みんなの専門学校情報TOP   >>  千葉県の専門学校   >>  専門学校新国際福祉カレッジ   >>  口コミ

専門学校新国際福祉カレッジ
(せんもんがっこうしんこくさいふくしかれっじ)

千葉県 / 私立

口コミ:★★★★

専門学校新国際福祉カレッジ 口コミ

介護福祉学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015-06-07投稿

クラスメートの年齢も様々で介護だけではなく、人生勉強も出来た。人としての成長が介護士としてのスキルアップに繋がると思う
      介護士という事で就職には困らない。また就職に関して担当教師よりりアドバイス(履歴書の書き方や面接内容)を頂いたので私は転職をしたが困らなかった
      資格取得だけではなく、その資格に見合った介護福祉士像を学べた。た。また介護士には後継者の育成が責務でありその事についてま今実践しているり
      介護福祉士としての自覚や社会人のマナーを教えて頂いた事で、現在とても助かっている
      正直家からは遠かったが、駅からスクールバスが用意されていたので助かった。バスの中でのコミュニケーションもあった
      古かったが実習先で学べたので特にモンダイない。休憩時間はほとんど教室内で過ごしクラスメートと談笑していた
      安かった。また奨学金制度も充実しておりみんな、助かった。お金の方では特に悪い点なし
      年齢が様々なので、色んな話ができた。クラス内カップルもいたが、みんなの公認な感じであった。
      自分の時間を犠牲にして、私に関わってくれた。その事により私も新人育成はとても重要な責務だと感じられた。また卒業しても相談を聞いて頂き助かっている
      介護士になるための専門的な知識や技術取得
    • 取得した資格
      介護福祉士
    • 所属コース・専攻
      介護福祉士養成コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      介護士
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      より良い介護の実現の為に必要な知識取得や技術
      介護老人保健私設
    • 就職先を選んだ理由
      介護士として在宅復帰の過程に関わりたいと強く考えたため

学科一覧

福祉・介護系で評判の良い専門学校