東京栄養食糧専門学校
東京栄養食糧専門学校
(とうきょうえいようしょくりょうせんもんがっこう)

東京都 / 私立

東京栄養食糧専門学校 口コミ

★★★☆☆ 3.45
(11件) 東京都内140位 / 447校中

栄養士科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016-10-21投稿

総合的にはいいが先生によってかなり評価の違いが出ていると思う。
      クラスによって先生が違い学力にも差がついてると思う。
      かなりいいと思う。履歴書もしっかり見てくれサポートしてくれる。
      栄養士は通えば取れる。しかし認定試験がある。模擬などで対策をしてくれるから良いと思う。
      先生によってかなりばらつきがある。また教科によって学力の差が生まれてる教科もあると思う。またテストも違ったりして難易度も統一されていない。
      かなり文句も出ていた。
      担任制度が気軽に先生にに相談できたりする部分は星5である。
      少し駅から遠い。狭い道路なのに車通りが多い。車もかなりスピードを出してくる。最寄り駅は急行が止まらない。
      イマイチ…
      かなり高い。しかし栄養士になるにはこのぐらいかかるのが普通である。短大よりも安いかもしれないが微妙なところである。
      解剖学、生化学、臨床栄養、応用栄養、食品衛生学など基本分野から応用分野まで。
      食品会社

管理栄養士科 / 卒業生 / 2015年入学
    2016-10-19投稿

イマイチ…
      管理栄養士の資格を取ることが目的の科ですが、本当にこのような授業を受けていて国家資格に受かるのか不安な部分が強いです。先生に癖のある人が多いのでテスト勉強方などには少し苦しむかも知れません。
      イマイチ…
      まだ、就職活動を本格的に始める学年ではありませんが、委託給食や病院学校などの就職が多いのではないかとおもいます。サポートについてはあまり詳しくありませんが、様々な職場の募集状況の一覧を掲示した部屋などがあるので参考になると思います。
      イマイチ…
      在学中は介護の資格やハーブ検定などを取る機会があります。国家試験に関しては、年々合格率が下がっていて今年は90%程だったと思います。
      イマイチ…
      癖のある先生が多いです。なのでやりづらい授業もあると思います。1年では殆どが座学で調理と実験が少し入ってきます。二年からは実験が増え、大量調理の授業も入るのでレポートや課題もたくさん出てきます。
      イマイチ…
      渋谷から一駅というのは魅力ですが、駅や学校近くにはコンビニが2件程度であまりお昼など変えるところがないです。少し歩いたところにスーパーや百均があります。駅から学校までは急ではないですが長い坂が続き毎日登校するには少し厳しいです。
      イマイチ…
      調理室や実験室は授業によって分かれていたり色々な機械も置かれているので良いと感じられます。大量調理などに使う調理室は設備も揃っています。学校自体は階段しかなく、少し急なので移動か多いと疲れます。大教室などは机が狭いのでノートなど少し書きづらいかもしれません。
      授業を受けているとこんな授業に学費を払うのが馬鹿馬鹿しいなと思ってしまうことがあります。学費に加えてけっこう値段のする教科書もたくさん買いますし、本気で管理栄養士の資格を取ろうという意志がないと厳しいと思います。
      イマイチ…
      管理栄養士科は大体2クラスで30人前後です。学年を上がるうちに辞めていく人が出てくるので、減ると思います。調理や実験は様々な班で行われるので協力することが重要になってきます。これは実際の仕事とも関わってくることだと思いますカップルなどは何組か見受けられます。学年を上がるとクラス別にされるので、一緒にいる時間が短くなってきます。
    • 取得した資格
      私は特に取得していません。ハーブ検定や介護などの資格が取れます
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      1年から2年は座学、基礎的な栄養や身体の構造などを学びます。実習・実験は、食品の成分についてや解剖などがあります。3年からは座学などに加え臨地実習などが入り忙しくなってきます。4年は国試対策が基本だと思います
      病院や委託給食、学校
    • 就職先を選んだ理由
      私はまだ就職活動をする学年ではないので決めてはいませんが、病院を希望したいと考えています

