みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  品川介護福祉専門学校   >>  口コミ

品川介護福祉専門学校
品川介護福祉専門学校
(しながわかいごふくしせんもんがっこう)

東京都 / 私立

品川介護福祉専門学校 口コミ

介護福祉学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-06-28投稿

少人数のアットホーム!クラスメイトはもちろん、先生とも仲良しでした。在学中は嫌だなと思っていた実習の多さも社会に出て生かせて、頑張ってよかったっと思います。
      先生方はもちろん、事務の方もたくさん相談にのってもらった。就職率はほぼ100%だった。
      毎日普通に授業を受けていれば資格は受かった。今思うとそのくらい普段の授業から資格を意識して先生方は教えてくれていたのかもしれない。
      先生も現役の方や、前にその職に就いてた人だったのでリアルな話、一番大切な事などを重点的に学べた。
      下神明が最寄りだが、10分ほど歩けば大井町で学校帰りに友達とご飯を食べたり遊んだりした。
      窓から新幹線がみえた。小さな学校だか、ベット数も2?3人で一つ、調理室も充実していた。
      品川区内に就職し、三年間働いたら学費が免除になるのが大きいと思った。とてもやすいとおもう。
      色々な年の人がいたので介護の事以外にも色々学んだりすることがあった。友達の幅がひろがった。
      フレンドリィな先生が多く、授業のことはもちろん、交友関係、恋愛関係など色々な相談にのってもらった。
      入学してすぐに実践的な実習が始まります。何もわからないとろこにいきなり放り込まれるのは本当に辛かったですが、実習を重ねるごとにコミニケーション能力が上がったと思います。いまでも役立っています?
    • 取得した資格
      介護福祉士
    • 所属コース・専攻
      介護福祉士
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      介護福祉士という国家資格が取得できるため。
      特別養護老人ホームへ就職
    • 就職先を選んだ理由
      実習で行った施設が気に入ったので、就職をきめた。

学科一覧

福祉・介護系で評判の良い専門学校