みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  専門学校青山ファッションカレッジ   >>  口コミ

専門学校青山ファッションカレッジ
せんもんがっこうあおやまふぁっしょんかれっじ / 私立
東京都 港区北青山3-5-17
無償化対象校

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

専門学校青山ファッションカレッジ 口コミ

★★★★☆ 3.7
16ファッション分野ランキング 75 / 115校中
学科絞込
161-10件を表示
      ファッションビジネス科 / 在校生 / 2018年入学
      2019年08月投稿

悪い

他の専門学校とくらべたらいいところがたくさんあっていいとおもっています。 おすすめできる専門学校だとおもっています

今は卒業することに必死すぎてあんまり考えられないけど、サポートはしっかりしてくれますし相談も乗ってくれます。

悪い

対策はしてくれますが最終的に大切になってくるのは自分がどれだけ勉強していくかだとおもいました。

たのしいしいろいろ学べるのでいいと思いますしおすすめですね。

近くていいです、治安もいいしおすすめですよ 全然わるくないですね

悪い

いいと思う。しっかり授業に取り組めるし全然わるくはないとおもいます

文句はないです、まなぶことに大して高いとか低いとかあんまり気にしないのでそもそも、、、

ファッションビジネス科で学べること

世界各国のさまざまなファッションスタイルも学べるしそのためのビジネス後からもつけることが出来る

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 治安が良くて街並みないいところに通いたかったって言うのがいちばんのりゆうかもです

ファッションビジネス科 / 在校生 / 2017年入学
      2020年01月投稿

ファッションビジネス科に関する評価

とても皆の仲がいいため、学ぶための環境がバッチリです!
        みんな学ぶ意識が高いので常に物事を追求しています!

やはり専門的に学ぶ為、その分野においての就職はとてもいいと思います。

先生たちもとても熱心な方が多いため、自分の前向きな気持ちがあれば向上する事間違いなしです!

わからないことや、質問したい事など、すぐに先生に聞けるのでとてもいいと思います!

とてもいいと思います。
        周りにもショッピングできるお店も多くあります。

個人的には満足していますが、やはり大手の有名大学と比べると劣る部分はあるかと思います。生活してる分に気になるようなことはありません!

専門と聞くと、やはり学費が高いイメージがあるとおもいますが、専門の中だと安めだとおもいます!

とても仲良いので、みんなで楽しくやっています。
        相談とかもしやすいですよ!

ファッションビジネス科で学べること

ファッションに関するビジネス的考え方や、経営においてのノウハウを学ぶことができます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 ファッションが好きという理由だけではなく、職にしたいという強い思いがあったからです。

ファッションクリエーター科 / 在校生 / 2016年入学
      2019年12月投稿

ファッションクリエーター科に関する評価

全体的に良い環境。プロのファッションデザイナーなどの進路希望がある人にはうってつけの学校。入学して損はない

先生の希望する進学先に進学させてくれるように、先生方も努力してくれる

私が取った時も先生が熱心にサポートしてくれた。受験者の大半は合格する

生徒中心の良い環境作りを心がけてくれている学校。分かりやすい授業。

電車で通いやすい。交通の弁がいい為通学しやすい学校になっている

過ごしやすい環境がつくられている。施設が充実していて、毎日通っても飽きない。

そこまで高くない。バイトをしながらでも、十分に払える額の学費です

生徒みんな仲良い。いじめや悪質行為は見受けられないし噂も聞いたことない

ファッションクリエーター科で学べること

専門試験合格に向けたカリキュラムで構成されている。受験者の大半はこのカリキュラムで合格している。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔からファッションなら興味があったから。
      入学前は不安があったけど、その不安はすぐになくなった

ファッションビジネス科 / 卒業生 / 2015年入学
      2018年11月投稿
      • 就職3|資格4|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活4

ファッションビジネス科に関する評価

学校がある場所も表参道ということで授業内で外に出てリサーチできるなど楽しみながら授業を受けることが出来る場所だと思います。

基礎的なことは行いますが就職に関してはそこまでサポートはなかったです(笑)

毎回行われる度案内されるので自分に合わせて自由に取得できます。

先生方も優しく自分の意見を出したりするとき、それにプラスこうするといいんじゃない?とアドバイスをくれたりと授業も充実していました。

学生になったばかりの人から大人になって専門学校に来られた方もいましたがみんな仲良く、学科が違くても仲がいいなど充実していました。学科は違いますが授業でかぶることもありそこで他学科との交流もあります。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からアパレル販売員になりたいと思っていて、とりあえず学校は出とこうと思い進学する学校を探していました。
      いろんな学校を見ていたのですが青山ファッションカレッジは表参道にありリサーチなどを表参道で出来るというのを知って興味が湧き進学したいと考えるようになりました。
      就職先 アパレル販売員

