みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 千葉県 専門学校新国際福祉カレッジ 口コミ 口コミ詳細

専門学校新国際福祉カレッジ

千葉県 四街道市 / 四街道駅

介護のスキルアップ

介護福祉学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

介護福祉学科に関する評価

クラスメートの年齢も様々で介護だけではなく、人生勉強も出来た。人としての成長が介護士としてのスキルアップに繋がると思う

介護士という事で就職には困らない。また就職に関して担当教師よりりアドバイス(履歴書の書き方や面接内容)を頂いたので私は転職をしたが困らなかった

資格取得だけではなく、その資格に見合った介護福祉士像を学べた。た。また介護士には後継者の育成が責務でありその事についてま今実践しているり

介護福祉士としての自覚や社会人のマナーを教えて頂いた事で、現在とても助かっている

正直家からは遠かったが、駅からスクールバスが用意されていたので助かった。バスの中でのコミュニケーションもあった

古かったが実習先で学べたので特にモンダイない。休憩時間はほとんど教室内で過ごしクラスメートと談笑していた

安かった。また奨学金制度も充実しておりみんな、助かった。お金の方では特に悪い点なし

年齢が様々なので、色んな話ができた。クラス内カップルもいたが、みんなの公認な感じであった。

所属 介護福祉学科 介護福祉士養成コース
介護士になるための専門的な知識や技術取得
介護士
この学校・学科を選んだ理由 より良い介護の実現の為に必要な知識取得や技術
取得した資格 介護福祉士
就職先 介護老人保健私設
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内GUIDE BOOK、学生募集要項
内容
学生募集要項に関しては、日本人用と外国人留学生用の2種類ございます。 問い合わせ時にどちらを希望かご記入ください。
発送予定日
ホームページに問い合わせ後、順次発送