みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 東京都 品川介護福祉専門学校 口コミ 介護福祉学科

品川介護福祉専門学校

東京都 品川区 / 下神明駅 徒歩2分
みんなの総合評価
(15件)
項目別に表示

介護福祉学科の口コミ一覧

介護福祉学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

介護福祉学科に関する評価

介護についてたくさんのことを学ぶことができ将来の仕事について考えることもできるとても良い学科だと思っております。

とてもよいです。自分の卒業後の話について親身になってかんがえてくださっています。

介護関係の資格などを取ることができ、そのサポートも充実していてとても行動がしやすいです。

授業では自分のわからないところやわかっているところを自分自身でよく考えて勉強させてくれています。

駅も近く大通りがすぐ近くにあるので、バスや電車などの交通機関を使用することができます。

たくさんの設備がこの学校にはあり、とても充実しています。先生方の指導のもと安全に使うことができます。

少しだけですが、高く感じてしまう時があります。決して高すぎるわけではないのですが、入学に必要な費用が多くなってしまいます。

クラスは大体25人ほどで作られているのでたくさんの人と関わり合うことができています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
介護をするにあたって車椅子を押す時の注意すべき点や危険な目に遭ってしまわないようにするための対策などを学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から祖父や祖母の手伝いが好きで、将来も介護の仕事に就きたいと思っていたので志望しました。

2023年12月投稿
介護福祉学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

総合的に考えると
    思ってた以上に先生が面白くユニークな人が多いです。そして、授業内容も
    年々需要が高くなっています!

とても、サポートが十分にされていて、とても通いやすく思っています。

学科の資格取得実績が良く、先生のサポートが十分になっていて、通いやすいです。

指導が充実していますが、授業が少し足りなく、物足りなくかんじます。

立地はとても良く、周りの環境が良いです。そのため、安心して通いやすいです。

ほかの学校よりも最新のPCが用意されていたり設備が綺麗になっております。

学費は少し授業内容に対して高く感じてしまうと思う人が多いと思います。

友情関係は少しややこしく、陰キャは通いにくいかもしれないです。

介護に行きたい方はとても通いやすい環境や施設が揃ってるのでよいです。
この学校・学科を選んだ理由 介護に興味があったため、あと品川に住んでいたため、この学校を志望しました。

介護福祉学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

福祉についてくわしく丁寧に学ぶことができる、いい専門学校だと思います。
    この仕事につきたいと思っている人にとっては最高です。

サポート、とても良いです。私も将来に不安がありましたが、寄り添って考えてくれました。

まぁまぁです。サポートはいいのですが、実績はよくわかりません。

とても満足です。指導は丁寧で分かりやすく、着いていけなくなることが無いです。

まぁまぁです。私は近所なのですぐに行けますが、駅をまたいで通学している人は少し大変かもしれません。

施設は綺麗で、いいと思います。道もわかりやすいですし、とてもいいです。

まぁこの指導のクオリティならこれくらいはいくのかな、という感じです。

しています。雰囲気もよく、人と関わりやすい環境です。友人もできやすいかと。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
専門的な試験の合格に向けた授業が多いです。解説もわかりやすく、いいと思います。
この学校・学科を選んだ理由 実を言うと、第一志望の福祉学校に落ちてしまい、第ニ志望ではありますがこの学校に決めました。

介護福祉学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

介護福祉学科に関する評価

専門分野は人それぞれなのですが、1人1人にあっていると考えます。
    どこに所属するかにあたって専門分野をかえられます

皆さんは、頭が良いと評判だから。
    学科の資格取得実績が良くて、サポートが十分という点でも良い学校なので、安心する。

先ほども、書いたとおり学科の資格取得実績は良く、サポートは十分である。

学科で行われている授業、先生の指導は充実しているとかんがえる。

行き来がしやすい点ではいいのでは

ほかの学校と違うところはあまり分からないですが、とにかく、分かりやすい

特に安い訳ではありませんが、しっかり揃えているのでしかたがないと思う

※上記は投稿者の感覚による数値となります

緊急事態宣言が発信され、急遽オンライン授業になってしまった事です。
福祉?試験合格に、向けたカリキュラム構成です。
とてもいいです
この学校・学科を選んだ理由 昔から人助けが好きで、この学校に入りました。
ここで沢山学んでいきたいです。

