みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 専門学校桑沢デザイン研究所 口コミ 口コミ詳細

専門学校桑沢デザイン研究所

東京都 渋谷区 / 原宿駅 徒歩8分

やる気のある人なら2年がでぐっと成長可能

専攻デザイン科 2年制 / 夜間制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

専攻デザイン科に関する評価

夜間部なので色々な年代の人達が集まっており、それだけでもいい刺激になる。社会人の人は仕事しながら通うことも可能だが、課題がきついので仕事と学業を両方こなすには相当努力をしなければいけない。

担任の先生が各クラスにいるため、都度相談できる。
    就職課のサポートも積極的だし、セミナーを頻繁に開いてくれるのでありがたい。

先生たちは業界では有名な人ばかりなので、話を聞くだけでも楽しいし授業が毎回楽しみだった。

エレベーターが2つしかなく、授業の開始前、終了後は人が殺到するためたいていは階段で歩く羽目になる。
    トイレはとても綺麗で良かった。

昼間部に比べて夜間部はかなり学費が下がるため、だいぶリーズナブルに受けることができるのではないかと思う。

デザインの専門というと個性的な人ばかりが集まっていそうで不安な部分もあったが、夜間部ということもあってかクラスメイトはとてもいい人たちばかりで仲良くなれた。

就職先 パッケージデザインの事務所

専門学校桑沢デザイン研究所の学科一覧