日本芸術専門学校大森校
(にほんげいじゅつせんもんがっこうおおもりこう)

口コミ:★★★★

学科選択

日本芸術専門学校大森校 口コミ

★★★★★ 4.50
項目 点数 東京都順位
(全447校中)
就職 3.50 -

口コミ一覧投稿する

• 日本芸術専門学校大森校
    演劇学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2015-06-12投稿

現役のプロとして活躍している先生達ばかりなので、演技の基礎をしっかり身につけることができました。毎年2月頃にはEEテストという、多数の芸能関係者の前で自己PRとパフォーマンスを見せる機会があるのですが、関係者の方から「ここの学生は演技の基礎がしっかり身についてるね」と言って頂き、とても嬉しかったです。特にこの学校では、演技だけでなくダンス・歌・アクション・声優など…演劇学科にいながら色んな事が出来るので、将来が定まっていない人にもおすすめだと思います。
      毎年2月にEEテストというパフォーマンステストがあります。そこで芸能関係者の方々が見て下さり、事務所や劇団に所属する人が多いです。たまに先生の紹介で劇団などに入る人もいるので、サポートがしっかりしていると思います。
      マッサージ師の資格が取れるのは、表現者として取っても損はないと思いますが、教員免許や調理師免許をこの学校で取るにはかなり難しいかと。ただでさえ、授業が多くてアルバイトをする子が多いので一般就職する人には良いと思いますが。
      プロの先生から演技者としての発声、姿勢の根本的な所から丁寧に指導して頂きました。また、自分に何が足りないかとか、必要な事が見えてくるのでとても助かりました。毎年、舞台公演があるので、そこからみんな演技力がぐっと伸びてきます。逆に、この学校はイベント行事が多いため、舞台に出る度胸がつくのは良いのですが、授業が途中やめになることが多々ありました。そこがとても残念です。
      駅から徒歩7分くらいで着くので、有り難かったです。周りもスーパーやダイソー、飲食店が揃ってるので便利でした。
      教室自体は風とおしが良く、気持ちよかったです。人が沢山いると教室がせまく感じるのが残念です。階段が多いので移動する時がいつも大変でした。アフレコしたりする設備は良いと評判です。
      芸能系の専門学校の中では、かなり安い方だと思います。月額払いできるのも魅力かと。
      私は地方からこの学校へ来ましたが、あっという間に友達ができました。他学科と交流する機会が沢山あるので、色んな人と仲良くなりました。特にこの学校は1年も経たずにカップルできる人が続出しています(笑)
      先生方は一人一人を熱心に指導してくれたと思います。演技に悩んでるときも何が足りないか教えてくれました。特に職員の方は進路の事で相談に乗ってもらう機会が多かったです。
      1年次は演技、歌、ダンスを中心に興味がある授業を取って学んでいきました。2年次は演技の授業を多めに取ってプロになるためのスキルを磨いていきました。
    • 所属コース・専攻
      演劇学科です。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      有名劇団の講師の方が多数いるので、しっかりとした演技力が身につくから。
      芸能事務所に所属しました。
    • 就職先を選んだ理由
      映画、ドラマを中心に幅広く活躍したいと思ったので。

• 日本芸術専門学校大森校
    演劇学科 / 在校生 / 2013年入学
    2014-06-14投稿

演劇、声優、ダンス、音楽ポピュラーと学科が分かれていて、自分の学びたいことにあった学科で勉強することができます。イベントごとも多いので舞台経験を数多く積むことができていいと思います!
      過去には劇団四季など舞台俳優やテレビ界で活躍する人も数多く輩出しているので、実績があると思いますが、厳しい世界だと思うので、それなりの努力は必要です。でもしっかりとしたバックアップはしてくれるので、その部分については心配ないです!
      ダンスや芝居の授業以外に整体など資格取得のできる授業もあります。授業内で勉強でき単位に認定されるだけでなく、お金を払ってやれば、そのまま資格も取得できるという一石二鳥な授業もあります!
      授業は一応、学科やコースに合わせてそれぞれありますが、受けたい授業がなかったり、違うコースの授業が受けたくても履修することができるので、自分のやりたい授業が受けられます!
      駅からは少し階段をあがらなきゃいけないので、レッスン着やシューズ、重たい荷物を持っての毎日の上り下りは結構キツいです…。しかし駅から近いので、学校周辺にはコンビニやファストフード、飲食店が多いので、何かと充実してます!
      大きな学校ではなく、小さい中にいろいろなものが凝縮しているといった感じです。売店や学食などがないため、お昼の時間は毎日用意しなきゃいけないです。
      学費についてはあまり詳しくないですが、自分で学費を支払っている人に聞くと、学費は半年ごととかではなく毎月払っていくみたいなので、そこが魅力的らしいです!
      小さい学校なせいか、学校内でのカップルがとても多いです。学科、学年を問わず、カップルが多くいますので、大丈夫かと!w
      厳しい先生が多いです(どこの学校も同じだと思いますが…)が、愛情のある先生が多いです。また個性豊かな明るい先生が多いのも魅力の1つだと思うので、授業中も明るいです!
      芝居やダンスなど、基礎から応用までを学びます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      他の学校では学べなかったタップダンスが学べるということ
    • 利用した入試形式
      AO入試
      とくにはしていません

学科一覧

芸能・テレビ系で評判の良い専門学校

• ★★★★☆4.35 (17件)
  • ★★★★☆4.27 (11件)
    兵庫県/公務員・政治、法律、経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、IT・インターネット、医療・看護、栄養・店舗、自然・環境・バイオ、鍼灸・整骨・心理、スポーツ・健康、保育・教育・宗教、観光・旅行・エアライン、芸能・テレビ、福祉・介護、自動車・航空・交通
  • ★★★★☆4.25 (8件)
    東京都/ミュージシャン・音楽家・演奏、芸能・テレビ
  • ★★★★☆4.23 (13件)
    大阪府/ミュージシャン・音楽家・演奏、イベント・コンサート、芸能・テレビ、アート・写真・デザイン、映像・映画・番組制作
  • ★★★★☆4.17 (6件)
    福島県/動物・ペット、観光・旅行・エアライン、アート・写真・デザイン、出版・新聞・マスコミ・広告、ミュージシャン・音楽家・演奏、音楽、ゲーム・まんが・アニメ、芸能・テレビ

芸能・テレビ系のおすすめコンテンツ