2016-10-15投稿

栄養士の資格を目指したいと思っている学生にはいいと思います。ただ、講師の先生によってブレがあるので、相性の良い先生を見つけていった方が良いと思う。
      たいていの人はやはり老建施設や保育園の施設で就職されることが多い。中には現場経験を経て、管理栄養士の国家試験を受験される方もいるが、仕事をしながらだとかなりハード。
      意欲にもよるのではないかと思うが、仕事をしながら国家試験の勉強をするのは正直酷なことだと思う。だが、一生懸命取り組んでいれば全く合格できないというわけでもない。自分次第。
      イマイチ…
      講師の先生次第にもよるが、教え方が上手な先生やかなり下手な先生がいる。また自分自身の意欲にもよると思うのでクラブ活動などで話しやすい先輩や同級生を見つけてもいいと思う。
      東急田園都市線の池尻大橋駅が最寄り駅で徒歩6分位だと思われる。ただ、通勤ラッシュ時はかなり混雑するので、時間に余裕をもって通学した方が良いと思う。また電車遅延が多いのがどうなのかと思う。
      耐震工事を行っていたため、施設が丈夫な建物になったと思われるが、パソコン関連の調子が当たりのものやはずれのものがあるので、それに気を付けるべきだと思う。
      実習が多いので、学費は高い方だと思われる。中には特待生試験や奨学金を利用するなど利用できるものは利用した方が良いと思う。過度のアルバイトは体を壊す羽目になるので、無理のない方法で取り組んだ方が良いと思う。
      1学年約40人で5クラスあった。2年次では恐らくほかの人達との交流を図るためだと思うが、クラス替えもあって正直不安でいっぱいだったけど、相性が良ければいいと思う。栄養士科だけでなく、管理栄養士科や製菓学科もあった。恋愛面については…正直あまり良く分かりません。
    • 取得した資格
      栄養士免許 さらに興味があれば管理栄養士の免許も勉強すれば取得することは可能。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      1年次は座学と実習が半分半分位の割合だった。2年生になると校外実習もあって、ほぼ実習がメインだった。基礎的なことから次第に応用的な知識も得られるのでよく復讐することが大切だと感じた。
      受託の学校給食の調理補助、事務関連のお仕事
    • 就職先を選んだ理由
      栄養士科に入学したが、本来管理栄養士の資格を活かせるような仕事をしたいと思っていたので、まずは給食施設や老建施設などで現場経験をする必要があるのかなと思って、とにかくひたすら取り組んだ。ただ、土日は勉強に専念したいと思っていたので、土日が休日の仕事を選んだ。

管理栄養士科 / 在校生 / 2013年入学
    2016-05-15投稿

専門学校で実務経験なしですぐ国家試験を受けられるところは少ないと思うのでそこは利点。ですが、大学へいけるなら管理栄養士科程の大学に行った方がよい。

管理栄養士過程の生徒はそのまま資格取得を諦める生徒が多くいるので、そうなってくると専門学校は高卒なので就職には圧倒的に不利。
      国家試験合格率も有名大学(女子栄養大学、昭和女子大、城西大等)に比べると低いので、そうなると専門学校をうける理由がなくなる。入学は比較的簡単ですが…。
      大学へすでに通って社会人になってから管理栄養士を目指す方や、男性の方にはよいかも(管理栄養士過程女子大が多いので)。
      在学生には働きながら通っている方もいらっしゃいます。
      本気で管理栄養士になりたい方や、まだ管理栄養士になるかわからないけどとりあえず資格は取れる状況にして、いざとなったら一般企業就職という逃げ道がある大学を進めます。
      業界にもよります。委託や福祉が多いので90%以上の実績ではありますが、就職困難な食品メーカー、国立病院、などは少ない。
      イマイチ…
      年々と低下傾向。日本一の成績などと、学校に広告を出していますが、だいぶ前の話。他の大学に比べればそんなに良くはない。
      イマイチ…
      授業内容については先生によって良し悪しがあるが、カリキュラムは必要性の感じない授業(HR、臨時実習指導等の生活指導の授業)が多々ある。
      駅からさほど遠くもなく、だいたいの人は渋谷経由なのでとても便利です。
      イマイチ…
      図書館の蔵書はそこそこですが、営業時間が短い。
      ジムがある。
      私立大学とさほど変わらない。
      けれど、時々使い所を間違っている時がある。(校内改装など)
      イマイチ…
      管理栄養士科は女子が圧倒的に多い。学内恋愛はあった。
      非常勤の先生方はお偉い大学の名誉教授や某出版社の元編集長、お医者さんなどお偉い方ばかり。そのお偉い人が分かりやすい授業をやるかは別として
      管理栄養士免許、栄養士免許のほか教員免許、介護等
    • 利用した入試形式
      一般入試
      3月上旬まで文系大学を目指していた学生が、3月下旬に受けた一般入試(理数系)受けて受かるほど簡単。

