みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  東京テクノ・ホルティ園芸専門学校   >>  口コミ

東京テクノ・ホルティ園芸専門学校
東京テクノ・ホルティ園芸専門学校
(とうきょうてくのほるてぃえんげいせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

東京テクノ・ホルティ園芸専門学校 口コミ

フラワーデザインコース / 卒業生 / 2014年入学

ブライダル関係の仕事に就きたい人はこのコースを選んだ方がいいと思います。たくさんのことを基礎からしっかり学べます。
      私は色々なところにインターンシップで行き、そこから自分の働きたいところが見つかったのでそのままアルバイト採用してもらい、就職につながりました。卒業してもサポートしてくれます。
      フラワー装飾技能士検定3級は受けた人全員が受かりました。
      選択授業もたくさんあり、英会話なども学ぶことができます。
      イマイチ…
      トイレが狭い。ほんとに狭い。
      安くはないと思いますが、妥当な金額だと思います。
      クラスは少人数で1クラスしかないのですが、落ち着いてて優しい人ばかりでした。
      テーブルマナー、ブライダルブーケ、会場装飾など。
    • 取得した資格
      フラワー装飾技能士検定 2級
    • 所属コース・専攻
      ブライダルフラワーコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ブライダルブーケ、会場装飾。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      幼い頃から花屋に憧れがあり、花が大好きだったのでこの学校を選びました。試験の合格率も高いと聞いていたので。
      ベルフルール アトリエ、制作スタッフ。

フラワーデザインコース / 卒業生 / 2010年入学
    2014年12月投稿

みんな、同じ職業を目指しているのでお互いを高め合える。そして文化祭や研修を通して、みんなの絆も深まる!
      就職先がたくさんある。しかし、なかなか社員で採用されるのは難しい。だいたい契約社員スタートで就職するしかないのが、少し残念
      資格を取るための専門の授業もあり、先生がしっかり教えてくれる。大変だけど、取ってよかったと思います
      細かい技術までしっかり教えてくれる。専門の教科だけでなく、マナーの授業やメイクの授業もあり社会に出てからの常識も勉強できる。
      駅から徒歩10分くらい。だが、坂が長くて少し大変。帰りは坂を登るので結構きついです。
      4階建てで、階段しか無いので4階まで上がるのは大変。1年生は教室が4階だったので毎日大変だった。あと、トイレが少ない
      花材費が結構かかる。奨学金を借りて払っていたが、あとあと返すのがやはり大変。本当にやりたい人しか行くことはオススメできない。
      男子が少ないので恋愛は難しいが、たった2年しか一緒に居なかったが、これからも一生仲良くしようと思う友達ができた
      注意するところ、間違っているところはしっかり教えてくれる。が休み時間や、プライベートはすごく優しく相談にも乗ってくれる。
      花束の作り方、装飾、観葉植物、鉢物のことなど
    • 取得した資格
      フラワー装飾
    • 所属コース・専攻
      ブライダルフラワー
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      結婚式の装花、ドレスのこと、打ち合わせのことなど
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      小さい頃からお花屋さんで働きたかったから
      結婚式場、ホテル、花屋さん
    • 就職先を選んだ理由
      自分がやりたい仕事ができると思ったから選んだ

植物・フラワーを扱う仕事を目指せる評判の良い専門学校

植物・フラワーを扱う仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