みんなの専門学校情報TOP ファッションスタイリストの専門学校 東京都 専門学校青山ファッションカレッジ 口コミ

みんなの総合評価
(25件)
項目別に表示

ファッションビジネス科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

上記の理由により
    毎日が楽しく
    好きなことが出来
    友人関係が良好で
    先生のサポートが手厚いのでとても良いです

音楽業界では有名な学校です
    先生方のサポートが手厚く信頼があります

音楽業界では重要な資格を
    先生方が資格を取得するために手厚いサポートがありました

テストの範囲では分からないことなどしっかりと分かりやすく説明してくれます

とてもアクセスがいいです。
    遅刻してもなんとか辿り着けました。

トイレや教室がものすごく綺麗で自動販売機もあり物凄く充実してます

妥当な金額です
    環境や先生のサポートが手厚いので妥当な金額だと思います

すぐに友人が出来ました
    いいひとばかりでこの学校にきて本当によかったです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
様々な楽器が学べます。
楽器に詳しくなります
担当している楽器がとても上手くなりました
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から音楽が好きで、音楽に携わる仕事をしたいと思い学校探しをこの学校を見つけました

2023年12月投稿
スタイリスト・コーディネーター科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

スタイリスト・コーディネーター科に関する評価

必要なことを必要なだけ教えてくれるので助かります。ですがたまに先生方がこわいです。でもたまになので優しく教えてくれます

卒業生の事はわかりませんが就職率はたかいと耳にしました。なので入学しようときめました

先生方のサポートが十分すぎる以上で良かったですがちょっと怖かったです

自分らのためだとはわかるが怖い。けどたまに優しく手やる気が出る

周囲にも色々な施設があります。近くには駅もあり充実していていいです

学校の施設などはしっかりしていて充実した生活がおくれています。

それ相応の値段は払っているなとは感じました。ですが学費を下げて欲しいです(笑)

友達があまり出来ません。ぼっちなので。すいませんでしたなんか。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

アルコールが置いてあるのであんしんしてコロナ対策がされてるなぁと思えます
服のコーディネートなどの内容などが学べて入学していいと思いました
この学校・学科を選んだ理由 モデルさんなどのお手伝いをしたいろおもったからです。入ってよかったと思います
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 モデルさんの裏方として活動をしたいと思います。

ファッションクリエーター科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

ファッションクリエーター科に関する評価

どこの学科でもやはりつまるところ、自分のやる気と能力次第のところがあります。なので、結局は自分次第だということになります。

高級ブランドのヴィトン、グッチ、エルメス、プラダ、ブルガリはいいですね。実力が物を言います。

結局のところ、資格を取れるか取れないかは、自分の実力によります。

なかなか分かりやすいです。ファッションの歴史を学んだりもできます。

青山はやはり、青山です。ポルシェのカイエンやカレラはもちろん、フェラーリやランボルギーニなども1日に何度か見ることができます。

やはり、大学ではなく、専門学校ですから、その程度のものと思って入る必要があります。

専門学校は「専門」のその名の通り、専門的であります。ですので、やはり、その専門性によるのだと思います。

どこのコミュニティに行っても、結局はその人の為人と人格と性格によると思います。

ファッションについて学ぶので、もちろん、ファッション全般に渡って学ぶことができます。私が一番好きなのはファッションの歴史です。
この学校・学科を選んだ理由 服を着る、服を買う、これは人間であれば誰しもがすることですが、服を作る、服を売るということは必ずしも誰しもがすることではありません。服について学ばずにアパレルを経営している輩が沢山いるなかで、そのような人間にはなりたくはないと思っています。これが私の動機です。

ファッションクリエーター科に関する評価

勉強をするにはとても向いていると思う。また、先生もほとんどいいひとであるのも良い。しかし、周りの生徒の質はとても低い。

先生からのサポートや、企業からのオファーなど、とても充実しています

資格についても、先生達のサポートが素晴らしく、とても親身になってくれます

先生は高い専門性をもっており、先生も皆いい人で、いい環境です

青山なので回りはオシャレなのは良いです。また、交通の便元でも良い

施設はあまり新しくないが、とてもお金がかけられているのでまあまあ良い

青山なだけあってとても高いが、払えない額ではない。奨学金を借りる人も多くいるのが現実

※上記は投稿者の感覚による数値となります
服のデザインや、ファッション業界の仕組み、マーケティングまでやってくれる。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からオシャレが好きで、よく服を買っており、服について学びたいと思ったから