2016-02-25投稿

就職活動にて、やはり受託会社に勤める割合が高く、商品開発関連はほとんど無いに等しい。学園祭や部活動に積極的に参加したのが良いと思う。
      意欲がある人とない人で就職出来るか否か別れる。サポートはきちんとして頂けるので利用する人は利用していた。
      卒業すれば、資格が得られるが、授業に就いて行けるかどうかは自分次第の為、留年する人や諦める人もいた。。
      先生によって、教え方が上手い人と下手な人に別れるから。相性が悪い人に当たると、授業に参加するのが苦痛になる。
      サポートはしていただけるが、結局自分で妥協しないように行動することが必要だと思うから。
      特に可もなく、不可も無い。エレベーターがないので、体力は必要だと思う。近年、耐震工事を行っているため、施設は丈夫かもしれない。
      イマイチ…
      実習がある分、高いと思う。安いとは言えない。場合によっては奨学金等を利用しても良いと思う。
      今までクラス替えが無かったので、突然自分達の代でクラス替えがあり、戸惑った。けれど、何とか過ごしていけたから良いのではと思う。
      1年次では座学も行うが、調理実習等の実習を行った。2年次は実習が多くなるだけでなく、校外実習を行う。また、選択コースに分かれての授業も行った。栄養士以外にも介護関連やフード関連の資格など取得して就職に活かせるようにする人もいた。
    • 取得した資格
      栄養士免許取得。
    • 所属コース・専攻
      特にコースは分けられていません。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      コースはありませんが、2年次で病院と事業所の実習を行いました。調理するだけでなく、病院においては医療や臨床関連の中身を実際に学ぶこともできます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      インターネットのHPを見て、学校の雰囲気が良さそうで、まずはオープンキャンパスで実際に体験授業などをして、頑張っていけそうな感じがしたから。
      受託会社の学校給食の調理の補助
    • 就職先を選んだ理由
      栄養士の資格を取得し、将来管理栄養士の国家資格の受験を目指しているため、まずは現場で経験を積んでいく必要があるのではないかと思った。学校給食は思い出もあったので、少しでも経験しておきたいと思った。

栄養士科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-12-22投稿

先生はいい先生も多く、授業内容も幅広いので飽きずに勉強できたように感じた
      別でホームヘルパーや栄養教諭などの資格も受けることができるので栄養士の勉強をしながら他の資格もチャレンジして学校がサポートしてくれるところは魅力でした

栄養士科と調理師科、管理栄養士科があり食料際などでお互いの勉強してることなどを実際に販売を通して知ることができて良かった
      栄養士科から管理を受けることを目指す人もいれば栄養士のみちをやめて他のみちをいく人も近くには結構居たが、栄養士として就職した子もたくさん居たし長く続けている子も多いので自分次第であり、学校側のサポートは十分だとおもう
      求人が張り出してあり自分の希望のところをみつけて応募することができたし履歴書の書き方や合格できるように学校もサポートしてくれるのでそのへんは安心できた

