みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  青山製図専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青山製図専門学校
あおやませいずせんもんがっこう / 私立
東京都 渋谷区鶯谷町7-9
無償化対象校

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
    建築科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿

建築科に関する評価
      社会人の方や現役の人達が入り混じっていて環境的には落ち着いていました。また先生方がプロフェッショナルで現役で建築のお仕事に携わっているのでリアルな意見が聞けて就職にも役立ちました。
      サポートは◎!先生方の紹介で就職も出来たし、就職相談窓口もあるので卒業してからも使えて良かったです。また、青山製図を卒業した人が建築業界にも意外に多いため面接に行くと「◯◯さんも~」という感じで和やかな雰囲気で面接を受ける事が多かったので専門にしては十分なネームバリューがあるかと思いました。
      卒業してから二級建築士の受験資格が貰えます。
      また研究科というクラスに進めば二級建築士の受験勉強のサポートもしてくれます。大体朝~夜までみっちりと勉強の時間があるのでかなり追い込まれます。また学科が受かり次第そのまま実技の指導もあるので、特に実技は自己流ではとても困難だと思うのでこの学科は重要だと思いました。
      アットホームなのでわからないことはすぐ聞ける環境なので良かったです。また、授業の後も職員室に伺えば先生方の指導も少しは受けれます。大学のように先生方が研究に追われてる心配はないので真摯に答えてくれます。自分の知り合いではない先生方もとても優しいし気さくなので話しやすいです。
      食堂がないのでお昼は近くのコンビニか、
      またはご飯屋さんに行くのが基本なのと
      教室がやや狭いので物を置いておく場所は基本ないのが残念でした。しかし幾つか館があるので割と分散してクラスが編成されてるようです。
      妥当だと思います。
      また夜間などでしたら少しは抑えられると思います。
      1クラスの人数が少ないので仲良くなりやすいです。
      同じ夢を持った人達が多いので仲良くなりやすいし、必然的に協力し合えるので卒業してからも仲良くしてるのはこの専門のみんなです。また同窓会もあるので意見交換の場にもなります
    口コミ投稿者の情報
    建築学科
    取得した資格 二級建築士
    就職先 設計事務所
    投稿者ID:372018

建築の専門学校なら1,2を争う学校です。とにかく先生の面倒見がよくわからないところや悩んでる事に対してもとても熱心に相談に乗ってくれます。また、建築資格のノウハウも...

実践的な授業

卒業生

製図、模型作成、デザイン製作、プレゼンテーションなど、実践的な授業が多いので、現在の職場ではかなり役に立ちました。ただ、先生よってあたりはずれがかなりあると思いまし...

学校の基本情報

学校名

ふりがな

あおやませいずせんもんがっこう

住所

東京都 渋谷区鶯谷町7-9

JR山手線 渋谷 (543m)
東急東横線 渋谷 (543m)
京王井の頭線 渋谷 (543m)
東京メトロ銀座線 渋谷 (543m)

総額

1年制118.2 万円
2年制127.7~300.5 万円
3年制385.5~407.6 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2020年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金12.0 万円 ~24.0万円
授業料 68.0 万円 ~239.1万円 (34.0万円~79.7万円/年 × 2~3年)
その他 29.5 万円 ~144.5万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
奨学金

以下の学科は日本学生支援機構(独立行政法人)の奨学金制度の対象です。

• ・建築インテリア工学科
  • ・商空間デザイン科
  • ・建築科
  • ・建築設計デザイン科
  • ・建築設計研究科
  • ...ほか
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

青山製図専門学校の学科一覧

• 建築インテリア工学科

★★★★☆3.72 4件
    ★★★★☆3.7 4件
    目指せる仕事:
    建築士,インテリアコーディネーター,建築設備士,建築施工管理技士他
    407.6万円

• 建築設計デザイン科

★★★★★5.00 1件
    ★★★★★5.0 1件
    目指せる仕事:
    建築士,インテリアコーディネーター,建築設備士,建設会社営業他
    281.9万円

• 建築工学科

★★★☆☆3.00 1件
    ★★★☆☆3.0 1件
    目指せる仕事:
    建築士,インテリアコーディネーター,建築設備士,CGデザイナー他
    385.5万円
    3年制