2021年04月投稿
ファッションクリエーター科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

ファッションクリエーター科に関する評価

私が所属していた学科については先生や生徒がいい人たちばかりで自分は楽しく過ごしていました。しかし、学科によっては違うかもしれません。

先生の対応はとても良かったです。実績は、いいかはしりません。

資格取得の実績はまぁまぁ悪いとおもいます。サポートはいいのですが…

充実してます。先生はとても気さくでいい人たちばかりです。とても楽しいです。

周辺環境も、アクセスも、立地も自分は家が近くにあるのでとてもいいと思っています。

トイレなどはとてもキレイで充実しているとおもいます。校舎全体も特に気になることはありません。

少し高いようにに思います。ファッションだからというのもあるのかと思います。

私は充実していました。人数が全体的に少なくはありましたが、それなりに楽しかったです。

人間関係について深く考えさせられます。これからどのように、どの人とかかわっていくのか。
この学校・学科を選んだ理由 自分がそれについて学びたいと思ったからです。自分の好きなことでした。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 国際的な仕事です。

2023年12月投稿
ファッションクリエーター科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

良いです!
    総合ですと私からは、あまり言えません。
    ですが、ファション業界として私は、とても役に立つと思っています。

とてもファションが、学べるところで、とっても入ってよかったなと思っています!

凄くファション業界では、すごく役に立つと思います。
    合格率が半分と少ないですが一生懸命頑張れば必ず合格すると思います。諦めないで、将来こゆう自分になりないななど、想像して頑張ることが出来ました。

とても厳しいですが、優しい先生方もいらっしゃって安心して、通える学校だと思っています。

悪いですね。
    ネットが繋がらないことがとっても多いです。解決したら嬉しいです。

していると思います!
    整備は、とてもいいと思います。
    タブレットなどもあるので

高すぎると私は、思っています…
    みんなが思っている想像以上に高いと思います!

充実しています。フレンドリーな方々が多くとっても楽しいです。

オンライン授業が実施された
ファションのセンスなどです!
ファションの、色の組み合わせなど、
この学校・学科を選んだ理由 昔からファションに興味があり、センスのいいファションをしたいなと思い、志望しました。
就職先 ファション業界

ファッションビジネス科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

ファッションビジネス科に関する評価

一流のファッションデザイナーになりたいと思っている学生にとっても良い専門学校だと思います。
    学校に通いながら色々な資格もとれるなどと余裕もできました。

ファッション業界では有名な学校で、サポートもしっかりしているし平均実績が良い。

かなり良い
    サポートも十分なほどしっかりしている。
    非常におすすめできる学校です。

先生によって授業の細かさが違うので難しいが、全体的に見ると分かりやすく楽しい。

学校の場所が分かりやすく、学校周辺も静かで学習しやすいためお勧めできます

とてもきれいで、トイレや教室の設備がしっかりしていて満足できると思います。

決して安くはないですが、設備や実技に使う資材などに費やしてるため妥当な金額だと思います

充実していると思う
    仲は良いがクラスの中で孤立している人もいる

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ファッションに関する情報(ニュース)やデザインの知識、イラストなどの基本等
この学校・学科を選んだ理由 昔からファッションやイラストに興味があり、デザインに携わる仕事につきたいと思い、探して、ここの学校をみつけました。
取得した資格 特になし
希望業界に就職できたか はい
就職先 卒業する前はデザイン性が大規模な就職先に就きたいと思っていました

ファッションビジネス科に関する評価

パソコンから洋服のデザイン、接客まで幅広く学ぶことが出来ます。
    表参道ということで最先端のファッションが分かり、立地を含めてこの学校や学科に行けて良かったと思いました。

