みんなの専門学校情報TOP 俳優の専門学校 東京都 日本芸術専門学校 口コミ

日本芸術専門学校

東京都 大田区 / 大森駅 徒歩3分
みんなの総合評価
(13件) 芸能分野ランキング 18位
項目別に表示

演劇学科に関する評価

一流の俳優になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。
    他の専門学校と比べて比率は高いのでほとんどの学生が卒業と同時に働いています

俳優業界では有名な学校で、演劇方面への就職率は高いです。
    就職先も安定していて、卒業生も多くおり、安心して就職活動を行えます。

演劇関係の重要な資格を取ることができます。
    資格試験の合格率も高いのでお勧めできる学校です

とても授業が充実していて、先生方への質問が盛んです。
    ぜひあなたも質問してみてください。

立地もとてもよく家から近くて満足しています。
    中学時代とても登校にはとても苦労したので今の立地にはとても満足しています。

とても施設が綺麗で、設備も他の学校と比べてとても豊富で優秀です。

様々なカリキュラムや先生方のサポートを考えるととても妥当な学費だと考えられます。

とても和気あいあいとしたクラスになっていて先生とも、交流が盛んでとても良い感じです。
    恋愛も盛んです笑

※上記は投稿者の感覚による数値となります
演劇方面、ミュージカル方面共に、基礎的なところから専門的なところまで必要な技術を学ぶことが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 とても演劇に興味があり、有名な専門学校だったので志望しました。
2023年12月投稿

演劇学科に関する評価

楽しいです。その道のプロに教えていただけるので、実践的なことがよくわかり、将来への意欲が俄然湧いてきます。

就職実績はとてもいいです。サポートもばっちりで安神して過ごせます!

保育士の資格を取ることができますが、別料金なのが唯一難点です。

親身になってくださる先生方ばかりで、個人的に相談を聞いてくれたりなど、信頼できる先生が多いです。

駅から徒歩3分なので楽です!階段を使わなければいけませんが近くにコンビニもあります!

小さいですが綺麗で手入れが行き届いており、非常に快適に過ごせています。

この設備なら納得できるな、という感じです。あまり安くはないですが。

みんな優しく、また、とても仲が良くて楽しいです。夢をともに追いかけているということもありますが。

演技の基礎や編集、裏方などについて学ぶことができます。映像も作ります。
この学校・学科を選んだ理由 昔から演技の仕事がしたいと思っていて、そこそこ距離も近かったから。

演劇学科に関する評価

日本芸術専門学校の演劇学科はとても楽しくいいと思います。演劇について深く学ぶことが出来るのでいいと思います。

日本芸術専門学校の就職実績はとてもいいと思います。サポートもいいと思います。

日本芸術専門学校の演劇学科の資格取得実績はとてもいいと思います。サポートも十分です。

日本芸術専門学校の演劇学科の先生の指導はとてもいいと思います。

校舎へのアクセスは、駅から3分ととても近く便利だと感じています。

日本芸術専門学校の施設や設備はとても充実していると思います。ホールが大きいです。

学科の学費は妥当だと思います。演劇に興味がある方はいいと思います。

日本芸術専門学校には趣味が同じ人がたくさんいてとても楽しいと感じました。

日本芸術専門学校の演劇学科では演劇の基礎など分かりやすく学べます。
この学校・学科を選んだ理由 日本芸術専門学校の演劇学科に志望した理由は、小さい頃から演劇が好きでもっと深く知りたいと思ったから。
演劇学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

演劇学科に関する評価

楽しいです。それに限ります。
    積極的に現場に携われますし、同じ志を持つ仲間にも出会えます。
    現場を近くで見る機会もあったり編集等裏方の仕事についても勉強できるので、将来に役立つと思います。

