みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 千葉県 千葉リゾート&スポーツ専門学校 口コミ

みんなの総合評価
★★★★★ 4.7
(8件) スポーツ分野ランキング 4位
項目別に表示

スポーツトレーナー科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

スポーツトレーナー科に関する評価

自分のやる気次第でたくさんの知識経験を得ることが出来ます
    座学も実技もあります楽しいです必ず成長できます

先生方が親身になって就職先探しなどを手助けしてくれます
    また企業様が足を運んでくださいます

必須資格は授業ないでしっかりと勉強をします
    他にもたくさんの資格を任意で撮ることが出来ます

ほとんどが現場で活躍していた方やプロの方なので経験談を聞いたり知識を貰えます

京成から近いです周りにもコンビニや飲食店が多いです
    お昼の時間内でよることが出来ます

トレーニングルームがあり、放課後や授業前に借りることが出来ます
    同じ目標を持った仲間とトレーニングをします

奨学金や特待生制度もあるのでそちらを使うと妥当なのかと思います

クラスを超えてみんながコミュニケーションを取れていると思います

所属 スポーツトレーナー科 パーソナルトレーナーコース
トレーニング指導実際に自分が正しいフォームでできるか言葉で教えることが出来るか
筋持久力、筋肥大、筋パワーなど書くそれぞれにあったトレーニング
ボディメイク
この学校・学科を選んだ理由 自分の出来ることがトレーニングをすることで自分がしてきたことを無駄にせず新しい知識を得て他の人に指導出来たらなと思った

請求後1週間以内に発送
スポーツトレーナー科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

スポーツトレーナー科に関する評価

国家試験を通過して、即戦力となる人材になり夢に突き進むには十分な学校です。学費を差し引いてもお釣りが来るほどの経験と友人ができます。

専門学校ながらも充実した設備と先生方が在籍しており、質問などしやすい

ほぼ全数が国家資格合格しているため、実績は十分だろう。医療系の他にも教養科目のサポートも有る。

実技が多く実践的で、具体的である。座学についても同様、行き届いた指導。

あまり良くはないだろう。雨の日には困ることも多いため、留意しておくべき。

立地は悪いが設備や、備品は満足している。医療器具となると高価であるが。

高額な医療器具が多いため学費はそれなりになってくるが、普通だろう。

同じ夢を志した友人が集まり、切磋琢磨しながらも多くのことを経験できる。

四年後に備えている理学療法の国家試験合格に向けたカリキュラム。
この学校・学科を選んだ理由 昔から理学療法について興味があり、国家試験の合格率を見て決めた。
取得した資格 認定理学療法士
希望業界に就職できたか はい
就職先 医療系、病院

2023年03月投稿
スポーツトレーナー科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

スポーツトレーナー科に関する評価

スポーツトレーナーとしての知識がよく学べる所で非常におすすめです。環境もよく良い学校です。
    学費等は要相談です。

スポーツトレーナーとしてのあり方等を学べてとても良い学校です。

資格の取得は簡単に自分は取れました。
    サポートとしては少し不満もありました。

大体の内容はよくわかる授業でしたが、細かい部分になってくると指導が少し雑になっている所も見受けられました。

アクセスは非常に良く、環境等文句の付けようがありません。駅からも近くよかったです。

施設はとても綺麗で過ごしやすい環境でした。
    掃除など綺麗でよかったです。

学費は多少高く、お金に余裕が多少ないと難しいです。ですが釣り合ってはいました。

友人関係等とても満足しております。先輩後輩の関係がとてもよく過ごしやすかったです。

スポーツトレーナーとしての在り方や指導の方法についてが主な内容です。
この学校・学科を選んだ理由 特にはありませんでした。
スポーツが好きという理由だけです。
そして家も近かったからです。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 まだ決まっておりません。

スポーツトレーナー科に関する評価

上を目指したいなら、自分が頑張ればどこまでもサポートしてくれる学校です。自分次第にはなりますが、見捨てる先生はいません。

就職率は100%とあげているように、とても就職に関して手厚い学校です。先生方も気にかけてくれてたくさん相談にのってくれますし、添削も頼めば必ずやってくれます。とても充実している学校です。

