みんなの専門学校情報TOP フラワーコーディネーターの専門学校 東京都 東京テクノ・ホルティ園芸専門学校 口コミ 口コミ詳細

東京テクノ・ホルティ園芸専門学校

東京都 千代田区 / 御茶ノ水駅 徒歩6分

楽しい!優しい!しっかり学べる!

ブライダルフラワーコース 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

ブライダルフラワーコースに関する評価

先生の教え方がすごく丁寧でわかりやすいです。優しい先生ばかりだし、教えることに慣れた先生ばかりなのでわかりやすいです。

普通です。良くもなく悪くもないです。が、必ず行きたいところをきちんと考える機会を与えてくれます。

こちらも普通です。

とても良いです。

綺麗です。

少しかかりますが内容はとても良いです。なので夢を叶えるためには妥当、か安いくらいの出資とおもいます。

これは間違いありません。友達と仲良くなれるチャンスや場もとても豊富ですし、みんないい子ばかりが揃っています。先輩後輩もとても優しく真面目で親切、そして礼儀正しい人ばかりでした。卒業するのがとても惜しいほどです。分からないことがあればみんなで教えてくれたり、教えたり、勉強の方にもとても人柄が反映されていたと思います。

この学校・学科を選んだ理由 中学に入る前からこちらの方向に進むことは決めていましたが、実際このコースを選んだのは大学フェアで声をかけてくださった先生の人柄も半分あります。今はそれでとても良かったと思っています。
2017年09月投稿

東京テクノ・ホルティ園芸専門学校の学科一覧