PAという学内オーディションがあります。
    そこで事務所の方に見ていただく機会があります。

保育士の資格をとれますが、別途お金が必要ですし学校に通う必要があります。

比較的親身になって下さる先生が多いですし、楽しい授業が多いです。

駅から徒歩10分以内で着きますが階段があるので少ししんどいです。

空きコマで自分で教室を借り自主練もできます。し、設備も整っている方だと思います。自主練中は自分で操作し使うこともできます。

正直決して安いとは思いません。がそれなりの設備であったり授業内容だとは思います。

同じ夢を持ってる人が集まっているので楽しいです。また男女仲もいいと思います。比較的明るい人が多いです。

演技の基礎、映画について、編集等裏方の仕事についても学べます。
生徒だけで短編映画を作ったり、映像作品に触れる機会が多いです。
この学校・学科を選んだ理由 将来演技に携わる職業に就きたいと考えており、調べたところ日芸を知り、実際にオープンキャンパスにお邪魔して決めました。
演劇学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

演劇学科に関する評価

芸術系の学校はたくさんありますが、どこの学校よりも生徒数が少ないので先生方とも友達とも密接に関われる学校だと思います。

年に一度、学校に事務所の方が来校され、パフォーマンスをする行事があります。 そこで声を掛けられた人はその事務所に所属することもあります。

芸術系の学校なので、資格取得するものがないというところで2点にしました。

先生たちは第一線で活躍されている方々ばかりです。 学ぶことが本当にたくさんあります。

駅から3分ととても近いです。 近くは神社とか住宅街なので治安もそんなに悪くないです。

大学みたいに学食とか食堂とかがないのでお弁当を持ってくるか、コンビニで買うかしてます。

近くの芸術系の学校に比べてすごく安いので、親も助かっていたみたいです。

人が少ないので、一人一人と接する時間がとても長いです。 その分たくさん仲良くなれたなと感じています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスクやフェイスシールドをつけての舞台公演、授業などです。 換気もこまめにしていました。
この学校・学科を選んだ理由 芸術系の学校に通いたかったのと、知り合いの先輩が通っていたからです。
就職先 芸能事務所
芸術学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

芸術学科に関する評価

みんなが楽しくそれを先生方が助けながらみんなで楽しくやっているいい学校だと思います少しでもいいと思ったらぜひ来てみてください

とても優しく良い経験ができてとても良いです
    先生方もとても優しくいい学校です

とても良いサポートで毎回助かっています
    みんなに優しく時間をかけてくれるのでいいです

とても優しく生徒一人一人に時間をとってくれてとても親切でわかるまでやってくれます

駅が近くバス停も近いのでとても学校へのアクセスはいいと思います

設備はとてもよく設備も充実していると思います
    とても綺麗で便利なものばかりです

しっかり内容にあった学費で高いとは思いませんとてもいいです。

学校が楽しく友達もすぐにできると思います
    班活動などですぐに友達ができます

試験に向けての勉強もですが、専門的なことが学べるのでとてもいいです
この学校・学科を選んだ理由 自分が学びたいと思うことにあっていて専門的なことを学ぶ人にはいいと思います
演劇学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

演劇学科に関する評価

同じ学科でもコースによって違います。
    結局、自分がどうするかなので学校側としては最高の学びの環境だと思います。

卒業前のオーディションでだいたいみんな事務所が決まります。
    様々な事務所から社長やマネージャーが見に来て気に入った子に声をかけます。
    少ない子でも五社からは声がかかっていました。

芸能以外の資格を取る授業があります。
    私の時はタイ古式マッサージの授業がありました。
    希望すればとれます。

現場で実際に活躍されてる先生方なのでとてもためになります。
    色々なコースの授業も取れるので将来に合わせて選択肢が増えるかと思います。

駅から近いので楽です。
    ただ、階段が長いので怪我などをしていると大変かもしれません。

音楽コースの校舎は防音が甘いです。
    その他も少し不備がありますが、声優コースのスタジオは綺麗で防音もしっかりしています。

コースによっては高いと思います。
    ミュージカルコースは様々なことをやらせて貰えるので妥当だと思います。

卒業後も仲良くしています。
    ただ、基本的にライバルなので仲はいいけど学内オーディションの時はピリピリします。

所属 演劇学科 ミュージカルコース
ミュージカルについて1から学べます。
素人でも大丈夫です。
ダンスは付属高校から来た子が飛び抜けていますが、基礎からのクラスもあります。
ミュージカルについて細かく学びます
この学校・学科を選んだ理由 元々芸能に興味があって、踊り歌演技の全てをバランスよくできるのがミュージカルコースだと思ったからです。
ですが、ダンスができる人が優遇される節があるので歌や演技が得意な方は他のコースに行くか、このコースでダンスを頑張るかです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 芸能事務所へ所属出来ました。
2021年04月投稿
演劇学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