2021年03月投稿
介護福祉学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

専門的に学べて授業内容もとてもわかりやすかったです。
    実習中も先生達が凄く動いてくれて安心して実習に行けました。

とても親身にしてくれました。
    相談にもきちんと乗ってくれます。

一人一人に寄り添ってくださり嬉しかったです。
    勉強しやすかったです。

充実しています。
    先生のお陰で、とてもわかりやすく勉強できました。

駅から近くて通いやすかったです。
    コンビニも近くにありよかったです。

充実しています。
    結構なんでもありました。
    そしてとても綺麗でよかったです。

奨学金制度がいいと思いました。通いやすいのかなと思いました。

すぐ仲良くなれイベントも充実していました。
    違う学年の人とも仲良くなれました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
実習が辛かったけど、先生達がきちんと話を聞いてくれたり、様子を見に来てくれたりしたので安心して実習に取り組めました。
この学校・学科を選んだ理由 友達に誘われて通いたいと思ったのと、奨学金制度に惹かれて通いました
取得した資格 介護福祉士
就職先 中小企業

2021年11月投稿

まあまあかなと思います。
    基本的な事は学べるので良いと思います。
    医療、福祉関係でお仕事されたい方にはいい

良いと思います
    みんな、福祉系の仕事についている人がほとんど。

良いと思います。
    資格取得のサポートは充実して良いと思います。

良いと思います。
    福祉系の学科、基本的な事は学べるので良いです

まあまあかなと思います。
    凄く便利、不便でもないので良いです。

まあまあかなと思います。
    空調、そのほかの設備がもう少し新しいといい

まあまあかなと思います。
    少し高いよーな気もしますが、わかりません

まあまあかなと思います。
    ほど良い距離感ではあるかなと思います

福祉系の基本的な事なら先々の事まで学べる環境かなと思います。
この学校・学科を選んだ理由 将来的に医療、福祉系の仕事につきたくて、勉強の為通いました。
就職先 医療

介護福祉学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

介護福祉学科に関する評価

よくわかりませんが良いと思います。総合的にはGOODですかねですが友達が私はできませんでしたので許せません

非常に対応が良く穏やかで学びやすい良い学校です。また、治安も良く非常に充実しております

サポートとしてはおおてきぎのうに就職するためのサポートが整っています

先生の教え方も上手く、また人柄も良いので卒業してからも連絡を取り合っています

非常に駅からも近く行きやすい所になっておりますので安心です。

安全でバリアフリーを心がけていると思われるので安心安全に暮らせます

学費は少し高いですが大丈夫だと思いますので安心して暮らせます

友達はいませんでしたが充実してるとは思いますので安心できますね

※上記は投稿者の感覚による数値となります

感染者はほぼいなくクラスターも起きていないので感染対策はいいと思います
カリキュラム構成。これしか言いようがありません、ですか暮らしやすいです
この学校・学科を選んだ理由 僕は頭がいいので何を選んでもいけましたかね。皆さんは無理ですが
就職先 グリコ

2023年01月投稿
介護福祉学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

就職も資格もサポートが厚く、
    とても素晴らしい体験をさせてもらえます。
    ほとんどの学生は卒業後も介護関係の仕事で働いています。

介護福祉士になりたい人はおすすめです。
    基本はもちろん、専門的に学べる部分もあるので個人的にはすごく助かりました。

それなりのサポートもあり、
    先生が親身になって相談にのってくれます!

