みんなの専門学校情報TOP 東京都の専門学校 日本芸術専門学校 口コミ

日本芸術専門学校
東京都/大田区 / 大森駅 徒歩3分

みんなの総合評価
★★★★☆ 4.0
学科絞込

芸術学科 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 男性

芸術学科に関する評価

みんなが楽しくそれを先生方が助けながらみんなで楽しくやっているいい学校だと思います少しでもいいと思ったらぜひ来てみてください

とても優しく良い経験ができてとても良いです
    先生方もとても優しくいい学校です

とても良いサポートで毎回助かっています
    みんなに優しく時間をかけてくれるのでいいです

とても優しく生徒一人一人に時間をとってくれてとても親切でわかるまでやってくれます

駅が近くバス停も近いのでとても学校へのアクセスはいいと思います

設備はとてもよく設備も充実していると思います
    とても綺麗で便利なものばかりです

しっかり内容にあった学費で高いとは思いませんとてもいいです。

学校が楽しく友達もすぐにできると思います
    班活動などですぐに友達ができます

口コミ投稿者の情報
芸術学科で学べること 試験に向けての勉強もですが、専門的なことが学べるのでとてもいいです
この学校・学科を選んだ理由 自分が学びたいと思うことにあっていて専門的なことを学ぶ人にはいいと思います

2020年11月投稿
演劇学科 2年制 / 卒業生 / 2017年入学 / 女性

演劇学科に関する評価

同じ学科でもコースによって違います。
    結局、自分がどうするかなので学校側としては最高の学びの環境だと思います。

卒業前のオーディションでだいたいみんな事務所が決まります。
    様々な事務所から社長やマネージャーが見に来て気に入った子に声をかけます。
    少ない子でも五社からは声がかかっていました。

芸能以外の資格を取る授業があります。
    私の時はタイ古式マッサージの授業がありました。
    希望すればとれます。

現場で実際に活躍されてる先生方なのでとてもためになります。
    色々なコースの授業も取れるので将来に合わせて選択肢が増えるかと思います。

駅から近いので楽です。
    ただ、階段が長いので怪我などをしていると大変かもしれません。

音楽コースの校舎は防音が甘いです。
    その他も少し不備がありますが、声優コースのスタジオは綺麗で防音もしっかりしています。

コースによっては高いと思います。
    ミュージカルコースは様々なことをやらせて貰えるので妥当だと思います。

卒業後も仲良くしています。
    ただ、基本的にライバルなので仲はいいけど学内オーディションの時はピリピリします。

所属 演劇学科 ミュージカルコース
演劇学科で学べること ミュージカルについて1から学べます。
素人でも大丈夫です。
ダンスは付属高校から来た子が飛び抜けていますが、基礎からのクラスもあります。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること ミュージカルについて細かく学びます
この学校・学科を選んだ理由 元々芸能に興味があって、踊り歌演技の全てをバランスよくできるのがミュージカルコースだと思ったからです。
ですが、ダンスができる人が優遇される節があるので歌や演技が得意な方は他のコースに行くか、このコースでダンスを頑張るかです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 芸能事務所へ所属出来ました。

2021年04月投稿
演劇学科 2年制 / 卒業生 / 2017年入学 / 女性

演劇学科に関する評価

所属していても他の授業もとれるので、いろんな学科のことを学ぶことができます。自分の好きなように授業を組めるのは本当にありがたいです。

卒業する前に、企業にみてもらえるオーディションがあります。
    サポートはあまりなく、その人次第です。

取りたい人は、保育園の資格、タイ古式マッサージの資格などが取れます。

先生はとてもいい先生と出会えます。先生との距離感も近いので、本当に大切なことを教えてもらえます。

大森駅から5分ほどでとても近いです。ごはん屋さんもたくさんあります。落ち着きます。

教室も借りれるし、機材も揃っています。新かったりはしませんが、とても使いやすいです。借りたいときに借りれます。

その人次第です。でも、大学4年になにも目的をなく使うなら、ここに使ったほうがいいです。

個性あふれる人がたくさんです。
    いい意味で学校という感覚はあまりありません。

所属 演劇学科 ミュージカル コース
演劇学科で学べること コースを選んでも、他の授業もとれるので、いろんなことを学べます。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること シアタージャズ、ミュージカル ボーカル、演技など必修授業は決まっています。
この学校・学科を選んだ理由 ダンス、演技、歌の全てをやってみたかった。しきりをたてたくなかったので、ここは授業をセレクトできるのでここにしました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 まだです。

