みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 東京都 国際デュアルビジネス専門学校 口コミ 国際ホテル学科

国際デュアルビジネス専門学校

東京都 台東区 / 浅草橋駅 徒歩7分
みんなの総合評価
(9件) 観光分野ランキング 9位
項目別に表示

国際ホテル学科の口コミ一覧

国際ホテル学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

国際ホテル学科に関する評価

コピーライターになりたいと思っている。
    先生などにも勧められているため頑張りたい

少し、サポートなどがふじゅうぶんの所がありふりになっている。

成績などがよくなる。せんせきなどのたいおうがすごくよいとおもう。

すこし、周りに自然がある。東京にしては、豊かな学校だとおもう。

最近工事が入りよくなっているので、満足している。すこしまた改造してほしい。

すごく高いと思います。でも、その分しっかひしているのでぼくは、いい

いじめがたまにあるがまだマシな方。
    入ったらわかるとおもう。。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
想像力がよくわかる。人に対応するための知識などがわかる
この学校・学科を選んだ理由 昔からすすめられているので入ってみてよかった。とおもう。。!
2023年06月投稿
国際ホテル学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

国際ホテル学科に関する評価

いつも先生が親身に寄り添ってくれる良いところです。わからないことがあっても聞きやすく、自分の学力、知識に合った勉強がいつでもできます

いつも先生が親身に寄り添ってくれるいい学校ですみなさんきてみてください

資格もたくさん取れて、ここで卒業したらたくさん取れますよー!!!

とてもわかりやすい授業で、いつも助かっていますこれからも頑張ります

とてもいいです東京ということもあり、快適に過ごせていると思います

エアコンも完備させており、いつも快適に過ごしています学校楽しいです

妥当だと思います都内だとこれは普通だと思うのでそんなに高いとは思いません

はい!とても充実しています!友達もたくさんできて毎日楽しいです

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
自分のファッションの、学びたいことを学べます手前とてもいい学校です
この学校・学科を選んだ理由 東京に行きたくて、ファッションも、学びたかったのでこの学校にしました
2023年12月投稿

国際ホテル学科に関する評価

一流の国際ホテル関係の仕事に就きたいと思っている学生にとってはとても良い環境でとても良い学校だと思います。

先生の教え方が完璧すぎて良い。それと就職実績が割と高いので安定な仕事に就くことが出来る。

資格を取るのにこの学校は特に重要なことを学び就職するのにいい学校だと思う。

せんせいの教え方はとにかく良い。テスト出てるよってところをしっかりと教えてくれるのでテストも心配いらない

駅から近いのが1番の利点。周辺にはコンビニやレストランといったところが充実してる

トイレ綺麗だし校内も綺麗だしトイレに関して言うとウォシュレットついてる

年間を通して見ると高いなとは思うけどこの授業でこの値段は安いと思う

僕は友達が多く友達関係に関して困ってないしもっと仲良くなりたい。

試験合格に向けたカリキュラム構成です。僕は一流のホテルで働きたいので頑張っています
この学校・学科を選んだ理由 マスカレードホテルを見てからホテルに関して興味がもともとあったことでこの学校にしました
投稿者ID:919377
2023年06月投稿
国際ホテル学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

国際ホテル学科に関する評価

ビジネスをする上でのスキルを身につけたい人にとってはとてもよい専門学校だと思うそしてなによりビジネスだけでなく、社会人としての基本的なものも身につく

とても校舎も綺麗で自分に合った学校でした!学ぶ環境も素晴らしく生活しやすかったです

ビジネス関係の仕事に就職する為に重要な資格を取るための丁寧な指導があり大人になって生かされてきます!

様々なテストの合計した成績順で分かれており、先生方の指導も丁寧でとてもいい!