就職率は良い方だと思います。
    サポートもたくさんしてくださいました。
    悩んでた友達やクラスの子は毎日事務の先生と就職先を調べたり、休み時間にも教室に来てくれたりと全面的にサポートしてくれました。

資格取得は自由でした。
    私はカラー検定2回受けてどちらも合格しました。
    授業の内容と出題内容がほぼ同じだったため、合格できたのかなと思います。

すごく勉強になりました。
    卒業した今でもノートを見返したりしています。

最寄駅は表参道で交番のすぐ近く。
    駅から約2分で行けちゃうので雨の日でも行きやすかったです。

校舎もすごく綺麗で設備もよかったと思います。
    モデルウォーキングができる教室や洋服を作る(ミシンがたくさんある)教室があり、設備は充実していました。

学費等は分かりませんが、少人数制で先生との距離が近く、一人一人を見てくださっていたので、大人数だったり大きい学校とは違ってより充実した生活が出来ていたと思います。

私の代のビジネス科は30人クラスで女子が7人しかいなかったので、すぐ友達ができました。
    授業でグループ活動もあったので男子とも友達になれて卒業した今も連絡を取り合ったりしていますよ。

自分たちで架空のブランドを作り、場所やニーズ、商品の価格、店舗などを決めたり、そこから売上の構成を立てる授業があります。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から洋服に興味があり、自分だけじゃなくて他の人のコーデを考えたいと思ったからです。
就職先 アパレル業界のショップ店員

ファッションクリエーター科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

ファッションクリエーター科に関する評価

ヘアスタイリストになろうと思っている学生にとってはとてもいい学校です。何より実技テストによる本格的な体験はここならではだと思います。

普通に楽しめる学校。先生と生徒の中がよく、いい雰囲気で通いたいと思える。

ほとんどが資格取得をしており、未来の仕事などに繋がるいい1歩となる。

先生一同熱心に、生徒思いな授業をしてくれます。何より楽しい!

自分自身は自転車通学なのですが、電車やバスなど、公共機関も充実してます。

トイレがすごく清潔で使っていて気持ちがいい。バリアフリーな面もある。

あまり安い訳では無いのですが、学費以上の経験ができるので個人的には満足です。

みんな仲が良くてめっちゃめっちゃいい雰囲気です。馴染めない人にも積極的です。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ヘアスタイリストへの資格を取ることができます。筆記テストや実技テストなどがあります。
この学校・学科を選んだ理由 昔からファッションなどに興味がありそういったものに関する仕事がしたいと思い、この学校を選びました。
就職先 渋谷のスタイリスト

投稿者ID:762075
ファッションビジネス科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

ファッションビジネス科に関する評価

他の専門学校とくらべたらいいところがたくさんあっていいとおもっています。 おすすめできる専門学校だとおもっています

今は卒業することに必死すぎてあんまり考えられないけど、サポートはしっかりしてくれますし相談も乗ってくれます。

対策はしてくれますが最終的に大切になってくるのは自分がどれだけ勉強していくかだとおもいました。

たのしいしいろいろ学べるのでいいと思いますしおすすめですね。

近くていいです、治安もいいしおすすめですよ 全然わるくないですね

いいと思う。しっかり授業に取り組めるし全然わるくはないとおもいます

文句はないです、まなぶことに大して高いとか低いとかあんまり気にしないのでそもそも、、、

※上記は投稿者の感覚による数値となります
世界各国のさまざまなファッションスタイルも学べるしそのためのビジネス後からもつけることが出来る
この学校・学科を選んだ理由 治安が良くて街並みないいところに通いたかったって言うのがいちばんのりゆうかもです

もっと見る(あと15件)

学校名

専門学校青山ファッションカレッジ

(せんもんがっこうあおやまふぁっしょんかれっじ)

住所

東京都港区北青山3-5-17

地図表示

東京メトロ銀座線 表参道駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

102~212 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校青山ファッションカレッジの口コミを表示しています。
専門学校青山ファッションカレッジはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校青山ファッションカレッジの学科一覧