たくさんの資格をとることができます。 資格の対策もバッチリです。

実際に現場で活躍されてるいる方が多いので、知識量はえげつないです。

周辺のコンビニやドラッグストア、百均もありとても充実していますし、駅チカです。

申請すればいつでも使える、トレーニングジムやスタジオが整備されており最高です

たまによく分からない先生がいて、この人にこんなにお金払ってるのかって思うと悲しくなります

色んなところから集まるので色んな人がいます。 楽しいは楽しいけど色々あります

※上記は投稿者の感覚による数値となります

手指消毒 マスクの着用徹底 エレベーターの人数制限 飛沫シート
所属 スポーツトレーナー科 メディカルトレーナーコース
身体のことは全体的に学べます。 解剖、生理学、栄養学、筋トレやストレッチまで幅広く学べます
リラク系。 マッサージの指圧やコアコンディショニングを深く学べる。
この学校・学科を選んだ理由 スポーツが大好きで、大好きなスポーツを通してたくさんの人の役に立ちたかったから。
取得した資格 シナプソロジー フィットネスクラブマネジメント ペアストレッチ
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 整形外科、スポーツクラブ

2021年07月投稿

スポーツトレーナー科に関する評価

大きく土台を学ぶコースに所属しているので、幅広い知識と勉強が必要ではありますが、どれも必要なことでスポーツの道へ進まずとも出くわす可能性のある場面での対応等も学べるのでいいと思います。

卒業過程の一環でカリキュラムに組み込まれておりアルバイトの募集がない施設での学習も可能です。また、実習先は過去の先輩方が残してくれた物なので各分野毎色んな地域に沢山の施設を用意してくれます。実習先に就職している先輩方もいたりするので生徒としても行きやすい環境なのかなって思います。

1年時から国家資格含む複数の資格の募集がかかるので、早くから習得することが可能です。

教師1本ではなく、現役トレーナーやクラブチームのサポート等現場での体験を持つ方が多いため、授業にも説得力や熱意があり、個人的な怪我や違和感の相談にも親身になって考えてアドバイスを頂けます。

コンビニに挟まれていたり様々な飲食店に囲まれているので飲食に困ることはありませんし、スタバもあるので休み時間等に静かな場所で勉強したりする生徒も居ます。また、駅からも15分程度とさほど離れていることも無いのでアクセスも充分だと思います。

他のとこではない、放課後や休み時間のトレーニングルームの使用が許されており、ジムに通えなくても学校ですることが可能です。クラスメイトもやることが出来るので、高め合いはもちろん、初心者でもマシンを使って行いやすい雰囲気です。

2年に凝縮していたり実習もあったり、今年の春からリニューアルしたマシンや教室もあり、テーピングも遠慮することなく思う存分巻けるので、消してやすくは無いですが妥当だと思います。

面談入学から特待生入学まで幅が広いので、やる人やらない人の差は広い気がします。上位層やしっかり学びに来ているグループと遊ぶグループとではっきりわかれる傾向があり休み時間等は楽かもしれませんが授業となるとやりやすいやりにくいはあると思います。

教室前の消毒液の設置、清掃と机の消毒、座席間隔
所属 スポーツトレーナー科 メディカルコース
座学では、体を構成する骨筋肉の名前とそれぞれの働きとうごくメカニズムや、応急処置、スポーツ心理学、栄養学が挙げられます。
実技では、主にマシンを使ったトレーニングのやり方や、ストレッチ、エクササイズなどもあります。
パーソナルトレーナーコースとメディカルコースは1年時は土台を同じクラスで学ぶので特化して学ぶものはまだありませんが2年時には全てのコースが独立するため座学実技それぞれでコマ数はかわり専門的な知識も入れていきます。
この学校・学科を選んだ理由 学校へのアクセスも良く、唯一のスポーツ専門学校であるから。トレーニングルームの使用が可能であったり、将来の夢がピンポイントではなかったため幅広く学べる学校に通いたかったから。
就職先 メディカルフィットネス、整体、リラクゼーション

請求後1週間以内に発送
スポーツトレーナー科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

スポーツトレーナー科に関する評価

スポーツトレーナーのような仕事を目指している人には魅力的だと思う。怪我のことや選手とのコミュニケーションなど幅広い知識を学べる

ホームページの専門学校 短大の進学率がどちらも80%近くと書いてある通り、先生方が丁寧に進学について向き合ってくれる。
    離職の可能性などを考えてくれるので自分に合った進路選択ができる。

トレーナー、インストラクターの資格を取るためなどサポートが充実している。

先生の授業はどれも丁寧できちんと話を聞いて自分で考えて授業を受ければ将来につながると思う。

駅近で隣にはコンビニもある。 やはり都会にあるので周りの環境も整っている。

敷地は広く綺麗な設備が整っていて良い学校生活が送れると思う。

妥当だと思う。設備が整っているし授業もしっかりしている。
    もし学費が不安でも特待生制度や学費分割制度などがあるので大丈夫だと思う。

みんな明るくフレンドリーで内気な私もすぐにクラスに馴染むことができた。先生方も明るく積極的に話しかけてくれるので良い。

トレーナーなどで必要な怪我の知識、選手やスポーツについて、さらには選手とのコミュニケーションなど
この学校・学科を選んだ理由 私はスポーツトレーナーを目指していて資格取得などに力を入れているこの学校を選びました
2020/12/22
就職については就職率やサポートの手厚さは強みの一つなので、高評価いただけて嬉しく思います。今後もより良い環境で学んで頂けるよう、教職員一同努めてまいります。