自分で見つけてきた求人も相談に乗ってくれるし東京は卒業生のいる職場もあるので話も聞けたり十分にバックアップしてくれるとおもう
      調理の授業が多く、調理のなかでも和洋中一通り学べたしまた病院食から離乳食なども実際に作って試食したりなど2年という短い学校生活のなかでいろいろやれたのでいい経験になった
      解剖もあり、最初はあまりやりたくはなくて悩んでいたがみんな同じ気持ちなので頑張れたしなによりもいい経験になって命の大切さも改めて感じることができた
      渋谷からも1個めの駅で、駅からも10分位で行けるので立地は悪くないとおもう
      高速や24号せんが近くなので車のおとは聞こえるがあまり気にならなかった
      施設はとても充実してました
      給食センターの同じような作りの厨房や食堂があったり、ジムもあり施設には困りませんでした
      専門学校なのでやはりすこし高めだと思うけど
      これだけの内容、施設、サポートなら妥当だとおもう
      年齢が幅広くとてもいい交流になる
      男性が少なく女性の方が多かった
      わたしのクラスはとてもいい人が多かったし他のクラスと交流しても嫌な人はいませんでした
      みんな一生懸命学ぼうとしてきていてそうでないひとは中退したりしていたので残った人たちは最終的に仲良くやれていたとおもう
      常勤の先生たちはとてもフレンドリーな先生が多く、楽しく学ぶことができた
      ただ、非常勤の先生はあまり熱がなかったように感じました
      1年めは栄養士になるための基本的な知識、カロリー計算や食物のことなど幅広く学び
      2年目は社食などをイメージして献立たてたり調理したり実際に食べたりグループに別れて実践して行ったりした
      特にない
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      所属していたコースがないのでとくにありません
    • 専門学校・学科の志望動機
      ネットでみて体験入学したら施設も充実してましたし先輩や先生方も印象がよく立地もよかったので志望しました
      洋食店で働いたあと実家に戻り保育園で栄養士をやりました
    • 就職先を選んだ理由
      栄養士になるより料理がしたくて洋食店のみちに行きましたが後に栄養士として働きたくなり子どもが好きだったので保育園で働きました

2015-12-04投稿

一学年の人数が多く、5クラスありました。
      1年時と2年時はクラス替えがありましたが、クラス毎に授業科目の進行方法が違っていたので2クラスと3クラスに分かれてその中でのクラス替えでした。
      私のクラスは隣のクラスとのクラス替えでしたので、半分しか人数が変わらなかったので2年時も友人関係は良好でした。
      クラス内でも孤立する子はいなかったです。
      担任の先生は若いですが気さくな方で話しやすく、雑談も盛り上がりました。
      調理実習の当番の時は早めに行かなきゃならないので大変でしたが、今ではいい思い出です。
      1年時の授業が週5日で午前午後と詰まっていたので辛かったですが、2年時は半分とまではいきませんが余裕が持てるくらいにはなりました。
      ホームヘルパー2級の授業も取れたので今ではそれも活用して働いております。
      教職の授業は取ってません。
      栄養士科から管理栄養士科に進学した友人もいましたが、進学して良かったと言っていました。
      これは自分の実力と、就職先の状況で決めたらよいと思います。
      私にとって、有意義な2年間でした。
      私の周りは保育園に就職した方が多かったです。
      学校にも募集の紙があったので、給料の相場などが比較できました。
      企業か学校か保育園か福祉施設が一般的な就職先だと思いますが、どこに就職したらどんな待遇なのかは先生に聞くとよいと思います。
      卒業生も多いので、情報は豊富でした。
      ホームヘルパー2級の講座があり、受講しました。
      1年時の後半の時期の土曜日でしたので、
      学校に週6日通わなくてはならなかったかので大変でした。
      しかし、今はその時の資格を活かせているので無駄ではなかったです。
      学生のうちに1つでも多くの資格が取れて良かったと思っております。
      調理実習の授業はホテルのシェフクラスの方が指導してくださるので本格的な料理が学べました。
      その時のレシピは今でも自宅で使用します。
      給食の授業では、大量調理の難しさを痛感しました。
      10人分作るのと、100人分を作るのでは感覚が全く違うことにやってから気づきました。
      老年期や幼児期の食事を学べたのは今の仕事でもとても役に立っております。
      解剖や培養の実験もありレポートも多くて大変でしたが、とても良い授業内容だと思いました。
      田園都市線の各停しか止まらないので、一駅乗り換えが手間に感じたことがあります。
      渋谷から乗り換えでしたので、若干乗り換えが遠かったです。
      しかし、学校帰りに友人と遊ぶには渋谷が近いので便利でした。
      駅から学校までちょっと距離があるので最初はわかりにくいかなと思いました。
      調理実習台は広さもしっかりあり、充分でした。
      先生の台も鏡が天井についていたので座っていても見えました。
      給食施設も十分で、私が行った実習先と同じ器具が揃ってました。
      もっと古い設備の実習先もあれば新しい設備の実習先もあるので、そこは仕方ないと思います。
      特に困ったことはありませんでした。
      体育の授業では校庭がないので、近くの公園まで歩いて行きましたが気分転換になるので良かったです。
      学費は安いとは言えませんが、大学に比べたら安いので妥当だと思います。
      私は奨学金をもらっていましたが、それは一人暮らしの生活費に充て、両親が学費を払っておりました。
      一学年約200人でしたので、5クラスもあり全員と話せたとは言えません。
      ですが、クラス単位での授業なので友人関係は良好でした。
      2年時のクラス替え後は、隣のクラスにも友人がおり、更に輪が広がったように感じました。
      現在もたまに専門学生時代の友人と会いますが、それは2年間同じクラスの子もいれば、1年間だけ同じクラスの子もいます。
      また、社会人の方もいらっしゃったのでその方からいろいろな話を聞けたのも良かったです。
      担任になって頂いた先生は進路相談も真剣に答えて下さり、とてもお世話になりました。
      廊下で会ったときも笑顔で話して下さり、
      話しやすかったです。
      外部講師の先生が週に一度しか来ない時もありましたがそこまで困ったことはありませんでした。
      1年時は社会学や英語の基礎的なところから、中華や和食の調理実習、食品成分表を使って栄養計算したり、化学の実験を行いました。夏休みの宿題は自分の必要カロリーから栄養成分を算出して1日3食に分け、実際に作りました。