演劇学科に関する評価

所属していても他の授業もとれるので、いろんな学科のことを学ぶことができます。自分の好きなように授業を組めるのは本当にありがたいです。

卒業する前に、企業にみてもらえるオーディションがあります。
    サポートはあまりなく、その人次第です。

取りたい人は、保育園の資格、タイ古式マッサージの資格などが取れます。

先生はとてもいい先生と出会えます。先生との距離感も近いので、本当に大切なことを教えてもらえます。

大森駅から5分ほどでとても近いです。ごはん屋さんもたくさんあります。落ち着きます。

教室も借りれるし、機材も揃っています。新かったりはしませんが、とても使いやすいです。借りたいときに借りれます。

その人次第です。でも、大学4年になにも目的をなく使うなら、ここに使ったほうがいいです。

個性あふれる人がたくさんです。
    いい意味で学校という感覚はあまりありません。

所属 演劇学科 ミュージカル コース
コースを選んでも、他の授業もとれるので、いろんなことを学べます。
シアタージャズ、ミュージカル ボーカル、演技など必修授業は決まっています。
この学校・学科を選んだ理由 ダンス、演技、歌の全てをやってみたかった。しきりをたてたくなかったので、ここは授業をセレクトできるのでここにしました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 まだです。
芸術学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

芸術学科に関する評価

一流の〇〇になりたい…!って思ってる人達には結構ぴったりだと思う!踊りや歌舞伎などをバランスよく学べるのがいいとこかな!

ミュージカルについてイチから学べるし、みんな先生方に助けられながら楽しくやっていると思います!

すごくサポート体制が良いですよ~!卒業する前には企業にオーディションを見てもらいます!

先生はみんなとてもいい人ばかりで教師との壁?があんまり感じられません!

駅からちょっと階段があるのでシューズやレッスン着などを持っていくのがまぁまぁハードかも…

教室とかが借りることができます!それに全部が新しいものではないけど機材が結構揃ってます!

んーどうだろう…やや高いと思うけど芸能系の中って考えると妥当な値段かなぁ。

だいたいはみんななかよくて、先輩後輩も関係なく中が良かったかな!

素人でも大丈夫だからわたしが入ったときはとても安心したε-(´∀`*)ホッミュージカルについて細かく学ぶことができて自分は結構たのしかったかな!
この学校・学科を選んだ理由 元々幼児の時からずっとダンスを習っててそれを活かしたかったからです!
希望業界に就職できたか はい
就職先 芸能の事務所に入ったかな~
2021年11月投稿
演劇学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

演劇学科に関する評価

全体的は下の中、といったところ。言葉を変えるならば可もなく不可もなくだと思う。日大や明治には到底入れないが演劇を勉強したい、という人が多かった

レベルが全体的に低い。同じ演劇学科なら日大や明治の方がいいと思う

資格は一切とる事が出来ないので、自分で取りたければ自主的にやるしかない

演劇概論などの基礎的な科目は取れるが、実践などはない。サークルや劇団に所属して活動する人もいた

都心からはやや離れているものの、通えなくはない距離。あまり遊ぶ場所は周辺にない

可もなく不可もなく、と言ったところ。食堂などはキレイなのでしょっちゅう利用していた

クオリティが低い分、妥当かと言われるとやや高い印象はある。だが卒業資格が得られるから割り切っていた

演劇が好きな人が多いので話は弾むし、交友関係も広がる。好きなことを極められるいい環境だったと思う

※上記は投稿者の感覚による数値となります
演劇概論・外国語・演技などを中心に学びます。映像系よりは舞台に近い
この学校・学科を選んだ理由 演劇が大好きだから。蜷川幸雄さんのような演出家になりたいと思って志した
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ニート
もっと見る(あと3件)

学校名

日本芸術専門学校

(にほんげいじゅつせんもんがっこう)

住所

東京都大田区山王2-12-13

地図表示

JR京浜東北線 大森駅 徒歩3分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

253 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

日本芸術専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、日本芸術専門学校の口コミを表示しています。
日本芸術専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

日本芸術専門学校の学科一覧