請求後1週間以内に発送
スポーツ&アクティビティ科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

スポーツ&アクティビティ科に関する評価

校舎がきれいで他校の人とも交流ができる。また少人数制なのでみんなの顏と名前がすぐ覚えられるし仲良くなりやすい。

先生たちが全力でサポートしてくれるので就職率がとてもいい。また模擬面接など行事もたくさんある。

資格を取るために特別授業や検定WEEKなどがありました。とても資格取得に積極的です。

実際に現場で働いている方が授業をしてくれるのでとてもりあるでわかりやすい。でも自分たちが実際に働いているわけではないので想像がつかないこともある

千葉からも本千葉からも歩いて行ける距離です。近くにコンビニもあって困らないです。

トレーニングルームやスタジオなどいつでも使えてとてもいい。また全教室冷暖房がついてます。

少し高い。でも特待生の制度があるのでそれを利用すればそこそこ安くなるかもしれない。

ほんとに友達感覚になってしまうので、恋愛感情が湧かない。ほかの学校の人と付き合っている人が多かった

所属 スポーツ&アクティビティ科 チャイルドスポーツコース
まず基礎的なものから学び、後期から専攻した専門的なことを学んでいく。
手遊びなど子供の遊び
この学校・学科を選んだ理由 先生と生徒の元気の良さや学校行事がとても魅力的でした。
取得した資格 健康運動実践指導者
就職先 リラクゼーション
2020/12/22
2020年4月より、実技教室を改修し、最新のマシンで学んで頂ける環境が整っています。施設、教育内容共に質の高いサービスを提供できるよう、今後も教職員一同努めてまいります。

スポーツ&アクティビティ科に関する評価

先生も生徒もとてもなかよしで毎日楽しいと思える日々でした。行事もさかんでまさに毎日青春ってかんじでした。

先生も生徒にあった就職先を紹介してくれたり面接の練習にとことん付き合ってくれます。全員就職が決まるまで諦めません。

資格を取るために特別授業などをしてくれます。質問にはしっかり答えてくれるし、試験の一週間前は勉強に集中できます。

現場で働いてる人の経験談など詳しく聞くことが出来てとてもためになる。普段聞けない話やお客サマの意見などが聞けます。

千葉駅からも本千葉駅からも歩いていける距離で、コンビニも近くにありとても便利です。

最近改装して新校舎もたったのでとても綺麗です。他の学校も一緒にあるので教室の数が多いですが、関係ない分野の教室も見れてたのです。

決してやすい金額ではないですが特待生になれば多少免除があります。誰でも特待生試験が受けられるのでいいと思います。

友人関係はとてもいいです。志が同じ人たちしかいないので話も合うしとても盛り上がります。

所属 スポーツ&アクティビティ科 チャイルドスポーツコーす
自分の身体を健康にして周りの人も健康にするために中身も外見もきたえる。
この学校・学科を選んだ理由 健康運動実践指導者の資格がとれるから、また体を動かすのが好きだから
2020/12/22
千葉リゾート&スポーツ専門学校ならではのアットホームな雰囲気を感じてくださったようで良かったです。本校では、クラスマッチや三幸フェスティバルなどクラスの仲を深められる機会がありますが、良い思い出となったようで非常にうれしくおもっております。施設、教育内容共に質の高いサービスを提供できるよう、今後も教職員一同努めてまいります。

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

千葉リゾート&スポーツ専門学校

(ちばりぞーとあんどすぽーつせんもんがっこう)

住所

JR内房線 本千葉駅 徒歩8分
JR中央・総武線 千葉駅 徒歩14分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

256 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・作文(●AOエントリー時の面談または作文(AO特待生入学は面接試験もあります。))
一般入試 面接
社会人入試 面接(高校既卒・社会人特待生入試と一般入試、自己PR入試(高校既卒・社会人)があります。)
自己推薦入試 書類審査(自己PR入試)
高校生推薦入試 書類審査(高校推薦入試)
学校長入試 面接・筆記・書類審査(三幸学園特待生入試|●筆記試験 〈国語教養(国語および一般教養 全般)・自己PR文(600字程度)から 1つ選択)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、千葉リゾート&スポーツ専門学校の口コミを表示しています。
千葉リゾート&スポーツ専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

千葉リゾート&スポーツ専門学校の学科一覧