2年時には西洋の調理実習や老年期、幼児期、給食実習が増えました。
      ラットの解剖もしました。
      夏には外部の実習にも行きました。
      後半にはそれぞれコースを希望し、授業を受けました。
      栄養士、ホームヘルパー2級

教職の授業をとれば栄養教諭の資格も取得できます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      調理師になろうと思っていましたが、
      栄養士の知識も興味があり進学しました。
      学校選びとしては、系列に調理師校もある学校を探していたので決めました。
      飲食店のキッチンに就職しました。
    • 就職先を選んだ理由
      もともと調理師になろうと思っていたので、調理スタッフで働ける職場を探していました。
      就職活動は3月には始め、6月には決まりました。
      2社くらい応募しようとしてましたが、第一希望が決まったのでそこで就活は終わりにしました。

2015-06-28投稿

調理実習が多くあり、調理技術を磨く機会が多かったです。部活動等、授業以外の活動も本人のやる気次第で多くのことを学べる環境が整っています。社会人入学の人も多く、さまざまな世代のクラスメイトが居ていい刺激になります。あまり他のクラスとの交流を持つ機会がないことは残念でした。文化祭はさまざまな制限があり、やりたい!という気持ちだけではなかなか実行ができない企画も多かったです。
      給食受託会社の中には卒業生が人事担当になっているところもあり、説明会等で詳しく話を聞きやすかった。
      希望者にはフードアナリストの講座や、ホームヘルパーの資格のための講座を受けることもできる。栄養教諭の授業もあるので、本人がやりたいと思えば挑戦できる環境は整っているように思う。
      実際の現場で役に立つような+αの話まで学べる授業もあり、よかった。実習をもとなう授業が多く、座学だけでは学べないことも多く学べてよかったと思う。
      渋谷から1駅なので便利な立地だと思う。駅から学校へ行く途中にコンビニも2件あり、お昼を買っていくにも便利だった。
      充実していると思う。校内の給食実習で使用する給食用調理施設は、とても質の高いものになっており、とてもよかった。
      専門学校としては平均的な金額なのではないかとおもいます。奨学金や特待生制度もあるのでいいかと思います。
      他のクラスや、他の科の人たちとは部活等をやらないとなかなか交流がもてない。社会人入学の人の割合が多いので、自分よりも大人な人たちとの交流は新鮮だった。また、人生の先輩方からは多くのことを学べた。恋愛は男性が極端に少ないので・・・クラス内カップルは数組できていました。男性にとっては嬉しい環境だと思います。
      いい先生は本当にいい先生だと思います。将来現場に出たときに役に立つ話や、栄養士として働くことの現実的な問題点等も含めてお話をしてくださり、進路を決める際にとても役に立ちました。ただ、さまざまな先生がおり、中にはわからないところを質問したときにあまり親切に答えていただけなかった方も一部居たので、どの先生に当たるか運の要素も多少あります。
      基本的な栄養学や食品学、高校科学の復習などから始まり、2年時には運動生理学など少し難しい科目も学びます。2年の後半ではコースがあり、健康増進コース(スポーツ系)、子ども食育コース、フードビジネスコース、医療・福祉コースの系統ごとに分かれた科目を4科目ほど取ることになります。また、選択授業で希望者だけ受けることのできる授業もあります。
      栄養士科、フードビジネスコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      お菓子や大量調理で役に立つ技術を学ぶ調理実習があります。
    • 専門学校・学科の志望動機
      栄養士の資格を取るため。実習時間の多さを売りにした学校だったから。
      学校給食を中心とした給食受託会社。
    • 就職先を選んだ理由
      現場で調理を行うのが楽しかったから。おいしい給食を作りたかったから。

