みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  宮川文化服装専門学校   >>  口コミ

宮川文化服装専門学校
宮川文化服装専門学校
(みやかわぶんかふくそうせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

宮川文化服装専門学校 口コミ

服飾科 / 卒業生 / 2013年入学
    2018年03月投稿

真ん中入らず、高いか低いかを詰めてほしい
      また五段階評価をしたところで大学や、社会人になってからはそんなに役に立つものでもない
      このためわたくしは五段階評価はいらないと思います
      機械科に入ってます
      機械化では旋盤やら機械の基本的なことを学び、今後の社会に生かしていけるよう、日々精進しています。
      また資格等にもたくさんチャレンジして、おならの可能性を求めて生活しています
      イマイチ…
      自分でやらなければいけないことが多いので、サポートというよりは、なんとか自分で解決することの方が多い。
      授業の内容がすごくわかりやすくて、常に楽しい授業を受けさせてくれる
      またわからないところがあれば親身に話をきいてくれる
      イマイチ…
      交通の便が悪くてなにもいいところがなく、学校を変えようかなと思ったこともしばしばあるくらいの学校です
      施設はぼちぼち自分のやりたいことができる環境は整っているのかなと思います
      キャンパスが多くいろいろなことを学ぶ環境がある
      イマイチ…
      少し高いような気がするもののなんもか払って行ける範囲ではないのかなと甘いマスク
      できたらもう少し安くしてほしい
      恋愛しやすい共学なのでその点に関してはいいがあまり接点がなく、本人の実力次第のようなものな気がする。
      将来のために学び、自分の知識を増やしてよりよい社会にしていきたいなと心から思う毎日を過ごしています。
    • 取得した資格
      機械製図検定

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

ファッションビジネスに関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

ファッションビジネスに関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