2019年11月投稿
演劇学科 2年制 / 卒業生 / 2016年入学 / 女性

演劇学科に関する評価

全体的は下の中、といったところ。言葉を変えるならば可もなく不可もなくだと思う。日大や明治には到底入れないが演劇を勉強したい、という人が多かった

レベルが全体的に低い。同じ演劇学科なら日大や明治の方がいいと思う

資格は一切とる事が出来ないので、自分で取りたければ自主的にやるしかない

演劇概論などの基礎的な科目は取れるが、実践などはない。サークルや劇団に所属して活動する人もいた

都心からはやや離れているものの、通えなくはない距離。あまり遊ぶ場所は周辺にない

可もなく不可もなく、と言ったところ。食堂などはキレイなのでしょっちゅう利用していた

クオリティが低い分、妥当かと言われるとやや高い印象はある。だが卒業資格が得られるから割り切っていた

演劇が好きな人が多いので話は弾むし、交友関係も広がる。好きなことを極められるいい環境だったと思う

口コミ投稿者の情報
演劇学科で学べること 演劇概論・外国語・演技などを中心に学びます。映像系よりは舞台に近い
この学校・学科を選んだ理由 演劇が大好きだから。蜷川幸雄さんのような演出家になりたいと思って志した
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ニート

2020年11月投稿
演劇学科 2年制 / 卒業生 / 2013年入学 / 女性

演劇学科に関する評価

現役のプロとして活躍している先生達ばかりなので、演技の基礎をしっかり身につけることができました。毎年2月頃にはEEテストという、多数の芸能関係者の前で自己PRとパフォーマンスを見せる機会があるのですが、関係者の方から「ここの学生は演技の基礎がしっかり身についてるね」と言って頂き、とても嬉しかったです。特にこの学校では、演技だけでなくダンス・歌・アクション・声優など…演劇学科にいながら色んな事が出来るので、将来が定まっていない人にもおすすめだと思います。

毎年2月にEEテストというパフォーマンステストがあります。そこで芸能関係者の方々が見て下さり、事務所や劇団に所属する人が多いです。たまに先生の紹介で劇団などに入る人もいるので、サポートがしっかりしていると思います。

マッサージ師の資格が取れるのは、表現者として取っても損はないと思いますが、教員免許や調理師免許をこの学校で取るにはかなり難しいかと。ただでさえ、授業が多くてアルバイトをする子が多いので一般就職する人には良いと思いますが。

プロの先生から演技者としての発声、姿勢の根本的な所から丁寧に指導して頂きました。また、自分に何が足りないかとか、必要な事が見えてくるのでとても助かりました。毎年、舞台公演があるので、そこからみんな演技力がぐっと伸びてきます。逆に、この学校はイベント行事が多いため、舞台に出る度胸がつくのは良いのですが、授業が途中やめになることが多々ありました。そこがとても残念です。

駅から徒歩7分くらいで着くので、有り難かったです。周りもスーパーやダイソー、飲食店が揃ってるので便利でした。

教室自体は風とおしが良く、気持ちよかったです。人が沢山いると教室がせまく感じるのが残念です。階段が多いので移動する時がいつも大変でした。アフレコしたりする設備は良いと評判です。

芸能系の専門学校の中では、かなり安い方だと思います。月額払いできるのも魅力かと。

私は地方からこの学校へ来ましたが、あっという間に友達ができました。他学科と交流する機会が沢山あるので、色んな人と仲良くなりました。特にこの学校は1年も経たずにカップルできる人が続出しています(笑)

口コミ投稿者の情報
所属 演劇学科 演劇学科です。
演劇学科で学べること 1年次は演技、歌、ダンスを中心に興味がある授業を取って学んでいきました。2年次は演技の授業を多めに取ってプロになるためのスキルを磨いていきました。
この学校・学科を選んだ理由 有名劇団の講師の方が多数いるので、しっかりとした演技力が身につくから。
就職先 芸能事務所に所属しました。
就職先を選んだ理由 映画、ドラマを中心に幅広く活躍したいと思ったので。

2015年06月投稿
演劇学科 2年制 / 在校生 / 2013年入学 / 男性

演劇学科に関する評価

演劇、声優、ダンス、音楽ポピュラーと学科が分かれていて、自分の学びたいことにあった学科で勉強することができます。イベントごとも多いので舞台経験を数多く積むことができていいと思います!

