みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  西武学園医学技術専門学校東京新宿校   >>  口コミ

西武学園医学技術専門学校東京新宿校
西武学園医学技術専門学校東京新宿校
(せいぶがくえんいがくぎじゅつせんもんがっこうとうきょうしんじゅくこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★

西武学園医学技術専門学校東京新宿校 口コミ

義肢装具学科 / 卒業生 / 2012年入学
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費3|学生生活3

とにかくちょくちょく材料費や教材費の請求が激しい
      いっぺんに授業料として請求してこないし、いいものとしてめちゃくちゃ高いものばっかり使ってる
      英語の先生も何言ってるかわからなくて授業にならないことが多すぎる
      自主勉強がちゃんと出来ない人達は一気に取り残されていく感じ
      優れてる人、やる気のある人だけ贔屓されてる感じはした。
      それ以外だと、交通費も出ないのに学園全体の総集会みたいなのに出席したりするのは本当に無駄な時間だと思った。
      優れた教材や施設、機械を使っているが故の維持費と考えるなら妥当かも知れないけど、数学や英語などの普通科目の授業がこれだけのお金払ってこの程度なの?となるものばかりで、授業料に相応しくない時間を過ごしたと思う。
      年齢層がバラバラだったこともあり色んな話が聞けたのはいい事だった。
      でも世代ごとにグループに分かれがちだったり、最年長だからって威張る人もいて、その点に置いては素直に過ごしづらさを感じていた。
      まだ決まってません

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

リハビリを支える仕事を目指せる評判の良い専門学校

リハビリを支える仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