みんなの専門学校情報TOP フラワーコーディネーターの専門学校 東京都 東京テクノ・ホルティ園芸専門学校 口コミ 口コミ詳細

東京テクノ・ホルティ園芸専門学校

東京都 千代田区 / 御茶ノ水駅 徒歩6分

働くための知識と技術をしっかり学べる

フラワービジネス学科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

フラワービジネス学科に関する評価

みんな、同じ職業を目指しているのでお互いを高め合える。そして文化祭や研修を通して、みんなの絆も深まる!

就職先がたくさんある。しかし、なかなか社員で採用されるのは難しい。だいたい契約社員スタートで就職するしかないのが、少し残念

資格を取るための専門の授業もあり、先生がしっかり教えてくれる。大変だけど、取ってよかったと思います

細かい技術までしっかり教えてくれる。専門の教科だけでなく、マナーの授業やメイクの授業もあり社会に出てからの常識も勉強できる。

駅から徒歩10分くらい。だが、坂が長くて少し大変。帰りは坂を登るので結構きついです。

4階建てで、階段しか無いので4階まで上がるのは大変。1年生は教室が4階だったので毎日大変だった。あと、トイレが少ない

花材費が結構かかる。奨学金を借りて払っていたが、あとあと返すのがやはり大変。本当にやりたい人しか行くことはオススメできない。

男子が少ないので恋愛は難しいが、たった2年しか一緒に居なかったが、これからも一生仲良くしようと思う友達ができた

所属 ブライダルフラワー
花束の作り方、装飾、観葉植物、鉢物のことなど
結婚式の装花、ドレスのこと、打ち合わせのことなど
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からお花屋さんで働きたかったから
取得した資格 フラワー装飾
就職先 結婚式場、ホテル、花屋さん