千葉リゾートアンドスポーツ専門学校
(ちばりぞーとあんどすぽーつせんもんがっこう)

口コミ:★★★

学科選択

千葉リゾートアンドスポーツ専門学校 口コミ

項目 点数 千葉県順位
(全200校中)
就職 3.00 20位
学費 所属学科の学費は妥当か
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

2015-06-15投稿

校舎がきれいで他校の人とも交流ができる。また少人数制なのでみんなの顏と名前がすぐ覚えられるし仲良くなりやすい。
      先生たちが全力でサポートしてくれるので就職率がとてもいい。また模擬面接など行事もたくさんある。
      資格を取るために特別授業や検定WEEKなどがありました。とても資格取得に積極的です。
      実際に現場で働いている方が授業をしてくれるのでとてもりあるでわかりやすい。でも自分たちが実際に働いているわけではないので想像がつかないこともある
      千葉からも本千葉からも歩いて行ける距離です。近くにコンビニもあって困らないです。
      トレーニングルームやスタジオなどいつでも使えてとてもいい。また全教室冷暖房がついてます。
      少し高い。でも特待生の制度があるのでそれを利用すればそこそこ安くなるかもしれない。
      ほんとに友達感覚になってしまうので、恋愛感情が湧かない。ほかの学校の人と付き合っている人が多かった
      歳も近くてとても生徒思い。なんでも相談に乗ってくれるし、行事は一緒に楽しんでくれる。
      まず基礎的なものから学び、後期から専攻した専門的なことを学んでいく。
    • 取得した資格
      健康運動実践指導者
      チャイルドスポーツコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      手遊びなど子供の遊び
    • 専門学校・学科の志望動機
      先生と生徒の元気の良さや学校行事がとても魅力的でした。
      リラクゼーション
    • 就職先を選んだ理由
      先生が授業をしていてやりたくなったからです

2015-06-04投稿

先生も生徒もとてもなかよしで毎日楽しいと思える日々でした。行事もさかんでまさに毎日青春ってかんじでした。
      先生も生徒にあった就職先を紹介してくれたり面接の練習にとことん付き合ってくれます。全員就職が決まるまで諦めません。
      資格を取るために特別授業などをしてくれます。質問にはしっかり答えてくれるし、試験の一週間前は勉強に集中できます。
      現場で働いてる人の経験談など詳しく聞くことが出来てとてもためになる。普段聞けない話やお客サマの意見などが聞けます。
      千葉駅からも本千葉駅からも歩いていける距離で、コンビニも近くにありとても便利です。
      最近改装して新校舎もたったのでとても綺麗です。他の学校も一緒にあるので教室の数が多いですが、関係ない分野の教室も見れてたのです。
      決してやすい金額ではないですが特待生になれば多少免除があります。誰でも特待生試験が受けられるのでいいと思います。
      友人関係はとてもいいです。志が同じ人たちしかいないので話も合うしとても盛り上がります。
      どの先生も1人1人のことをとてもよく考えてくれていて信頼出来る先生がたくさんいます。
      自分の身体を健康にして周りの人も健康にするために中身も外見もきたえる。
      チャイルドスポーツコーす
    • 専門学校・学科の志望動機
      健康運動実践指導者の資格がとれるから、また体を動かすのが好きだから

2015-02-15投稿

イマイチ…
      設備が良くなく、学校自体も小さくて学ぶ環境としてはふさわしくないと思う講師はいい人もいたが、大半がテキトー
      イマイチ…
      大手企業の就職実績は少ない企業と学校のパイプ自体少ない就職相談もほとんど出来なかった面接練習もあいまい
      イマイチ…
      よくわからない資格を取らされた就職先でも特に役立たないし、意味が無い他の授業にちからを入れて欲しかった
      イマイチ…
      テキトーな講師が多かった。中には良い講師はいたが授業自体も学べることが少なく、自分で調べたほうが早い
      駅からは近く、周りにもお店が多くて良かったと思うただ、美味しい店は少なかった暇つぶしにはよかったと思う
      イマイチ…
      とにかく小さい古いし雰囲気は好きじゃなかった設備も古いものばっかだったし施設、設備重視の人にはおすすめしない
      イマイチ…
      高い設備等にお金がいってないのになぜこんなに高いのか授業もろくな授業がないのに高すぎるまったく妥当ではない
      イマイチ…
      不真面目な人が多かった授業中もほとんどが寝ていた学校を辞める人も多く友達も多くは出来ないおすすめしない
      良くなかった学校としてふさわしい先生は少なかった今おもえば先生から学べることは少なく、退屈な話ばかりだった
      インストラクターとしての基本中の基本を学べる
      スポーツインストラクターコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      スポーツクラブ等のインストラクターを目指す方には良いかも
    • 専門学校・学科の志望動機
      スポーツ関係の仕事がしたかったから入りました
    • 利用した入試形式
      AO入試
      とりあえず普段通りの自分で面接を受けただけ
      老人保健施設
    • 就職先を選んだ理由
      高齢者に係る仕事は需要があると思ったため

自然・環境・バイオ系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.35 (17件)
  • ★★★★☆4.27 (11件)
    大阪府/経営・ビジネス・企業、自然・環境・バイオ、医療・看護、鍼灸・整骨・心理、福祉・介護、保育・教育・宗教
  • ★★★★☆4.27 (11件)
    兵庫県/公務員・政治、法律、経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、IT・インターネット、医療・看護、栄養・店舗、自然・環境・バイオ、鍼灸・整骨・心理、スポーツ・健康、保育・教育・宗教、観光・旅行・エアライン、芸能・テレビ、福祉・介護、自動車・航空・交通
  • ★★★★☆4.17 (6件)
    東京都/経済・金融・不動産、建築・インテリア・土木、アート・写真・デザイン、農業・植物・園芸・漁業、機械・電子・電気、ファッション・和裁・着物、自然・環境・バイオ、スポーツ・健康

自然・環境・バイオ系のおすすめコンテンツ