ファッションモデル科 / 卒業生 / 2015年入学
      • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活3

ファッションモデル科に関する評価

表参道ヒルズや原宿竹下通りなど、ファッションの聖地に囲まれたところなので、登下校の間も良い刺激を受ける。学校自体はとても小さいが、アットホームで安心感があった。

少人数の学科なので、学科全員が仲良しだった。在学中にもオーディションを受ける機会があり、もちろん受かった子や落ちた子で少しピリピリする時もあったけど
        モデル業界で生きていくのに必要な、ただ仲良しというだけではないライバル心、そしてお互いを高め合う向上心が成長したと思う

ファッションモデル科で学べること

モデルに必要なウォーキングやポージング、体型作りのためのダンス、栄養学、
      ファッションを理解するためのスタイリングコーディネートや洋服の素材、その他ヘアメイクや英会話、カメラワークなどとにかくモデルに関することを幅広い内容の授業を受けました。ダンスは苦手でしたが、普段運動しない私には良い機会になったし、明るいクラスなのでもっとやりたい!という気持ちになります。

就職先 都内のモデル事務所に所属した

ファッションビジネス科 / 卒業生 / 2015年入学

ファッションビジネス科に関する評価

やる気がある生徒には、先生がちゃんと向き合ってくれます。少人数で、アットホームなので学校のみんなが顔見知りです。

就職活動は公欠にしてくれます。
        求人もいっぱい来ますが、やはりやる気がある人が決まっていく感じです。

資格取得には、あまり力を入れていない印象です。
        これもやる気次第。

先生は一流なので、とてもおもしろい授業です。
        先生と仲良くなれるので、質問もしやすいです。

悪い

学校が狭いので、施設設備は微妙かも。
        パソコンは貸し出してくれます。コピー機は1台しかないので、取り合いに…

妥当だと思います。事務局に相談すれば、学費を払うのを待ってくれたりします。

ファッションビジネス科で学べること

カラーコーディネートや、パソコンの使い方など、ビジネス基礎です。

口コミ投稿者の情報
      就職先 決まっていません。

ファッションビジネス科 / 卒業生 / 2014年入学
      2018年10月投稿

ファッションビジネス科に関する評価

ファッションは現代の経済を回していると言っても過言ではありません。例えばZOZOタウンはかなりの売り上げを誇り日本の経済を回しています。日本のブランドだけでなく海外のハイブランドなどは世界の経済を発展させてきました。そのような歴史や今後ファッションビジネスがどのように変化していくのか、成長していくのかしっかり考えることができる学科です。

学科卒業生はファッションに携わる就職先がほとんどです。ファッションのデザイナーや販売員や中にはブランドを立ち上げる人もいます。周りのサポートも充実していると思います。

資格も多様で取りたい資格を相談することでしっかりサポートしてもらえます。ただ資格を取ろうとしない人もいますので様々だとおもいます。色彩検定などはおススメできます。

授業内容はかなり面白いです。テストは難易度が高いものもありますがファッションが好きなら自ずと学べると思うので心配いりません。

施設は普通だと思います。ファッションということもあるのでお洒落な人はかなり多いので毎日服装を考えるのが大変です。

学費はまぁまぁ高いとは思いますがおおくのことを学ぶことができるので妥当だとは思います。奨学金制度もあったとおもいます。

お洒落な友人を作ることで自分のファッションセンスを磨くことができます。ただ自分をしっかり持たないと変な服装になります。

ファッションビジネス科で学べること

様々な概要があります。1年次よりも2年次の方が大変ですし2年次より3年次の方が大変です。まぁやっていけます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 あまり覚えていませんがファッションが好きなことをしっかりアピールすれば大丈夫だとおもいます。あとは気持ちを全面に出しましょう。
      就職先 販売員