栄養士科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-06-27投稿

授業数が多く、講義・実習も多くあり幅広く様々なことが学べました。就職の際、サポートも良かったです。
      就職実績は良かったように思います。栄養士に限らず、他の分野で就職している人も多くいました。
      栄養士の免許はもちろん、卒業後に管理栄養士の試験を受験する際もサポートがあります。
      基礎的な授業から、様々な分野の専門的な授業、自分の興味のある授業を選択する授業がありたくさん学ぶことができました。
      池尻大橋から徒歩10分程度です。田園都市線が混み、学校までの道のりは坂道できつかったです。
      施設、設備ともにそんなに新しくなかったですが、内容は充実しており良かったように思います。
      イマイチ…
      学費は高いです。ですが、授業数も多く資格もとれるので良いかと思います。奨学金利用しました。
      幅広い世代の人がおり、色々な話ができて楽しかったです。恋愛している人は少なかったような、、、
      親しみやすく良い先生が多かったです。熱心に授業をしてくれたり、楽しい授業もあり楽しい授業が多かったです。
      栄養士になるための基礎的なことから、応用的なことまで学べます。
      栄養士科
      特になし
    • 専門学校・学科の志望動機
      栄養士の免許が欲しかったので、授業数も多く評判の良い学校を選びました。
      学校給食
    • 就職先を選んだ理由
      卒業生が多く、離職率が少なかったからです。

栄養士科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015-02-18投稿

本気で栄養士になりたいという方にはピッタリの学校だと思います。就職に関しても手厚いサポートがあり、私自身とても助かりました。ただ、本当にやる気がないと資格取得も卒業もできないと思います。覚悟をもって、頑張ってください。
      専門分野に確かな就職実績があると思います。学内での企業説明会は必見。分野が限られている分、チャンスは多くはないかもしれませんが、最後までしっかりとサポートしてくださいます。
      私は栄養士科でしたが、国家試験が必須の管理栄養士科では十分な合格実績があると思います。勉強や模試など大変なようですが、それがしっかりと結果に反映されているように感じました。
      実践的で、就職後に活きてくる内容の授業が多いです。授業内容の良さがわかるのは、もしかしたら卒業後かもしれません。しかし、頑張って損をする授業というのはありませんので、めげずに頑張ることが大切だと思います。
      田園都市線の池尻大橋駅から徒歩5分(実際は6,7分かかりますが笑)、渋谷、三軒茶屋まで一駅(頑張れば歩ける)ので、アクセスは抜群だと思います。学校終わりは渋谷で遊ぶことが多かったです。
      決して新しいとはいえませんが、丁寧に使われてきたんだなあと感じることができるような校舎です。大量調理実習の部屋は割と新しい設備がそろっていると思います。
      実習が多いので、費用は高くなりがちだと思います。他の専門学校を知らないので何とも言えませんが、私個人の感覚としては妥当かなと思える学費でした。
      女子が多いので、男子は恋愛のチャンスも多いかもしれません(笑)実際、学内でのカップルは結構いました。
      親身になってくれる先生方が大半でした。時には厳しい先生もいらっしゃいますが、社会に出た後のことを考えて指導してくださってるのだと思い頑張りましょう。
      栄養士になるための知識と実践力を学びます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      確かな就職実績とアクセスの良さに惹かれました。
    • 利用した入試形式
      AO入試
      面接があったので、ある程度質問を予測して臨みました。
      給食受託会社
    • 就職先を選んだ理由
      説明会において、社長の人柄に魅力を感じたため。また事故も少なく良い企業だと感じたから。

栄養・店舗系で評判の良い専門学校

栄養・店舗系のおすすめコンテンツ