みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
アットホームで環境が整った専門学校

臨床工学科に関する評価
臨床工学技士といういわばマイナーな医療職ではありますが、病院には欠かせないチームの一員です。これからの業務の幅も広がることが予想されています。なりたいと思った学生はぜひ池見に来てこの整った環境で勉強しましょう!
就職
先生方がとても親切です…質問に行けば答えてもらえるし、授業もわかりやすいです。先生方皆臨床工学技士なところも信頼できる点です。
資格
特別授業をすることはありませんが、いつでも職員室に聞きに行けば必ず答えが出るまで教えてくれます。参考資料を探してくれてわかりやすく教えてくれます。
授業
どの授業も理解しやすいスライドを用意してくださったり、やった内容にまつわる問題をくれたりします。実習では実際機械に触れて操作する機会はが多く楽しさと学びが多いです。
アクセス・立地
大きな駅である大井町と京急の鮫洲駅の二駅が最寄りととても便利です。
施設・設備
必要な設備は全て揃っています。医療機器も数が多いため一人一人ゆっくり触って操作できる環境です
学費は関東1安いと聞いています。この金額でこの充実度は本当に満足しています。
学生生活
クラス人数がどの学年も少人数なので一人一人のクラスメートと近くなります。もちろん合わない子もいますが、少人数ならではのアットホーム感はあります
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
1-2年生でほぼ学習内容を終えて、3年生には病院実習や国試対策に入ります。1-2年生で座学、実習共に行います。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 医療職に興味があり、色々な医療職を調べていく中で治療に関われる仕事として魅力を感じて目指すようになりました。 |
| 入学前後のギャップ | 学校の雰囲気は思っていた通りでした。勉強はテストや勉強内容が難しくなってくると大変でしたが、サポートもあるので乗り越えられました。 |
| 就職先 | 総合病院や大学病院 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 臨床工学技士の国家資格や業務、学校のことなど載っています。ちょっと覗いてみませんか?
- 発送予定日
- 随時
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP