みんなの専門学校情報TOP 東京都の専門学校 東京服装文化学院 口コミ

みんなの総合評価
★★★★☆ 3.9
学科絞込

ファッション学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ファッション学科に関する評価

ファッションなどの職業をめざしたいという方には最適だと感じます。就職実績も素晴らしく、とても充実していると思います。

ファッション業界ではとても有名な学校で、
    先生方のサポーも素晴らしいです。

多くの資格を目指せる学校です。
    先生方も全力でサポートしてくれます。

質問に細かく答えてくれて、とても助かります。
    指導はとても充実しています。

歩き、電車での登校が多いでしょう。
    駅からわりと近く、通いやすいです。

毎日清掃を隅までしてくれているので、
    とても清潔な学校だと思います。

学費はそれなりに高めですが、
    充実していて、損はないでしょう。

いじめもなく、友人関係がとても充実していると言えるでしょう。

感染症対策としてやっていること

消毒徹底や、距離を保つ、多人数の活動をひかえるなど、様々な対策をしています。
学科
ファッションについて、楽しく、細かいところまで指導してもらうことができます。
この学校・学科を選んだ理由 ファッションに興味があったのでファッション科を選択しました。

2021年08月投稿
ファッション学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

ファッション学科に関する評価

かなり満足できるような形でありまして先生方の指導や協力などでかなり入学前より進化することができました

あまり期待通りではありませんでしたが他の学校に比べるととても良かったと思います

自分に満足のできるほどの実績で他の方でも満足できる実績だと思います

先生方が厳しい指導をしていただいたお陰で入学前より明らかに力が付きました

周辺の人達もトラブルなく、挨拶をしたり交流したりしています。

最新の機材が用意されていたり学校もきれいに整備されていました

元々高いのも理解していましたがそれでもやはり少しばかり高いかなと思いました

学校の中でもたくさんの友人ができたまには協力してもらったりしています

学科
主に何個かの知識があれば実用可能な技術がたくさんあり納得のできる内容でした
この学校・学科を選んだ理由 今のところ特に志望動機はありませんがしっかり両親と相談しています

2022年03月投稿
ファッション学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

ファッション学科に関する評価

悪いところは、ひとつも思い浮かばないくらい、全ていいと思う。
    友達で困っている人もあまり見かけなかった。

努力次第で決まるのは当然だが、先生のサポートはかなりあると思う

資格取得した人も沢山いた。サポートもしっかりしていると思う。

先生は個性的な人が多く、とても授業が楽しかったからいいと思う。

周辺環境は良くも悪くもないと思う。行きやすさは人それぞれだと思う。

設備は普通だと思うけど、不便と感じたことはない。いいと思う。

一般に比べたら少し高いと思うが、それなりに普通でいいと思う。

友達もすごく優しい人が多かったから、いじめなどもあまり聞いたことは無い。

感染症対策としてやっていること

とても注意していてすごくいいと思う。しっかり対策も取っている。
学科
色々選べますが、普通にモデルのファッションを考えるなどがあります。
この学校・学科を選んだ理由 昔からファッションに興味があったのでファッションデザインにかかわる仕事をしたいと思い学校を探しここにしました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 モデルの服装を決めるような職業です。

2022年02月投稿
ファッション専攻科 1年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

ファッション専攻科に関する評価

素晴らしい。この一言に尽きます。感謝してもしきれないほどに涙が溢れてここを選んでよかったとしかいえません。

手厚いサポートとメンタルケアを施していただきました。ものすごく満足しております。

必要な資格をバンバン撮らせていただけるカリキュラムに感激です

先生の指導、その在り方がパーフェクトすぎて涙がでます。来世でも受講したい

通学が楽々で朝はギリギリまで寝てられます。人生とかした気分です。

施設も家に帰りたくないくらい充実しておりずっといたいくらいの空間でした。冷暖房完備素晴らしい

激安です。安すぎで遊ぶ金がたくさんできました。感激ですありがとうございます。また来世でもお願いしたい

友達がたくさんできました。100人の仲間といつも朝から晩までいられました。

学科
人生のすべてです。地球とはなにか、宇宙の神秘そして生命の誕生。人間として必要なことが理解できました。
この学校・学科を選んだ理由 パーフェクトな人になりたかったからです。世の中腐ってます。私はパーフェクトな人になり世界を救いたかった

