東京テクノ・ホルティ園芸専門学校
(とうきょうてくのほるてぃえんげいせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

学科選択

東京テクノ・ホルティ園芸専門学校 口コミ

★★★★ 4.00
項目 点数 東京都順位
(全447校中)
就職 4.00 -

口コミ一覧投稿する

• 東京テクノ・ホルティ園芸専門学校
    フラワーデザインコース / 卒業生 / 2010年入学
    2014-12-19投稿

みんな、同じ職業を目指しているのでお互いを高め合える。そして文化祭や研修を通して、みんなの絆も深まる!
      就職先がたくさんある。しかし、なかなか社員で採用されるのは難しい。だいたい契約社員スタートで就職するしかないのが、少し残念
      資格を取るための専門の授業もあり、先生がしっかり教えてくれる。大変だけど、取ってよかったと思います
      細かい技術までしっかり教えてくれる。専門の教科だけでなく、マナーの授業やメイクの授業もあり社会に出てからの常識も勉強できる。
      駅から徒歩10分くらい。だが、坂が長くて少し大変。帰りは坂を登るので結構きついです。
      4階建てで、階段しか無いので4階まで上がるのは大変。1年生は教室が4階だったので毎日大変だった。あと、トイレが少ない
      花材費が結構かかる。奨学金を借りて払っていたが、あとあと返すのがやはり大変。本当にやりたい人しか行くことはオススメできない。
      男子が少ないので恋愛は難しいが、たった2年しか一緒に居なかったが、これからも一生仲良くしようと思う友達ができた
      注意するところ、間違っているところはしっかり教えてくれる。が休み時間や、プライベートはすごく優しく相談にも乗ってくれる。
      花束の作り方、装飾、観葉植物、鉢物のことなど
    • 取得した資格
      フラワー装飾
    • 所属コース・専攻
      ブライダルフラワー
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      結婚式の装花、ドレスのこと、打ち合わせのことなど
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      小さい頃からお花屋さんで働きたかったから
      結婚式場、ホテル、花屋さん
    • 就職先を選んだ理由
      自分がやりたい仕事ができると思ったから選んだ

農業・植物・園芸・漁業系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.38 (8件)
    新潟県/動物・ペット、観光・旅行・エアライン、農業・植物・園芸・漁業
  • ★★★★☆4.17 (6件)
    東京都/経済・金融・不動産、建築・インテリア・土木、アート・写真・デザイン、農業・植物・園芸・漁業、機械・電子・電気、ファッション・和裁・着物、自然・環境・バイオ、スポーツ・健康
  • ★★★★☆4.08 (13件)
    茨城県/IT・インターネット、機械・電子・電気、経営・ビジネス・企業、自動車・航空・交通、経済・金融・不動産、建築・インテリア・土木、農業・植物・園芸・漁業、公務員・政治、アート・写真・デザイン、医療・看護、福祉・介護、スポーツ・健康、保育・教育・宗教
  • ★★★★☆4.07 (15件)
    愛知県/農業・植物・園芸・漁業、経営・ビジネス・企業、ファッション・和裁・着物、理容・美容・ビューティー、アート・写真・デザイン、出版・新聞・マスコミ・広告、動物・ペット、医療・看護

農業・植物・園芸・漁業系のおすすめコンテンツ