過去には劇団四季など舞台俳優やテレビ界で活躍する人も数多く輩出しているので、実績があると思いますが、厳しい世界だと思うので、それなりの努力は必要です。でもしっかりとしたバックアップはしてくれるので、その部分については心配ないです!

ダンスや芝居の授業以外に整体など資格取得のできる授業もあります。授業内で勉強でき単位に認定されるだけでなく、お金を払ってやれば、そのまま資格も取得できるという一石二鳥な授業もあります!

授業は一応、学科やコースに合わせてそれぞれありますが、受けたい授業がなかったり、違うコースの授業が受けたくても履修することができるので、自分のやりたい授業が受けられます!

駅からは少し階段をあがらなきゃいけないので、レッスン着やシューズ、重たい荷物を持っての毎日の上り下りは結構キツいです…。しかし駅から近いので、学校周辺にはコンビニやファストフード、飲食店が多いので、何かと充実してます!

大きな学校ではなく、小さい中にいろいろなものが凝縮しているといった感じです。売店や学食などがないため、お昼の時間は毎日用意しなきゃいけないです。

学費についてはあまり詳しくないですが、自分で学費を支払っている人に聞くと、学費は半年ごととかではなく毎月払っていくみたいなので、そこが魅力的らしいです!

小さい学校なせいか、学校内でのカップルがとても多いです。学科、学年を問わず、カップルが多くいますので、大丈夫かと!w

口コミ投稿者の情報
演劇学科で学べること 芝居やダンスなど、基礎から応用までを学びます。
この学校・学科を選んだ理由 他の学校では学べなかったタップダンスが学べるということ

2014年06月投稿
芸術学科 2年制 / 卒業生 / 2012年入学 / 女性
認証済み

芸術学科に関する評価

ひとりひとりのやりたいことを尊重し、ここのレベルアップを目指してくれるので、安心して講師に夢を相談することができました。

学力的な部分は全くなので、アパレルなどに進む人が多いです。

特に資格などは取れませんが、専門学校での経験を活かし役者として活躍する人もいます。しかしその道は厳しいもので、うまくいかなかった人は、専門学校の講師として生徒に教えています。

講師の方は、皆現役で活躍するプロの方なので普通の授業はもちろんのこと、その業界の現状や時には裏話なども聞くことができます。

鏡張りであったり防音の部屋などがあります。また、発表会などで使用されるホールも校舎内にあります。

やや高いと思います。しかし、妥当だとも思います。

基本的に先輩後輩関係なく仲が良かった印象です。女性は一部はそうでもなかったようですが。

所属 芸術学科 ダンス学科
芸術学科で学べること ジャス、ヒップホップ、バレエ、タップダンスなど様々なジャンルのダンス
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること ダンスです
取得した資格 特にありません
就職先 アパレル業界

2017年09月投稿

無料パンフ/願書をもらう

学校名

日本芸術専門学校

(にほんげいじゅつせんもんがっこう)

住所

東京都 大田区山王2-12-13

地図表示

JR京浜東北線 大森 3分

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

2年制 229 万円

<内訳>

入学金 30 万円
授業料 120 万円 (60万円/年 × 2年)
その他 79 万円

平均学費総額(保育分野)

1年制105万円
2年制210万円
3年制299万円
4年制438万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試
推薦入試 書類審査・面接
一般入試 面接・実技・筆記

無料パンフ/願書をもらう

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

日本芸術専門学校の学科一覧

• 演劇学科 2年制

★★★★☆4.0 5件
    目指せる仕事:
    保育士,スポーツトレーナー,シンガーソングライター,作曲家他
    学費総額:
    229.0万円