2021年03月投稿
ファッション学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

ファッション学科に関する評価

私のいた学科は楽しもうとしたり、真面目にしたり、明確な目標も持ってればとても楽しめる学科だと思います。

微妙としか言いようがない。
    いくら自分で選んだ学科を進んでも努力した人が身を生したという感じ。サポートは良く悪くもちょうど良かったと思う

僕自身あまり勤勉ではなかったからサポートを受けられたのに受けてませんでした。資格は一応2つ辺りを取らせていただきました。
    サポートは十分だったと思います

個人的には良かった方だと思う先生の指導はものすごく刺さるし、私自身の人生に中々の影響を受けました特にお世話になった先生方もいました。当時の指導は充実してると言えます。

私は電車1本で通えたので、私自身の交通系ネットワークはとても良かったと思います。

当時はあまりって感じでした。PCもまだ汎用化されてなかったのであまりありまさんでしたが当時では充実してた方だと思います。

私自身バイトとの掛け持ちで学費を払うのは相当キツかったです。
    しかし大人になってから見てみると妥当なものだと思います。
    しっかり親元で居ればまともな金額だと思います

私自身は充実してました。
    とても仲良くしてくれた友達で今でもお酒を飲み合う中ですからw

学科
スタイルの作り方や、モデルさんへの着付け方など、
着物の着方なども専攻でえらべました。
この学校・学科を選んだ理由 私自身が変わろうと思い、選ばせてもらいました。
それ以外に特に言うことはないです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 私は洋服のことで上手くやらせてもらい今は株で生活しています。

2021年03月投稿
ファッション学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

ファッション学科に関する評価

夢に向かって着実に進んでいる満足感は得られます。
    授業は実践的です。
    あとは自分のやる気次第だと思います。

基礎から専門的な分野を学べます。就職実績は良い方だと思います。

本人のやる気次第です。それさえあれば、先生たちもサポートしてくれます。

頑張れば結果は出ると思います。授業は復習や自主的な勉強量で感じ方も変わってきます。

いいんじゃないでしょうか。都心ですし、賑やかな場所にも近いと思います。

あまり期待しないほうがよいかもしれません。私は許容範囲です。

まあ良いと思います。専門学校とはこんなものだろうという一般的な金額に近いです。

服飾がほんとに好きな子が多いので楽しいです。趣味も合うので会話には困りません。

学科
ファッションについて総合的に学んでいきます。デザインを考えることが多いです
この学校・学科を選んだ理由 スタイリストになるのが夢だったからです。特にこだわりはなかったのですが、繁華街に近いことや家から通える距離なのでここにしました。
就職先 アパレルブランド

2020年12月投稿
ファッション学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

ファッション学科に関する評価

ファッション関係の仕事に就きたいと思っているのでいいとおもう。ほかにも服のデザインとかでも全然役に立つと思う。

就職実績は良い方だと思います。先生も全力でサポートしてくださるので。

先生が過去問などでサポートしてくださる。また、自分でも取り組みやすいように課題を出してくださる。

めちゃくちゃ充実してます。例えばIT系を使って意見だしあったりとか。

ちょっと遠いけど、周辺環境は割といいほうだと思う。落ち葉など掃除されるし。

比較的ITが進んでる。あと大きい画面にパソコンなどで映し出されたりする

安くはないけど、妥当な金額だと思う。その金額にあった設備などになっていると思う。

友達作りやすい!クラスが多いし、男女比もちゃんと考慮してくださっている。

学科
ファッションについて実際に考えたりする。デザイン考えたりとか。
この学校・学科を選んだ理由 昔からファッションに携わりたいと思っていて、友達や親に進められたのがこの学校だった。
就職先 特に決まってないです

