みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 新宿調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

新宿調理師専門学校

東京都 新宿区 / 西新宿駅 徒歩3分

調理について和洋中+製菓も学べる

調理師本科(夜) 2年制 / 夜間制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

調理師本科(夜)に関する評価

とても満足しています。調理師を目指している方で入っても損はないと思います。結果は自分の努力しだいでもありますが、先生方も全力でサポートしてくれました

調理業界では有名な学校で、ホテル業界の就職が多いかと思われます。夜でも昼と同じような内容で学べいい学校です。

良いです。自分の努力も必要ですが、学校のサポートで安心して資格を取ることができます。

とても充実してます。先生方の指導も素晴らしいですし、調理について楽しく学べます

駅からは近いですし、学校の隣には交番もあるので治安も良いです。

ことしになるとあレストランが設置されるなど、環境も整っていて良い学校だと思います

学費はほかの学校と比べ、2年間で100万円以下で収まるのは素晴らしいと思っています

夜間ですと主婦などが多いですが、友達としてでは無く、社会人の方と関われるのは良い経験になります

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 調理師本科(夜) 調理師本科
調理について和洋中+製菓もすこし学ぶことができます。他の学校とは違い、調理以外に製菓も少し学べるのはいいところだと思います
夜間部
この学校・学科を選んだ理由 昔から調理に興味があり、調理に携わる仕事をしたいと思い学校探しをしました。新宿調理専門学校はその夢を叶えさせてくれました
取得した資格 調理師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 ホテル業界のとある企業に調理師として務めてます。給料もそこそこよく、生活も安定して生活出来ています。
2022年07月投稿

新宿調理師専門学校の学科一覧