みんなの専門学校情報TOP 臨床工学技士の専門学校 東京都 池見東京医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

池見東京医療専門学校

東京都 品川区 / 鮫洲駅 徒歩7分

先生との距離が近く、アットホームな学校。

臨床工学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

臨床工学科に関する評価

一流の臨床工学技士になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。国家試験の合格率は9割超えていて、他の専門学校と比べて比率は高いのでほとんどの学生が卒業と同時に臨床工学技士として働いています。

県内だけでなく県外の病院に就職する人も昨年の先輩のなかにはいるので、実績は他の専門学校と比べて圧倒的にあります。先生方は親身になって相談を聞いてくれて、ひとりひとりの希望に沿った企業を一緒に探してくれます。

過去の国家試験の分析もしっかり行っているため、ピンポイントで対策をしてくれます。国家試験対策として、授業だけでなく、休暇中に補習を設けたりしてくれます。

医療業界で活躍しているプロの講師の方が来てくださり、しっかり教えてくれるので授業の質も高いです。技術的な話だけでなく、実際の仕事などの話も聞くことができます。授業は少人数なので、質問しやいです。

実験器具など色々な機器があり、実際触れて練習できます。実際の仕事現場とほぼ同じことが体験できます。

医療機器を揃えているので、決して学費は安いわけではありませんが、他の専門学校と比べて圧倒的に安いと思います。

臨床工学技士の試験合格に向けたカリキュラム構成です。座学と実習とありますが、1年次はほぼ座学になります。2年次になると実習が増えてきて、3年次になると病院実習があります。

投稿者ID:206405

池見東京医療専門学校の学科一覧