みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 千葉県 船橋情報ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

事務の仕事を目指している人にオススメ。

ITビジネス科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

ITビジネス科に関する評価

先生の人柄はとてもよくいいし、聞きやすい環境。しかし、先生の少なさが私には残念な部分でもある。また、多くの資格がとれ、やる気がある子が望ましい。トイレはきれい、部屋もちゃんときれいに掃除されてていい。しかし、食堂がないからちょっともったない。クラスのなかは、とても雰囲気がよく先生とも友だち感覚で接することができる。私は多くの友人もでき、また、それが苦労してる自分の支えにもなっているし良きライバルなのでいい。

多くの企業の人に知られてる有名な専門学校! ビジネスライセンス科には、現在70名の生徒がいて、大半は事務や情報処理系の就職する人がおおい。 就職活動には、履歴書の書き方はもちろんのこと面接などの対策が組まれている。就職室っていって、就職活動の専門的な先生がおり、志望動機の書き方や面接などの適正な意見などを聞け学べる。 就職したいという人には、ここの学校はオススメ。

出やすいところのプリントはだしてくれるが、その問題のわからないところがあってききにいくと違う人にも教えているので、それが残念。しかし、聞くと詳しくなっとく行くまで教えてくれる。

授業でわからなかったことは、先生に聞きに行くと詳しくなっとく行くまで教えてくれる。資格の前になると、プリントなど出やすいところのプリントを出してくれるなどと対策はすごい。しかし、少人数なので聞きたくても聞けないということたびたびある。

私の家からは、バイクで最寄り駅まで30分、電車に乗って1時間、そして、駅から学校まで徒歩5分である。成田からでも、私の友だちは松戸から来てる子もまた東京から来てる子もいるから交通機関では、問題はないしえきから徒歩5分なのでわかりやすいし迷わない。

多くのパソコンが完備されてて、使いたい時につかえる。また、トイレも教室もいつも清潔。

主にパソコンや多くの資格の検定料に使われる。それは、とても高いと思う。しかし、奨学金制度もあります。

高校とは、また違う雰囲気なのかなって思ったが環境もよかったのか多くの友人ができた。入学する前に、親睦会といったやつがあり、そこで多くの交流もできたせいか入学した当初には二人の友だちができた。また、その友人を通して多くの友だちに出会え今では大きなグループというよりはクラス全体の中がいいと思う。 男女との交流も会話もすんなりできるしそういう環境にしてくれている先生方もいる。多くの仲間を作り卒業しても支えられるような友だちを多く作れと授業でも先生は、はなしている。

1年次には、簿記や秘書、AccessやExcel、情報処理などを学びます。 また、2年次には、ビジネス検定などといった資格の取得などができる。 事務や会計士になりたい人が集まっている。
この学校・学科を選んだ理由 高校2年次の1日体験とオープンキャンパスで、多くの資格が取得できることをしりまた先生の人柄の良さに心惹かれここで勉強したいと思ったことです。
取得した資格 全経簿記二級.1級工業簿記 漢字検定3級 情報処理検定2.3級 MOS Access Excel
就職先 事務職

2016年03月投稿