近くに駅もありバスも通っているのでアクセスはいいと思います。

他の学校と比べるとまあまあな校舎の設備です。そして、最新のパソコンもありとてもよい

様々な施設を備えておるため安い訳では無いが妥当な額だとおもう

自分が在学している時にいじめの案件はゼロで、仲良く生活しているイメージです。

試験合格に向けたカリキュラムでふビジネスの基本的なことから応用編まで学べる
この学校・学科を選んだ理由 昔から色々なものに興味があり今回もビジネス関係の仕事に就きたいと思ったから
就職先 電気製品業界大手企業パナソニック
国際ホテル学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

国際ホテル学科に関する評価

ホテルの就職をするならおすすめな学校です。
    現場実習も充実しており、在学中にホテルで働く経験をしたのも良かった。学費も易しく、進学して良かったと思っています。

これまでも東京だけではなく、日本全国のホテルに就職実績があり、多くの求人が届いていた。また、就職指導の先生がとても熱心に企業選びから面接練習など細かい部分までサポートしてくれる。

資格重視ではないが、校内で検定を申し込めたり、資格を取りたい旨を相談すれば、親身になってサポートしてくれる。英語の資格取得をめざる授業もあり、英語が好きならいいと思う。

ホテル実習室で行う専門科目の授業はとても充実しており、ホテルサービスのことを実習形式で楽しく学べる。
    講師の先生方も生徒の様子をよく見ながら授業を進めてくれており、コミニュケーションをよく取ってくれる。
    英語の授業もレベル別にクラスが分かれているので、置いてかれる心配がない。

駅からも近く、通いやすい。
    近所にスーパーやコンビニもあり、お昼ご飯も困らない。

必要最低限のものは揃っており、困ったことは無かった。
    教室・トイレもよく清掃されており、清潔感がある。

都内の専門学校の中ではかなり安く通える。
    学費を月毎に払う分割もあり、負担は少ない。
    夜間の学校も考えていたが、ここにして良かった。

たくさんの国の学生が集まっており、面倒くさい人間関係がない。
    クラスメイトとも仲良く過ごせて、いい意味で賑やかな学校。
    上級生とも分け隔てなく接することあり、安心感がある。

ホテルサービス全般・ブライダルサービス
マネジメント・企業論
パソコン実習・ビジネスマナー
この学校・学科を選んだ理由 ホテルで働きながら学べるデュアルシステムに魅力を感じたから。
学費の月払いもでき、自力進学ができるから。
ホテルのサービス全般を満遍なく学べるから。
就職先 東京都内のシティホテル
2022年05月投稿
国際ホテル学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

国際ホテル学科に関する評価

たのしいしなによりみんなフレンドリーだから日本みたいに周りの目とか気にしなくていいので楽だしなにより楽しから

授業担当をしてくださる外部の先生方はみんなとても熱心ですごく人間性がいいが、学校側の先生はとても不理屈

資格を取るために道具や映像を使いながらしっかりと対策してくれます

道具道具を使ってとてもわかりやすく理解するまで登録してくれる

普通だがコンビニやスーパーは近くにあってとても愛しやすい安いです

古い校舎だけどトイレも綺麗で電子レンジもあるしとても便利だとおもう

バイトをしないとどんな稼いでも月6万も出て行くから大変だと思う

みんなフレンドリーで優しくて気さくに話しかけやすい人たちばかり先生方も。

ブライダルからホテル関係もろもろ、日常的知識もまた知っといて損しないこととかも
この学校・学科を選んだ理由 基本的なマナーをみにつけるため。日本語を上達させるために行っている
国際ホテル学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

国際ホテル学科に関する評価

一流のホテルマンになりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。そして色んな方々に喜んでもらいたいです

就職実績もよく
    先生方のサポートも良い
    一人一人にあった方法で教えてくれる

試験取得については個人にあった方法で学ぶことができ先生のサポートも良い

授業は充実していて良いのですがここで学んだことを生かすも自分次第ですね

周辺の環境はいいと思います。バス通や電車通の学生もやや多めですかね?

