みんなの専門学校情報TOP フードコーディネーターの専門学校 東京都 日本菓子専門学校 口コミ パティシエ技術学科

みんなの総合評価
★★★★★ 5.0
項目別に表示

パティシエ技術学科の口コミ一覧

パティシエ技術学科 1年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

パティシエ技術学科に関する評価

一流の菓子職人をめざしている学生にとってとても向いている専門学校だと思います。毎日県外から何時間もかけて通っている子もいますが、それくらい価値のある学校だと思います。

まだ在学中なので分かりませんが、入学前のオープンキャンパスや資料を見る限り、しっかりサポートしてくれると思います。

製菓衛生師、コースによっては食品衛生責任者、菓子製造技能士の資格をとることができます。

各コースに専門の講師の先生方がおり、内容の濃い授業を受けることが出来ます。

最寄りの上野毛駅からは坂道があり、少し歩きますが、実習で作ったお菓子のカロリーを消費するのにちょうどいい距離かと思います。

都内というそれほど広い敷地を持つのが厳しい中、11もの実習室、5つの講義室など学ぶのに適した環境が揃っていると思います。また、各実習室はパン、洋菓子、和菓子など作るものに合わせた作りをしているので、実習をしやすい環境が整っていると思います。

日本で唯一お菓子業界によって設立された学校で、食品業界で必要とされる人材の育成を目的としているため、他校と比べ、良心的な学費だと思います。

皆同じ夢を目指しているので、みんなで励まし合い、楽しい学校生活を送っています。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
やっぱり製菓業界によって設立された専門学校なだけあり、製菓業界で活躍できるための技術を全て学べると思います。
この学校・学科を選んだ理由 私は昔からお菓子作りをすることが大好きで、将来は製菓に関わる仕事に携わりたいと考えていた時に、本校を見つけました。
本校の魅力は、日本で唯一製菓業界によって設立された学校であること、そのため、学んできたことを現場で即生かせるというところが強みだと考えています。

随時
パティシエ技術学科 1年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

パティシエ技術学科に関する評価

パティシエや、料理人になりたいと思っている人には、プロから学ぶことが多くすごく良く、さいてきな学校だと思います!

自分の将来の夢にすごく近づけた学校!
    先生方も手厚いサポートで安心!

在校中に多くの内容が学べ、多くの人が資格取得でしていると思う。

「パティシエが作った学校」なので、授業がすごく分かりやすいです!

帰りによく友達と遊んでいます。世田谷にあるので、いろんなものがあります。

私は、そのようなことが気にならないので、参考にならないと思いますが、きれいだと思います。

最初は「高い!!」と思いましたが、授業などで手厚いサポートをしてくれるので妥当だと思います!

私は、知っている人がいなくボッチだったのですが、いろんな人が声をかけてくれました!

一般のお客様が来店する3つの実店舗で、製造、販売、接客を体験したりします!プロと働く学びの場が日常の中にあります!
この学校・学科を選んだ理由 小学校のときからパティシエになりたいと、思っていたからです!

2023年12月投稿
パティシエ技術学科 1年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

パティシエ技術学科に関する評価

自分の希望にそって、細かく教えていただけます。東京の有名なホテルのパティシエになっている方も多くいらっしゃいます。

お菓子の外見、中身まで細かく教えていただきました。とても素晴らしかったです!

資格検定に必要な力をつけていただくことができます。スポンジのフワフワさをどう作るのかなど。

時には厳しく、優しく接してくださる先生ばかりです。とても充実した授業です。

東京の世田谷区ですのでとても綺麗で環境はとても良いと思います。

自分の考えを尊重するためにレポートなどもあり、一人一人が活躍できる場所です。

やはり、世田谷区ですのでそこまで安くはないですが、その分環境は素晴らしいです。

同じ夢を持つ女の子も多くいますので、お互いささえあいながら勉強ができます。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
簡単に言うと分からないことを徹底的に分かるようにするようなものです。
この学校・学科を選んだ理由 幼稚園の頃にパティシエが夢だったと分かり、そこからパティシエの道に進みたいと思いました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ホテルで勤めさせていただいてます。

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

日本菓子専門学校

(にほんかしせんもんがっこう)

住所

東京都世田谷区上野毛2-24-21

地図表示

東急大井町線 上野毛駅 徒歩10分
東急田園都市線 二子玉川駅 徒歩15分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

25~320 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査
一般入試 面接・書類審査
社会人入試 面接・書類審査
推薦入試 面接・書類審査
指定校推薦入試 面接・書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、日本菓子専門学校の口コミを表示しています。
日本菓子専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

日本菓子専門学校の学科一覧