葵メディカルアカデミー
葵メディカルアカデミー
(あおいめでぃかるあかでみー)

口コミ:★★

学科選択

葵メディカルアカデミー 口コミ

★★★ 2.50
項目 点数 埼玉県順位
(全209校中)
就職 4.00 -

口コミ一覧投稿する

• 葵メディカルアカデミー
    歯科衛生科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015-12-05投稿

少人数制のため、先生との距離が近く、気軽に質問や相談ができ、授業の理解が深まります。
      実習先も充実しており、3年間の間に就職後も役立つ様々な経験ができます。
      今年から駅の近くに移転したので交通の便もよく、通いやすいと思います。
      元々歯科衛生士は不足しているので求人募集はたくさんあります。
      いつでも求人情報を見ることが出来るので便利でした。
      元々少人数のクラスですが、国試対策の授業ではさらに個別グループに分かれます。
      その為、より濃密な授業を受けることができます。
      今のところ国試合格率は100パーセントです。
      現役の歯科医師の授業を受けられるので、より実践的な知識や技術が身につきます。
      少人数制のクラスのため気軽に質問や相談ができ、学びやすい環境です。
      以前は駅から離れていたのですが、今年から駅から徒歩5分ほどの好立地に移転しました。
      実習先も車を所持していない人には考慮してくれるので便利でした。
      5年前に開校した学校なので機材は比較的新しいです。
      機材の種類や量も充実しているので一人当たりの実習時間を長く取れます。
      入学時に白衣や個人の器具を購入するので初年度は少し高いと思います。
      ただ他の衛生士学校と比べると平均的な金額だと思います。
      歯科衛生士科は女性がほとんどなので恋愛は難しいかもしれませんが、他の科の生徒と付き合う生徒もいました。
      相互実習などいろいろな人と触れ合う機会が多く少人数なので、友人は出来やすいと思います。
      親身になってくれる先生が多く、授業のことだけではなく、様々な相談に乗ってくれました。
      生徒がわかるまで根気強く指導してくれるのでしっかりと身につきます。
      1年次はほとんど座学です。歯科衛生士としての基本知識、また心理学や統計学など様々な分野を学びます。
      2年次からは校内での実習が増え、秋頃戴帽式が終わると病院や施設の実習がはじまります。
      3年次は病院や施設の実習がほとんどです。後半は国試対策の授業がメインで、少人数のグループに分かれ個人のレベルにあった指導を受けることができます。
    • 取得した資格
      歯科衛生士国家試験の受験資格。
    • 所属コース・専攻
      ありません。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      元々矯正をしており、歯科の仕事に興味がありました。
      色々な学校を見学しましたが、少人数制の授業と機材が充実していたことに魅力を感じ、志望しました。
      一般の歯科医院です。
    • 就職先を選んだ理由
      口腔外科など特殊な科に就職すると偏った知識や技術のみになってしまうので、初めは一般の歯科医院に就職しようと思いました。

• 葵メディカルアカデミー
    歯科衛生科 / 在校生 / 2015年入学
    2015-05-12投稿
    • 就職-|資格4|授業3|アクセス・立地5|施設・設備-|学費-|学生生活4

イマイチ…
      いいです
      先生はいい人はいるけど統率してる先生がダメだし無駄な時間に登校させます
      教えてもらっていないことを平気で課題やテストに出します
      資格あれば就職には絶対困りません
      資格はいくら授業が良くても自分でやらなければどうにもならないのでどこの学校でも同じです
      先生による
      ちゃんと面倒見てくれる先生とそうでない先生がいるので極端
      単位もよくわからない取り方だし
    • 面白かった授業名
      生理学
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      聞かれません
    • 利用した入試形式
      推薦
      面接しかない
      なにもしてないです 受ければ受かります

医療・看護系で評判の良い専門学校

医療・看護系のおすすめコンテンツ