みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 千葉県 船橋情報ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

独学の良い所と教室の良い所の組み合わせ

情報ネットワーク科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

情報ネットワーク科に関する評価

情報ネットワーク科(以下N科)です。
    ☆総評
    ダメな人間は結局何もできず、資格も取れず、就職も良くないところしかできない。
    しかし、逆に自分を磨きたいと思って入学したら、技術を磨いて、昇華できる。就職も望みの所に入社できる人もいる。
    学科ごとの横の繋がりはほぼ無い。また、勉強している内容も全く異なる物の為、学科選びを間違えると2年間と200万円を棒に振る。
    ☆良い点
    パソコン有りでソフトウェアも一台一台にインストールしてある(ネットワーク上から呼び出す手間がない)為、自習できる環境としては最適。
    また、常にパソコンを触ることのできる環境にあるため、【勉強できない】という状況にならない。
    また、放課後も教員が常に居るため、解らなかったら聞く、答えが合ってるかどうかの確認をすることができる。

☆悪い点
    自分で勉強しようとしない人は、なにもしないで2年間を過ごし、文句ばかりを垂れ流す。

NP勢は確実に内定取れるし、自分がやりたいことできるんじゃない?
    NA勢は大体就活さっさと終えて遊んでる。
    CCENT勢は頑張って就活終える。

・・・無資格勢は学校に何しに来たの?

自由に取らせてくれる。
    学校でまともに勉強してたアピールしたいなら、7月にCCENT取って、8月にCCNAとろうね。そうすればCCNPを12月までに取れるから。

最初の1ヶ月は講義。その後は自分のペースで進める自習。しかし、わからないところは個別に聞くことができ、何がわからないのか・この後何をすれば良いのかは聞けば教えてくれる。(できない人はここで何もしてない)

JR船橋駅から徒歩10分以内。京成船橋駅からとほ15分と見ておけば問題ない。
    新京成バスは船橋駅から1つ手前の天沼から徒歩3分くらい?3号館だったら目の前。
    車は駄目。その他は知らん。

パソコン等での自習はいつでもできる。学習用の本は置いてあるし誰かに借りられるし足りなきゃ自分で買え。
    問題はパソコンではなくネットワーク機器の実機。
    最近は技術部主催でハンズオンってイベント開いてます。

出来る人間同士で大体教えあったり、何かしてる。

ネットワーク系及びサーバー系を主体として、Excel等の情報処理系
この学校・学科を選んだ理由 勉強したかったから。
取得した資格 シスコ技術者認定

2016年02月投稿