とても充実していました。
    分からない事があっても先生が一人一人相談にのってくれるので、(先程も書いた通り)授業についていけなくなるということがほぼ無かったです。

普通くらいです。
    近くにコンビニなどがあるため環境は整っていると思います。

色々な設備があるので個人的にはすごく助かりました。
    しかも綺麗なので、衛生的な面でも嬉しかったです。

普通くらい。
    ちょっと高い気もするけど、これだけ充実しているのだから仕方ないかな、と思います。

個人的には丁度いい距離感だった。
    交流を深めるような工夫がされているので良いと思った。

介護福祉士の資格について。
デイサービスや訪問介護について、などの事を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 就職率が高く、設備や環境も整っていたため。介護の学校を探していた時に、真っ先に目に止まりました。
実際に入学すると、先生と生徒の距離がとても良いしこの学校を選んで本当に良かったな、と感じました!
就職先 品川区内の介護施設

2022年07月投稿
介護福祉学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

介護福祉学科に関する評価

就職へのサポートが厚く、先生と信頼関係が築けると思うし、実績もたくさんあるので、専門学校としては良い学校だと思う。

就職へのサポートがとても良い。普段から研修が多いので実際に仕事をイメージしながら学ぶことができる。

国家試験の合格率もなかなかあり、対策もしっかりしてくれるので安心できる。

わからないところはしっかり丁寧に教えてくれる先生ばかりで安心できる。

都内にしてはまあまあいい方だと思う。移動に不便なことはあまりない。

いろいろな設備があるので実際に仕事現場にいる感じで同じことができる。

専門学校としては平均並み、普通くらいの学費なのではと感じる。

学科が一つしかないので、交友関係も比較的簡単に広げやすいと思う。

介護福祉士を目指すために必要な知識を学べる。さまざまな研修を通して実際に仕事現場をイメージできる。
この学校・学科を選んだ理由 介護福祉士になりたいと考えていて、都内がいいと思っていた。高校の先生と一緒に探していたら見つかった。

介護福祉学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

国試の合格率は90%以上のため、ほかの専門学校と比べて高いと思います。また、ほとんどの学生が卒業後介護福祉士として働いています。

卒業生皆さん就職してます。
    先生方が親身になって相談にのってくれるので、安心して就職活動できます。また、主に実習先に、就職できるのでその点も良いところだと思います。

補習や、国試の模擬試験などを行っており、生徒一人一人の苦手科目を分析し、苦手をなくしていくような補習を行っています。補習の時間もとても分かりやすく、私も一つ一つ苦手がなくなっていっているのを実感しています。

座学と実技の授業があり、本校の先生は3名ですが、その他に大学から講師が来校し授業を行っていただいてます。クラス制で質問や発言をしやすい環境になってます。また、私の学校ではグループワークが多く、他の人の意見も参考になったりするのでとても良いと思います。

最寄り駅はりんかい線、大井町線、京浜東北線の大井町駅又は、大井町線の下神明駅です。大井町駅からは歩いて10分程度、下神明駅からは歩いて1分程度で着きます。近くに公園やコンビニ、があるため、環境は整ってると思います。

図書室やパソコンがあり、一人1台使えるようになっています。黒板の代わりにホワイトボードを使っていたり、パワーポイントを使っています。実技の授業で使う備品もきっちり整われています。

大学含め専門学校の中では安い方だと思います。ほとんどの生徒が修学資金を借りています。しかし再試験を受けるとなると、1教科2000円かかってしまいます。

私の学年は28人おり、1クラスしかないです。1年生も20名ほどしかおらず、人クラスです。少人数クラスになっているため、みんな仲がいいです。4月にある宿泊学習や12月のスポーツ大会を通して1.2年生ともに交流を深められます。

1年次には、身体のつくりや基本的な介護動作などを学ぶことができます。2年次には医療的ケアや死後のケアなど医学的分野を学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 学校周辺の環境が良く、先生と生徒の距離が近くとても善い雰囲気でアットホームだなと感じたため希望しました。また、就業率や国家試験合格率も高いため志望しました。実習をする時間が他の専門学校と比べて多いことにも魅力を感じました。実際に入学して今は本当に良かったと思っています。毎日楽しく学校生活を送れています。

もっと見る(あと5件)

学校名

品川介護福祉専門学校

(しながわかいごふくしせんもんがっこう)

住所

東京都品川区西品川1-28-3

地図表示

東急大井町線 下神明駅 徒歩2分

学費総額

184 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、品川介護福祉専門学校の口コミを表示しています。
品川介護福祉専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

品川介護福祉専門学校の学科一覧