ファッションモデル科 / 卒業生 / 2014年入学
      2017年10月投稿

ファッションモデル科に関する評価

本気で芸能界でモデルをやりたいと思っている子には向いている学校だと思うが、軽い気持ちのクラスメイトもいるため、常に意識を保てるかは自分次第だと感じた。

特殊な学科だから就活という行為はないけど、卒業前にある校内オーディションはとても強いサポートだと思う。

卒業後に仮に事務所に所属しない場合、他の職業に挑戦できるだけの資格サポートはない。モデル業に進むのであればそこまで資格は関係してこないと思う。

モデルとしてのポージングやスタイルアップの授業はもちろん、英会話や色彩の勉強もできる。マナーの授業は、普段の生活にも活かせているのでとてもためになった。

表参道駅から徒歩1分以内という好立地。青山のど真ん中にあるため、帰りは表参道でウィンドウショッピングをしながら感性を磨くことが出来る。

小規模の学科なので先生と生徒の距離が近い。学校自体も綺麗で、授業で使用する靴や洋服、メイク用品も種類が豊富にある。

1年の学科なので、月曜日から金曜日まで朝から午後まで授業がある。毎日充実し、たくさんのことを学び世に出ることが出来るので、妥当な価格だと思う。

悪い

10人いるかいないかのとても小規模な学科なので、クラスメイトとの仲はとても大事になる。が、お互いが芸能界を目指すライバル同士でもあるため、ワイワイとした雰囲気はない。

ファッションモデル科で学べること

卒業後、モデルとして芸能界で働いていけるように基本であるポージングやスタイル維持はもちろん、マナーや言葉遣い、業界のルールなども学ぶことが出来る。

就職先 エステ業界
      学校が返信できない口コミ

スタイリスト・コーディネーター科 / 在校生 / 2014年入学
      2014年12月投稿

スタイリスト・コーディネーター科に関する評価

イベントも沢山あり先生方もプロの方々なのでとてもためになります。しかしもう少し沢山のことを学びたいと思うところがあります

就職活動にも親身になってくれます。進んでセミナーやインターンの案内も勧めてくれます。

授業内ではそれほど対策などはないので自分のやる気次第だと思います。でも休み時間などに親身に聞いてくれたりします。

プロの方々なので実際の現場の話なども聞けていいです。実際に自分で作ったり考えたりできるから楽しい

駅から1分というほどの近さなのでとても楽でいいです。表参道原宿渋谷にも近いので学校帰りにもふらふらできます

学校はとてもきれいで使いやすいです。ソーイングの部屋なども満足のいく設備です。日光が入る創りになっているところがお気に入りです。

沢山の材料などが必要なので安くはないですが納得のいく金額です。イベントも沢山あるので充分だと思います。

学年関係なく関われるイベントがあったりして沢山の交流ができます。クラスもとても楽しく同じ目標に向かっているので刺激的です。

スタイリスト・コーディネーター科で学べること

スタイリング、ソーイング、センスアップ、ファッション画などファッション全般学べます

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

スタイリングを中心に沢山のことが学べます

所属
      学科
      スタイリスト・コーディネーター科
      コース・専攻
      スタイリストコーディネーター
      この学校・学科を選んだ理由 スタイリングやセンスアップを学んで販売士やスタイリストを目指す。
      取得した資格 色彩、販売士

ファッションビジネス科 / 卒業生 / 2013年入学

少人数だから
        友達とすごい仲良くなれる。
        数字に強くなれると思うし絵も上手くなるし
        総合的に学べますよ!!

悪い

自分で1からやるような感じでした。
        学校に来ている求人を自分で受けるという感じ。
        エントリーシートの誤字がないかだけ
        確認してくれました(笑)

悪い

学科の先生によります。
        過去に出た問題を教えてくれる先生もいれば
        教科書見て頑張ってと人ごとの先生もいますよ。

楽しい授業もあるけど
        ひたすら自分の自慢する先生もいる!
        先生によりけり。
        本当に成長して欲しいと思ってる先生は
        熱心に教えてくれます

比較的にきれい。
        お掃除とおばちゃんが丁寧にしてくれています。

少し高め…
        授業のわりには高いかなって思います。

仲間は本当にいい人たちばかりで
        好きなものが似てる同士
        話はすごく合うと思うし
        みんな、喧嘩とかしなくなる年頃だから
        本当に仲良しでした。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 表参道や原宿に通いたくて
      学校を選びました。
      取得した資格 販売士の資格
      就職先 販売員です。洋服屋さん。
      学校が返信できない口コミ

もっと見る(あと6件)

学校の基本情報

学校名

ふりがな

せんもんがっこうあおやまふぁっしょんかれっじ

住所

東京都 港区北青山3-5-17

東京メトロ銀座線 表参道 (368m)

総額

1年制114~122 万円
2年制208 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2020年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金20.0 万円
授業料 62.0 万円 ~124.0万円 (62.0万円/年 × 1~2年)
その他 32.0 万円 ~64.0万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試

書類審査・面接
ユーザーのみなさまへ
オープンキャンパス参加キャンペーン
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる