国際デュアルビジネス専門学校
(こくさいでゅあるびじねすせんもんがっこう)

口コミ:★★★

学科選択

国際デュアルビジネス専門学校 口コミ

項目 点数 東京都順位
(全447校中)
就職 3.67 80位
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

国際ホテル学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015-12-04投稿

デュアルシステムを導入しているため、学校の提携先である職場でインターンのようにまる2年、授業のあとで働くことができる。お給料ももらえるため、学びながら働くことができるので、プレ社会人としての自覚も身につく。
      提携先にそのまま就職することもでき、また資格をとるチャンスが多いので頑張れば頑張った分だけ内申も上がり、就職しやすい。
      様々な資格に挑戦できる授業の在り方なので、就職に活かせる。きちんとそれぞれに合った資格取得ができるので、みんなのやる気もあり、取得率も平均以上だと思う。
      学科をきちんと選定し、自分に必要だと思う教科を選ぶことで、その道専門のプロの方から実体験ごと学べる?
      浅草橋なので若者向けではない。ショッピングして帰る等のことはできないので、今時の子であると少し物足りないと思う。
      イマイチ…
      二号館に分かれていて、移動が多少面倒であったのと、特に際立って良いと思う設備もなかった。最近は数年前にリフォームをして、綺麗になっている。
      デュアルシステムのおかげで、授業が少ない分学費も安く、また自分の就業先で稼いだ給料で学費も払えるため、他と比べると易しいと思う。
      人数がさほど多いわけではないので、男女で偏りがあったり、少人数制のため大学とは比べられないほどの人数。
      その道のプロではあるが、教え方がイマイチな先生がいる。反対に、その道のプロだからこその視点から授業を学べるため、退屈しない。
      1年次は割と基本から教わり、2年時はレベル別で分けられたり、選択科目も増えるため、より自分に合ったレベルで授業を受けられる。
    • 取得した資格
      ビジネス能力検定
      ワープロ検定
      情報処理検定
      色彩検定 など
    • 所属コース・専攻
      国際ホテルデュアル学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      実際、有名ホテルや結婚式場で働くことができる。学校指定の職場で働くことで、それが成績となり、まさに学びながら働ける。
    • 専門学校・学科の志望動機
      とにかく早く社会人になりたかったため、学校で専門知識を学びながらプレ社会人ができるということでそこが魅力であった。
      学校指定場所で働きながら、そのままそこへ就職ができた。
    • 就職先を選んだ理由
      就業先の上司、部長がぜひ入って欲しいと言ってくれたので、自分自身も仕事を覚えていたので力になれると自負していた。

国際観光学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015-06-27投稿

実習をしながら学校に通う生活はとにかく時間に追われ体力的にも精神的にも厳しいものがありましたが、学校のサポートや仲間の存在で乗り越えることができました。専門的な知識と同時に様々なことを学べました。
      就職率は、正直いいと思います。私自身も、この学校だったからこそ希望の職につけたのだと思っています。進路担当の先生も幅広く相談にのってくれます。
      時間がない中での早足の授業なので、自宅での復習は必須になりますが、先生方は授業後でも個別に疑問に対応してくれました。
      とにかく時間がない夜間部の先生は、限られた時間の中で国家試験に向けて、ポイントを絞った授業をしてくれます。
      実習先がどこかによって変わってきますが、立地はよいと思います。JR、地下鉄も通っていますし、周辺には学校も多いので、夜も人通りが多いです。
      実際のパソコン、ソフトをつかったアクセスなどの授業はためになりましたし、共有スペースも広々としてて落ち着けました。
      夜間部だが学校の設備なども踏まえると妥当な金額妥当な思う。実習の収入で賄える範囲なので安心できる。
      クラスメートは年齢も前職もバラバラでしたが逆にそれが良かったと思っています。学生時代と違い、常に緊張感があった。
      ポイントを絞った内容の授業、それでもわかりやすく丁寧に、様々な資料などを展開しての授業がとてもよかったです。
      国内、総合の旅行業務取扱管理者の国家試験にむけた授業。同時にパソコンをつかった発券操作などを実践できる
    • 取得した資格
      国内旅行業務取扱管理者
    • 所属コース・専攻
      夜間部国際旅行ビジネスデュアル科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      コースはない
    • 専門学校・学科の志望動機
      働きながら学べることに魅力を感じた。就職に直結できるとおもった。
      旅行添乗員
    • 就職先を選んだ理由
      小さい頃からの夢だったから、叶えられてよかった

国際ホテル学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2014-12-19投稿

イマイチ…
      やる気がないと続きません先生の当たり外れが激しいですいろんな国の人と仲良くなれます又、生徒は接客を学びに来ている子が多い為話しやすいです
      しっかり面談もしていただき最後まで面倒をみてくれましたがやる気のない生徒は放置でした
      ほとんどがやりたい人がやるみたいなかんじです自力で勉強した方がいいです色んな種類の資格がとれるのはありがたいです
      イマイチ…
      先生がとにかく酷い人がいましたそもそも学費で購入した教材を使わない事が信じられません
      イマイチ…
      駅からある程度歩きます場所が若干わかりづらいです飲食店が沢山あるので食事には困りません
      イマイチ…
      私がいた頃は空調も効きが悪くドアの近くの席は隙間風が入ってきて寒かったですあと実習室の机ほんと使いづらかったです
      イマイチ…
      他校に比べると比較的安い学費ですが全体通すとこの内容でこの値段なんですか?と思いました
      接客を学びにくる生徒が多い為コミュニケーション力が高い生徒が多いです又国際学科の生徒さんと仲良くなる機会もあります
      先生によってはいい方もいらっしゃいます気さくに話しかけてくれます担任の先生はいい方でした
      接客やブライダル、英会話をしっかり学習しました
    • 専門学校・学科の志望動機
      接客をしっかり学べるということで志望しました

国際・語学・貿易系で評判の良い専門学校

• ★★★★☆4.35 (17件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
  • ★★★★☆4.17 (18件)
    東京都/国際・語学・貿易、経営・ビジネス・企業、保育・教育・宗教、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル
  • ★★★★☆4.13 (8件)
    大阪府/自動車・航空・交通、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、理容・美容・ビューティー、国際・語学・貿易
  • ★★★★☆4.10 (10件)
    大阪府/国際・語学・貿易、自動車・航空・交通、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、保育・教育・宗教、鍼灸・整骨・心理、経営・ビジネス・企業、法律、公務員・政治

国際・語学・貿易系のおすすめコンテンツ