2019年12月投稿
ファッション学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

ファッション学科に関する評価

デザイナーなど、服に興味がある方は、学生にとって、いい専門学校だと思います。県外の有名なところに就職している人もいました。

多くの卒業生がそのような所で働いているので、先生方にも情報が入ってくるため、安心できます。

過去の分析もしっかり行っているため、対策もしてくれます。非常にお勧めできる学校だと思います。

しっかり教えてくれるので、授業の質も高いと思います。最後は、自分次第です。

違う駅からも通える距離ではありますが、バスを使って通学している学生もいると思います。歩いて通える距離ではないと思います。

ほかの学校よりも最新の機器が揃っているので、実際の仕事現場と同じことができる気がします。

決して学費が安いわけではありませんが、いい金額だと思います。

人数が少ないため、高校とあまり変わらず和気あいあいとした雰囲気で、友達はできやすい方だと思います。

学科
試験合格に向けたカリキュラム構成です。試験の過去問の分析もしているので、ピンポイントで対策出来ました。
この学校・学科を選んだ理由 もともと服などに興味があり、洋服系の仕事をしたいなと思い、学校を探して、ここに来ました
就職先 デザイナーなど

2021年03月投稿
ファッション専攻科 1年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

ファッション専攻科に関する評価

田舎にはあまりいい学校がないのでやはり東京は学校がたくさんあり、その中でも専門知識がつくのでよかったです。

選べはしないけど就職の相談は先生たちが真摯に対応してくれているなと感じるので良い評価にしました。

資格取得については就職に有利になるようにアドバイスをいただき、サポートをしてもらいました

テストについてはためになるところや、楽しい授業が多いと思います

田舎に比べれば電車がたくさんあるし、アクセスが良いと思います。

学科も選べるとこホロが他よりは多いかなと思います。設備も充実しています!

学費は正直安くはないと思います。でも専門知識がつくので妥当かなと。

おかげさまでたくさんの友人に恵まれましたので楽しい学生時代だと思う。

学科
将来デザイナーを目指す人がたくさんおり、Fashionに興味があれは楽しいと思います。
この学校・学科を選んだ理由 洋服が昔から好きだったのと東京に憧れがあったので選びました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 私は大学であらたに勉強する道を選びました。

2019年07月投稿
ファッション学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職3|資格-|授業3|アクセス-|設備3|学費3|学生生活4

ファッション学科に関する評価

一流のデザイナーになりたあと思うなら選択肢の一つとして有力です。都内では綺麗な校舎だし、不満はありません。

周りはとてもいいとこに就職してるかも。自分のやりたい仕事をやっている人が多いかもしれません。私はまだ未定ですが、それは特に学校の問題ではありません。

厳しくも優しい指導がなされます。こちらからの質問にも丁寧に対応していただけるし、自分で考える力が向上するような指導が盛りだくさんです。

とても楽しい設備でまったく問題ない。不便さを感じませんのでおススメです。

すごくすごくすごくすごくすごくすごく普通ですり
    内容に合わせて学費はコスパオーケーだと思われます。

超充実します!みんな楽しい感じで仲良しです。

学科
デザインとして、パソコンを用いたグラフィック専攻できます。服や建築系のデザイナーになりたい方はとてもオススメかもしれません。ただ、内容が大体だからよく考えてください。

2018年10月投稿
もっと見る(あと1件)

無料パンフ/願書をもらう

学校名

東京服装文化学院

(とうきょうふくそうぶんかがくいん)

住所

1年制 28~68万円
2年制 137万円

<内訳>

入学金 0~17万円
授業料 18~104万円 (18~52万円/年 × 1~2年)
その他 6~16万円

平均学費総額(ファッション分野)

1年制71万円
2年制192万円
3年制271万円
4年制298万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

入試
一般入試 書類審査(留学生は書類審査、面接、筆記、)
自己推薦入試 書類審査
推薦入試 書類審査

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページの口コミについて

このページでは、東京服装文化学院の口コミを表示しています。
東京服装文化学院はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる