイン科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

総合デザイン科に関する評価

この学校はデザイナーを育成する為の学校です。
    主な特徴は、
    1.一年生で、様々なデザインを体験し、基礎を学べる。
    2.二年生で四つある専門分野を自分の体験を基に選択出来る。
    3.専門学校としては歴史があり、努力次第で人脈を広げられる。
    専門学校としての特色はこういった感じです。
    専門分野には、
    ビジュアルデザイン・ファッションデザイン・プロダクトデザイン・スペースデザインがあります。
    例えば学校に入って「ビジュアルデザインを学びたいと思っていても、学んでいる内にプロダクトデザインの方に興味が出てきた。」という人が割合いると思います。自分もそうでした。
    デザインを学びたいけど、とりあえず色々学んでから選びたい人にはこの学校は良い選択の一つだと思います。

所属 総合デザイン科 プロダクトデザイン専攻
プロダクトデザイン科では、製図やデザイン的視点の分析法、素材などの基本技能や座学の他、カードリーダ・ドライヤー・ビジネスホンなどのモノを指定したデザインをする事でデザインの経験を深めていきます。三年生の卒業制作では、それらの学んだ事を生かし自由にデザインを行います。
就職先 未定
投稿者ID:319223