みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  池見東京医療専門学校   >>  口コミ

池見東京医療専門学校
池見東京医療専門学校
(いけみとうきょういりょうせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

池見東京医療専門学校 口コミ

(4) 東京都内64 / 225校中

臨床工学科 / 在校生 / 2014年入学

少人数で勉強が苦手でもわかるまで教えてもらえますしとても教師と生徒が近い学校です。わたしは万年ビリみたいなもので一年のころの電気で15/100とったし本当にうかるわけないと言われてました。ですが先生たちが最後まで根気よく教えてくれたおかげで国家試験合格しました!
      男女比率は男子八割女子二割かな
      私の学年は仲良かったです。
      学費は東京の中で一番やすいです。
      設備は新しくはないですが病院実習などで困ったことはないのできにしなくて平気だと思います。
      プライミングの練習がとても多くて実習いって助かりました。
      実習先も有名な病院ばかりです。
      授業は土曜日まであるので大変だとは思います。
      九時から四時二十分までが授業です。
      高校時代文系理系は関係ないです。
      要はやるきだとおもいます。
      やる気と根気とメンタルさえあれば
      成績がわるくてもどうにかなりました私自身。
      とても面倒見のよい学校だと思います。
      この学校に入れてよかったです。

臨床工学科 / 在校生 / 2016年入学

一流の臨床工学技士になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。国家試験の合格率は9割超えていて、他の専門学校と比べて比率は高いのでほとんどの学生が卒業と同時に臨床工学技士として働いています。
      県内だけでなく県外の病院に就職する人も昨年の先輩のなかにはいるので、実績は他の専門学校と比べて圧倒的にあります。先生方は親身になって相談を聞いてくれて、ひとりひとりの希望に沿った企業を一緒に探してくれます。
      過去の国家試験の分析もしっかり行っているため、ピンポイントで対策をしてくれます。国家試験対策として、授業だけでなく、休暇中に補習を設けたりしてくれます。
      医療業界で活躍しているプロの講師の方が来てくださり、しっかり教えてくれるので授業の質も高いです。技術的な話だけでなく、実際の仕事などの話も聞くことができます。授業は少人数なので、質問しやいです。
      実験器具など色々な機器があり、実際触れて練習できます。実際の仕事現場とほぼ同じことが体験できます。
      医療機器を揃えているので、決して学費は安いわけではありませんが、他の専門学校と比べて圧倒的に安いと思います。
      臨床工学技士の試験合格に向けたカリキュラム構成です。座学と実習とありますが、1年次はほぼ座学になります。2年次になると実習が増えてきて、3年次になると病院実習があります。
    投稿者ID:206405

臨床工学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016年01月投稿

イマイチ…
      自由に学園生活を送れます
      良くも悪くも本人次第です
      授業に参加すれば卒業はできるでしょう
      学校関係なく
      臨床工学技士は就職できると思います
      『2016年現在』
      書籍、データは充実しています
      本人のやる気次第です
      当たり外れが多いです
      駅も近く、不自由なし
      イマイチ…
      医療機器は高いので最新の機器は
      期待しないでほうがいいです
      専門学校の中では安い方らしいです
      年間約150万程度
      さぁ?笑

臨床工学科 / 在校生 / 2014年入学
    2015年02月投稿

臨床工学技士になりたいってやる気のある人にはおすすめです。少人数で先生と学生の距離がとても近くていいですよ
      全国各地から求人があります。資格さえ取得すれば就職できます。就職率は100パーセントです。本人のやる気と努力です。
      合格率は高い学校です。国家試験合格率全国平均が7割ぐらいだけどうちは9割です。ME二種対策もきちんとしてくれます
      三年で学ぶので授業は土曜日までほぼフルコマです。理系の人でなくても基礎からやるので平気なので心配はないです。
      京浜東北線東急大井町線りんかい線大井町駅から歩いて7分ぐらい。神奈川埼玉千葉東京などから通えるのでアクセスはかなり良いかと。
      実習設備などはきちんとしてます。食堂とかはないけど笑全体的にはいいんじゃないかな。学びやすいですよ。
      都内のほかの学校より100万ほど安いですがやはり医療系なので全体的には高くなるかと思います。教科書白衣などもあるので
      男女比率は学年にもよりますが女性が一人しかいない学年もあります。大体8割男子二割女子でしょうか。男だらけですね。みんなさっぱりしてますよ。ただ1学年20人ぐらいで三年間同じです。クラス内恋愛はおすすめしません笑
      なんといっても池見は来られる先生方がすごいです東大の方がとても多いです。やる気があれば伸びると思います
      臨床工学技士の国家試験を受けるための勉強をします。
    • 所属コース・専攻
      臨床工学学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      臨床工学技士になるための勉強をやります。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      臨床工学技士になりたくて。学費安かったから。
    • 利用した入試形式
      一般入試
      過去問もらえるからそれをやりました。あとは面接練習

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校