他よ学校よりも最新機器が揃っていて実際の現場と同じことができると思います

決して学費は安いわけではありませんが、この額で入れていい方かなと思います

高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気で、友人は出来やすいと思います

ホテルについて学ぶことができますが、普段の生活で行っていることが基本となります
この学校・学科を選んだ理由 昔から人と関わる仕事に興味があり、直接お客様に携わる仕事をしたいと思い学校を探しました。
就職先 中小企業のホテル
2022年07月投稿
国際ホテル学科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

国際ホテル学科に関する評価

デュアルシステムを導入しているため、学校の提携先である職場でインターンのようにまる2年、授業のあとで働くことができる。お給料ももらえるため、学びながら働くことができるので、プレ社会人としての自覚も身につく。

提携先にそのまま就職することもでき、また資格をとるチャンスが多いので頑張れば頑張った分だけ内申も上がり、就職しやすい。

様々な資格に挑戦できる授業の在り方なので、就職に活かせる。きちんとそれぞれに合った資格取得ができるので、みんなのやる気もあり、取得率も平均以上だと思う。

学科をきちんと選定し、自分に必要だと思う教科を選ぶことで、その道専門のプロの方から実体験ごと学べる?

浅草橋なので若者向けではない。ショッピングして帰る等のことはできないので、今時の子であると少し物足りないと思う。

二号館に分かれていて、移動が多少面倒であったのと、特に際立って良いと思う設備もなかった。最近は数年前にリフォームをして、綺麗になっている。

デュアルシステムのおかげで、授業が少ない分学費も安く、また自分の就業先で稼いだ給料で学費も払えるため、他と比べると易しいと思う。

人数がさほど多いわけではないので、男女で偏りがあったり、少人数制のため大学とは比べられないほどの人数。

所属 国際ホテル学科 国際ホテルデュアル学科
1年次は割と基本から教わり、2年時はレベル別で分けられたり、選択科目も増えるため、より自分に合ったレベルで授業を受けられる。
実際、有名ホテルや結婚式場で働くことができる。学校指定の職場で働くことで、それが成績となり、まさに学びながら働ける。
この学校・学科を選んだ理由 とにかく早く社会人になりたかったため、学校で専門知識を学びながらプレ社会人ができるということでそこが魅力であった。
取得した資格 ビジネス能力検定
ワープロ検定
情報処理検定
色彩検定 など
就職先 学校指定場所で働きながら、そのままそこへ就職ができた。
2015年12月投稿

国際ホテル学科に関する評価

やる気がないと続きません先生の当たり外れが激しいですいろんな国の人と仲良くなれます又、生徒は接客を学びに来ている子が多い為話しやすいです

しっかり面談もしていただき最後まで面倒をみてくれましたがやる気のない生徒は放置でした

ほとんどがやりたい人がやるみたいなかんじです自力で勉強した方がいいです色んな種類の資格がとれるのはありがたいです

先生が学費で購入した教材を使わない事が信じられない感じです

駅からある程度歩きます場所が若干わかりづらいです飲食店が沢山あるので食事には困りません

私がいた頃は空調も効きが悪くドアの近くの席は隙間風が入ってきて寒かったですあと実習室の机ほんと使いづらかったです

他校に比べると比較的安い学費ですが全体通すとこの内容でこの値段なんですか?と思いました

接客を学びにくる生徒が多い為コミュニケーション力が高い生徒が多いです又国際学科の生徒さんと仲良くなる機会もあります

接客やブライダル、英会話をしっかり学習しました
この学校・学科を選んだ理由 接客をしっかり学べるということで志望しました

学校名

国際デュアルビジネス専門学校

(こくさいでゅあるびじねすせんもんがっこう)

住所

東京都台東区柳橋2-20-14

地図表示

JR中央・総武線 浅草橋駅 徒歩7分

学費総額

189 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

国際デュアルビジネス専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、国際デュアルビジネス専門学校の口コミを表示しています。
国際デュアルビジネス専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

国際デュアルビジネス専門学校の学科一覧